Если нет токарного станка и приходится покупать ригеля на стороне, то возможно. Но по моим расчетам выходила обратная ситуация (усложнение профиля, дополнительные гибы, увеличение площади окраски - по мелочи, но тянут одеяло на себя).
Ну не знаю, токарный станок представляет из себя ведь не только железяку, но и оператора (токаря). Плюс дырки нужно организовать как-то. Плюс штыри закрепить на полотне. А они или прикручиваются или привариваются. Ручная сварка получается в любом случае, ведь для прикручиваемых желательно изнатри гаечку подварить.
Как-то это всё со стороны смотрится замороченее по трудозатратам и/или по автоматизации, чем пару лишних гибов.
Что же касается УШМ, то для чего пилить петлевую часть с петлями, если можно точно так-же и замковую + сверху и снизу по вертикальным тягам?
А это ты у лабиринтофилов спроси :-) К тому же таких взломов наверное вообще нет (я не слышал ни разу), а значит это скорее не защита рекламируется, а препятствие спасательным службам. Реклама была бы весьма забавна - "С нашим лабиринтом вас точно не спасут"!
И кстати не совсем это стёб. Ведь двери ежегодно уносят тысячи жизней просто потому что их не успевают открыть. Тут вот у нас недавно 79 года выпуска чел угорел в новой квартире. Не успели открыть дверь, задохнулся дымом. Будь возможность воскресить его, заказал бы он снова дверь за сотку с защитами от болгарок, газ резаков, усилениями со всех сторон?
Всё это очень относительно. Я сам люблю всякие защиты, замки, камеры и наверное было бы можно растяжку поставил бы. Но другой частью своего мозга я понимаю, что на этой растяжке я после какой-нибудь гулянки сам бы и подорвался.
А лабиринт или штыри - без разницы для потребителя. Кто бы кому как голову не морочил. Хотя, в соседней теме, кто помнит, бабе предлагали дверь с защитой от затопления )))) И она поверила! Это вообще манагер 89 уровня. Константин Спирин наверное

(давно его не вспоминал, соскучился).