|
Автор |
Тема: Уличная дверь в срубовом доме. (Прочитано 6128 раз)
|
|
andrewkhv
|
Но грохот будет от тяжелой двери думаю приличный. с чего ей грохотать? там же мягкий резиновый уплотнитель . Сруб - живой, у меня в деревне пластиковые окна стоят с 2008 года, причем на пену был предусмотрен зазор от 5 до 10мм, никаких признаков перекоса, все створки открываются/закрываются, нигде не дует. сруб живой, когда у дома фундамент хреновый. Вот тогда не только двери косятся, но и стены трескаются, да так что штукатурка валится
|
|
|
|
|
|
|
партизан
Активный участник

|
у меня в деревне пластиковые окна стоят с 2008 года, причем на пену был предусмотрен зазор от 5 до 10мм, никаких признаков перекоса, все створки открываются/закрываются, нигде не дует. сруб живой, когда у дома фундамент хреновый. Вот тогда не только двери косятся, но и стены трескаются, да так что штукатурка валится
У вас дом в деревне используеться как дача? Или все же живет кто то? Сруб новый? Размер окон и двери отличаеться, если один угол подвинуть на 5 мм на метровом проеме и 2 метровом это большая разница. Здесь многое зависит от качества бревен и соблюдения технологий. Пластик более пластичен, его можно подрегулировать. Если что то случиться с отоплением в отсутствие хозяина и дом простоит несколько дней? Автор уверен пусть ставит, дело хозяйское, только я не пойму зачем вообще железная дверь на даче?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
У вас дом в деревне используеться как дача? Или все же живет кто то? Сруб новый? Дом круглогодичного проживания, 1948 года постройки. До обретения нормального фундамента в 2008г, его корежило так, что штукатурка каждый год сильно трескалась и было пару треснутых стекол в деревянных окнах именно от перекоса рам. После проделывания трудной работы по заливке фундамента с заменой нижнего венца и приподнимания дома домкратами, эти проблемы исчезли. Установленные пластиковые окна отлично стоят.
|
|
|
|
|
|
|
G-man 3
|
Рекомендую Вам Гардиан ДС10. Она делается на автоматизированной линии и по дешевле будет. Подскажите какие требования по замкам, размер проема по обсаде и удаленность от МКАД? Какой вес двери? По стандарту - около 90кг
|
|
|
|
|
|
|
baan2003
Участник
|
Если у сруба грамотно сделана обсада, усадка ему не страшна. Рамы и двери будут стоять без критических деформаций. ничего зажимать не будет. Сруб будет дышать и садиться. Двери жить своей жизнью сруб своей. вот если фундамент чудить будет, то конечно все перекосит. Дверь в 90кг для срубика считаю перебор. То что начнется коррозия я не задумывался, но это неизбежный факт. Цена высокая, + самому 100кг не установить, это бригада установщиков. везти их на другой берег Волги. (привык все делать сам.). Где стоит дверь там восточная сторона утром светит солнце и если в двери будет стеклопакет радости от утренних солнечных лучей будет больше. За металлической этого эффекта не получить. Остановлюсь скорей всего на деревянной - камерной сушки, со стеклопакетом. обещают что деформация минимальная. Низ двери обивают медью. У нас эта контора занимается изготовление деревянных рам со стеклопакетами. Качество отличное. Заказчики не жалуются по их словам, что двери и окна рассыхаются. И придется сделать еще для зимы все же жалюзи. Двойная дверь не подходит. будет закрывать окно на кухне. Да и деревянная дверь не будет ломать стиль натуральных материалов. Хотя пластиковые окна уже внесли свою лепту!
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Хотя пластиковые окна уже внесли свою лепту!
это вы зря. смотрится домик очень даже  если стекляху таки врежете, тогда относитесь к двери как к окну. какой-то обогреватель рядышком. Или встроенный по периметру пакета, или над\под дверью.
|
|
|
|
|
|
|
baan2003
Участник
|
это вы зря. смотрится домик очень даже  если стекляху таки врежете, тогда относитесь к двери как к окну. какой-то обогреватель рядышком. Или встроенный по периметру пакета, или над\под дверью. Спасибо! Я же не стекляху в пол ставить буду, а деревянную дверь толщиной 80 мм, и вставку узенькую из двойного стеклопакета. у меня еще расчет остался от 2014 года. Хотел сразу все купить, и сруб поставить и двери закупить, но выше пупка прыгнуть не получилось. Сейчас наверное уже и цены не те. В феврале надо вопрос с дверями закрыть, скоро сезон. Хотя к временным дверям привыкли все! Обычная деревянная межкомнатная дверь стоит второй год. правда она разбухает бывает, когда дожди идут, так как сливы еще не сделаны, вся вода с крыши течет на крыльцо и брызги на дверь.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Я же не стекляху в пол ставить буду, а деревянную дверь толщиной 80 мм, и вставку узенькую из двойного стеклопакета. дык, это и есть окно. Только глухое.
|
|
|
|
|
|
|
|
baan2003
Участник
|
Дверь стоит 3 зиму. Все устраивает кроме алюминиевого порога, сильный конденсат скапливается на нем.
|
|
|
|
|
|
|
John_Silver
Старожил

|
Дверь стоит 3 зиму. Все устраивает кроме алюминиевого порога, сильный конденсат скапливается на нем.
Здравствуйте! Можно фото?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|