Входная дверь "Кондор", проблема с гарнитурой

• 8 Ответов
  • 3722 Просмотров

*

Offline SergeiSP

• Участник
  • *
  • 91
  • +0/-0
Добрый день, стоит третий год дверь "Кондор", простая комплектация, два замка гардиан, наружный лист 2 мм стали. Проблема такая, что изнутри двери, что снаружи - ручки отваливаются, ручки там стандартные, саморезами тремя закручиваются в металл. Метал тонкий, вот саморезы и раздолбали резьбу, а внутри вообще панель мдф. Что можно сделать с дверью, как закрепить ручки? Я думал, может можно дополнительынй лист наварить изнутри, но опять же, снаружи может и удастся, хотя мне кажется, там в карман замочный должно упираться уже, а изнутри то в панели что делать. Что обычно делают в таких ситуациях, думаю с тонким металлом проблема должны быть частой.

*

Offline moy-zamok13

• Активный участник
  • **
  • 127
  • +0/-0
Нарежте метчиком резьбу и посадите на винты, обычно у ручек на розетке 5 отверстий для крепления. Так что винты можно  на новое крепление- там где не крепилось. Еще вариант на стяжки, если позволяет замок. Стяжки для ручек, обычно вместе с ручками идут, ну или докупить.
Внизу под ручкой есть шестигранник, затяните его посильнее, что бы квадрат прижать

*

Offline moy-zamok13

• Активный участник
  • **
  • 127
  • +0/-0
Снутри на саморезы, на новые  неиспользованные отверстия для крепления

*

Александр Сторожев

• Гость

Что обычно делают в таких ситуациях, думаю с тонким металлом проблема должны быть частой.
Делают грамотную установку дверных ручек с использованием разрезного квадрата.
Именно он должен воспринимать усилия открывания и закрывания двери, а не саморезы крепящие фланец ручки.
Я бывало крепил фланцы на вытяжные заклёпки. Получалось надёжно.
Только после обрыва заклёпки надо напильником подработать головку заклёпки, чтобы она не мешала навернуть декор-кольцо.

Проштудируйте вот эту статью >>

*

Offline SergeiSP

• Участник
  • *
  • 91
  • +0/-0
Разрезной квадрат и так установлен. В общем, вчера пришлось спиливать саморезы ручки снаружи, было там два самореза, один шляпкой врезался в кольцо и не давал его выкрутить, еле еле удалось уже снятую ручку раскрутить. Поставил обратно на 4 самореза по металлу (с буром которые). А вот внутри весь мдф разбит, забил туда в отверстия деревяшки, в них вкрутил снова саморезы для дерева, но это все не надолго. Как раз основная нагрузка приходится на внутреннею ручку, так как за нее дергают, чтоб захлопнуть дверь.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Именно он должен воспринимать усилия открывания и закрывания двери, а не саморезы крепящие фланец ручки.
Александр, позволю не согласиться! Внутренняя ручка должна крепиться винтами (метрическими!) к внутреннему листу двери, если он есть, или к шасси замка, либо через стяжки соединяться с наружной ручкой. Квадрат не предотвращает разбалтывание ручки.

*

Александр Сторожев

• Гость

Александр, позволю не согласиться! Внутренняя ручка должна крепиться винтами (метрическими!) к внутреннему листу двери, если он есть, или к шасси замка, либо через стяжки соединяться с наружной ручкой. Квадрат не предотвращает разбалтывание ручки.
А с чем Вы Андрей не соглашаетесь ?
С тем. что квадратный стержень должен воспринимать усилие открывания полотна ?
Если ручка и "квадрат" одно целое, то фланец ручки вообще не нужен.
Именно так делают итальянцы. У них ручка одевается и соединяется с "квадратом".
Вместо розетки (фланца) крепится декор-накладка на полотно двери.
Это и есть очень грамотный подход.  vo Разбалтываться там просто нечему.
Учиться, учиться и ещё раз учиться. Великие слова Володи Ульянова.

privet  drink

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Хм. почкему-то не видел это пост. Отвечу сейчас
А с чем Вы Андрей не соглашаетесь ?
С тем, что квадрат предотвращает разбалтывание ручки. На своем собственном опыте убедился, что этого недостаточно и что розетка должна надежно прикручиваться к полотну двери. Я об этом писал пару лет назад.

Розетка, кроме усилий при открывании двери. также испытывает нагрузку от возвратной пружины когда на ручку нажимают. Это тоже способствует разбалтыванию при ненадежном креплении.
« Последнее редактирование: 26 окт, 2016, 07:20 от andrewkhv »

*

Александр Сторожев

• Гость

Согласен полностью !    drink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 28 ноя, 2024, 10:34

[перейти на полную версию форума]
Загружается...