Дверь внутреннего открывания в новостройку, бюджет ок. 80 тыс.

• 41 Ответов
  • 7580 Просмотров

*

Offline Olivef

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Спасибо за предложения! Действительно, пока не выбрали и определяемся. Из коментариев стало ясно, то у соседей МФД.
В процессе выяснилось, что в нашей новостойке у всех стоят дверные металлические коробки ESTA, двери деревянные под замену. Для ориентира узнали, что новая дверь в ESTA 100 тыс. без коробки (две панели МДФ, замко ESTA)...

*

Offline Olivef

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Еще момент, пытаюсь выбрать замки, возник вопрос по регулируемому упору - на деморолике очень понравился. Как считаете, стоит его ставить обязательным условием?
И броненакладка на замке - необходимая ли вещь? Я  так понимаю, выпиливание/высверливание замка процесс громкий и привлекающий внимание, и по сути вряд ли это произойдет в доме с охраной, но ... без этой накладки замок чисто теоритически и не замок вовсе - слишком уязвим, так?
Основные требования к замкам не изменились - главное, удобство, четкая работа механизма (отсутствие заедания изнутри(!), хорошая установка, сервисное обслуживание) и надежность (чтобы не открывался легко и без борьбы любому желающему особенно во время отпуска).
Поэтому, например, замок одноименного производителя с дверью кажется не лучшим выбором. Если дверь Гардиан, замок лучше не Гардиан, правильно? Для усложнения работы в случае взлома, так? 

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
Еще момент, пытаюсь выбрать замки, возник вопрос по регулируемому упору - на деморолике очень понравился. Как считаете, стоит его ставить обязательным условием?
И броненакладка на замке - необходимая ли вещь? Я  так понимаю, выпиливание/высверливание замка процесс громкий и привлекающий внимание, и по сути вряд ли это произойдет в доме с охраной, но ... без этой накладки замок чисто теоритически и не замок вовсе - слишком уязвим, так?
Основные требования к замкам не изменились - главное, удобство, четкая работа механизма (отсутствие заедания изнутри(!), хорошая установка, сервисное обслуживание) и надежность (чтобы не открывался легко и без борьбы любому желающему особенно во время отпуска).
Поэтому, например, замок одноименного производителя с дверью кажется не лучшим выбором. Если дверь Гардиан, замок лучше не Гардиан, правильно? Для усложнения работы в случае взлома, так? 

Броненакладка конечно нужна на двери, как дополнительный элемент защиты. Рекомендую поставить Дисек сферик, они есть у нас в ассортименте.
Учитывая, что это специализированная дверь внутреннего открывания, а не "перевертыш", то при способе установки Б1 (установка на "уши" и с наружным наличником, а он у нас является частью рамы, а не декоративным элементом) дверь будет установлено максимально надежно.
К чему такой скепсис по замкам? Почитайте про замок Гардиан 25.14 Максимум - он очень хорош за свои деньги, и защит в нем больше чем у итальянцев. Жестковат немного, но и дешевле на 10000 рублей. На эту разницу, имхо, лучше европейский хороший цилиндр взять. Но если хотите, то можно и Cisa рассмотреть 57.966. Замок хороший, проверенный, но мой выбор в данном случае 25.14 Максимум.   

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
И броненакладка на замке - необходимая ли вещь? Я  так понимаю, выпиливание/высверливание замка процесс громкий и привлекающий внимание, и по сути вряд ли это произойдет в доме с охраной, но ... без этой накладки замок чисто теоритически и не замок вовсе - слишком уязвим, так?
- броненакладка это необходимая вещь, обязательно на ЦМС (цилиндр/личинку) ставят защиту...

- из глобальной сети

Разумно предположить, что если ухватиться снаружи замка за выступающую часть цилиндра, то можно его переломить, что позволит вынуть цилиндр из замка и получить доступ к механизму, передвигающему ригели (запорную часть) замка.

Так и поступили вот эти товарищи (смотреть со 2-й минуты):

> https://www.youtube.com/embed/jvOnLp-_Syk

Что мы видим: злоумышенник ухватывается за край цилиндра плоскогубцами, качает его и в конечном итоге ломает. Потом лезет внутрь плоской отвёрткой и двигает ригели. Дверь открыта.

К слову эти товарищи медленно работали, можно было это сделать секунд за 15.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15

Скрытый текст -
Показательное видео!!! И таких дверей в СНГ еще стоит 80%, если не больше. 4 минуты на взлом и 2 на поиски клада  Evil интересно, где деньги лежали? Под матрасом или между одеялами в шкафу)
« Последнее редактирование: 14 сен, 2016, 15:27 от VR »

*

Offline Olivef

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Спасибо! Поучительно очень...
После такого видео сразу задумаешься о нормальных замках.

Я как раз без скепсиса к замкам Гардиан (жестковаты, кажется только, нет?), напротив, просто если на двери логотип Гардиан (я плотно рассматриваю), то вор и замок ожидает Гардиан - готов уже к этому.

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
    • http://www.bastion-s.ru
Еще момент, пытаюсь выбрать замки

Вам все же лучше посетить салоны и попробовать каждый замок на открытие-закрытие.
Будет интересно приезжайте к нам, на всех выставках представлены редукторные замки CISA Revolution PRO.Что касается сувальдных механизмов мне больше нравится  Mottura My Key.
http://www.bastion-s.ru/contacts.html

*

Offline Olivef

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
По замкам - да, понимаю, что так грамотнее всего, и лучше поездить самим попробовать пооткрывать-позакрывать. Но предварительно определиться нужно заранее, потому что без советов профессионалов выбирали бы по красоте и простоте заказа. Времени вообще нет. Чтобы никуда не ездить и быстрее все решить почти согласились на первое же предложение, от Эста, поскольку короб уже их стоит - Эста - а прораб показывает мне: там зазор между полотном, отсутствие порога (с моим - то требованием звукоизоляции), рама хоть и металлическая, но какая - то полая, замки самые простые, потому что "да кто в вашем доме будет двери вскрывать" Wink.

Мимоходом смотрели тут двери - и в дверях привлекло внимание-то только одно - смарт-панель на двери с экраном по всю ширину дверного полотна.
Поэтому лучше заранее профессионалов почитать :). "Крепость" не нужна, но удобство и нормальная надежная адекватная защита (учитывая еще и внутреннее открытие) с хорошим соотношением цена - качество.
Поэтому по подбору замков и прошу совета профи (что учесть и что взять обязательно, что съездить пооткрывать - позакрывать).

Конкретно по нашей двери дали размеры: проем 104х217, полотно 90х210.
По фрезе и декоративной панели и цвету фурнитуры нравится вот такой вариант (фото) - это внешняя панель соседей. Конечно, совсем не обязательно один в один - но для ориенрита.

Помогите, пожалуйста, сравнить предложенные мне здесь варианты. Интересны на данный момент Монолит Гардиан Бастион.

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
По замкам - да, понимаю, что так грамотнее всего, и лучше поездить самим попробовать пооткрывать-позакрывать. Но предварительно определиться нужно заранее, потому что без советов профессионалов выбирали бы по красоте и простоте заказа. Времени вообще нет. Чтобы никуда не ездить и быстрее все решить почти согласились на первое же предложение, от Эста, поскольку короб уже их стоит - Эста - а прораб показывает мне: там зазор между полотном, отсутствие порога (с моим - то требованием звукоизоляции), рама хоть и металлическая, но какая - то полая, замки самые простые, потому что "да кто в вашем доме будет двери вскрывать" Wink.

Мимоходом смотрели тут двери - и в дверях привлекло внимание-то только одно - смарт-панель на двери с экраном по всю ширину дверного полотна.
Поэтому лучше заранее профессионалов почитать :). "Крепость" не нужна, но удобство и нормальная надежная адекватная защита (учитывая еще и внутреннее открытие) с хорошим соотношением цена - качество.
Поэтому по подбору замков и прошу совета профи (что учесть и что взять обязательно, что съездить пооткрывать - позакрывать).

Конкретно по нашей двери дали размеры: проем 104х217, полотно 90х210.
По фрезе и декоративной панели и цвету фурнитуры нравится вот такой вариант (фото) - это внешняя панель соседей. Конечно, совсем не обязательно один в один - но для ориенрита.

Помогите, пожалуйста, сравнить предложенные мне здесь варианты. Интересны на данный момент Монолит Гардиан Бастион.

Вам предложено уже много вариантов замков)Теперь выбор за Вами,что касается размеров,сложности нет т.к изготавливаем индивидуально.
По панелям ПВХ такого не встречал,нужно уточнить.
По RAL можно любой цвет.

*

Offline Olivef

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Тут крашеный по RAL МДФ - уточнили по этой двери. Но такой же цвет один в один нам и не нужен. У нас же белая внутри: и рама, и наличники белые. Подберем оттенок белого по RAL и все - хоть в этом определенность появилось. От дерева из-за этого отказались.
У вас классная алая панель есть 272 (кажется) - очень красивый цвет - практически мечта, но мы сдержимся:). У нас такой сдержанный монохром во всем.

По замкам - в том-то и дело предложили известные достойные замки...

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15

Я как раз без скепсиса к замкам Гардиан (жестковаты, кажется только, нет?), напротив, просто если на двери логотип Гардиан (я плотно рассматриваю), то вор и замок ожидает Гардиан - готов уже к этому.

Так в жесткости этой и есть положительные моменты. Замки Гардиан не такие "капризные", как итальянские аналоги и более защищенные. Но хозяин - барин. Мы Вам можем и моттуру или чизу предложить.

Панели с таким рисунком есть. По-дешевле, будет панель из ламината (есть 40 несколько оттенков светлого). Если точно такую же, то по RAL - пожалуйста.

По размерам - лучше сделать нестандарт 1020х2115 мм, чтобы зазоры были минимальные.

*

Offline Olivef

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
Тяжело мне от шпона с массивом к ламинату прийти - я до сих пор думаю о шпоне, и на наружной стороне. Но как - то это не умно, наверное, в процессе выбора, может быть, и до ламината дойдем на внешней стороне. Замки важнее.
Текстура дерева как раз не нужна - нужны были просто тактильные ощущения дерева и все.

Спасибо за совет по размерам. После выбора фирмы уже будем вызывать замерщика для индивидуального замера и подбора размеров.
А замок Гардиан, который у меня  - это замок Гардиан нового поколения? (изучаю FAQ по замкам).
Видеоглазок же никак на характеристиках двери не сказывается?
« Последнее редактирование: 16 сен, 2016, 23:20 от Olivef »

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
...
Спасибо за совет по размерам. После выбора фирмы уже будем вызывать замерщика для индивидуального замера и подбора размеров.
А замок Гардиан, который у меня  - это замок Гардиан нового поколения? (изучаю FAQ по замкам).

Доброе утро! Не совсем понятно... как у Вас, это какой?)
Видеоглазок - это лишь удобство. Существуют версии с функцией фото и видео записи, но там камеры простенькие - нужно хорошее освещение. Имхо, для записи всего происходящего лучше скрытую в коридоре поставить, а потом просматривать, что интересного на площадке происходит иногда)))

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Тяжело мне от шпона с массивом к ламинату прийти - я до сих пор думаю о шпоне, и на наружной стороне. Но как - то это не умно, наверное, в процессе выбора, может быть, и до ламината дойдем на внешней стороне. Замки важнее.
Текстура дерева как раз не нужна - нужны были просто тактильные ощущения дерева и все.

По шпону снаружи могу обратить внимание на то, что при большой связке клей его повреждение в зоне замков только вопрос времени, или тогда надо использовать короткие ключи на связке, например ставить цилиндровые замки

*

Offline Olivef

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
МДФ практичнее в этом плане?

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
МДФ практичнее в этом плане?
МДФ это основа,покрытие шпон,пвх и т.д Практичнее антивандальный пластик.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Замки Гардиан не такие "капризные", как итальянские
тормози  laugh

ну, может и сказаться  :)

в том-то и дело предложили известные достойные замки...
а надо было что предложить ? Не, не так! Переспрошу: а в какое предложение вы готовы безоговорочно поверить ? :)
на счет 25.14 сомнения ваши не беспочвенны 
« Последнее редактирование: 22 сен, 2016, 01:00 от valeh »

*

Offline Olivef

• Участник
  • *
  • 13
  • +0/-0
По замкам? ) Чтобы выбрать, пришлось про них много почитать
Пока определилась так: Барьер-премьер, циллинд evva3ks и еще определяюсь... пок ачитаю
Бронекладку не очень хочется, хочется чтобы цилиндр был защищен и без нее. Про это тоже пока читаю:)

*

Offline Neman

• Участник
  • *
  • 85
  • +0/-1
    • двери "Неман"
Бронекладку не очень хочется, хочется чтобы цилиндр был защищен и без нее. Про это тоже пока читаю:)

Я думаю, что цилиндр без броненакладки - это как водка без пива, деньги на ветер. :)

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
Я думаю, что цилиндр без броненакладки - это как водка без пива, деньги на ветер. :)
Особенно, если принять во внимание видео, которое опубликовал выше Дежурный.
Скрытый текст -
- броненакладка это необходимая вещь, обязательно на ЦМС (цилиндр/личинку) ставят защиту...

- из глобальной сети

Разумно предположить, что если ухватиться снаружи замка за выступающую часть цилиндра, то можно его переломить, что позволит вынуть цилиндр из замка и получить доступ к механизму, передвигающему ригели (запорную часть) замка.

Что мы видим: злоумышенник ухватывается за край цилиндра плоскогубцами, качает его и в конечном итоге ломает. Потом лезет внутрь плоской отвёрткой и двигает ригели. Дверь открыта.

К слову эти товарищи медленно работали, можно было это сделать секунд за 15.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 янв, 2021, 13:29

[перейти на полную версию форума]