|
Автор |
Тема: Ремонт старой двери или новая дешевая? (Прочитано 7794 раз)
|
|
Valentina
Участник
|
1. г. Долгопрудный 2. Бюджет 15 тыс 4. Дверь нужна для дома (не загород). 5. Дом не новый Вопрос, что лучше: ставить дешевую (но не китай) дверь. тыс за 10-12. Например, вот такую: Комплектация входной металлической двери Сударь МД-02 (медь) МД-02 представляют собой двери из цельногнутой конструкцией. Косяк выполнен из гнутого профиля 2 мм, вылет наличника 70 мм с загибом 90°. Полотно цельногнутое 2 мм, усилено 2-мя ребрами жесткости П-образные 1 мм, толщина полотна 65мм. Два контура уплотнения. Утепление полотна минеральная вата - ISOVER. Петли на подшипнике. Коробка и внешняя часть порошково-полимерное покрытие Антик медь. Противосъемные штыри 3 шт. Объемный глазок APES с углом обзора 160 градусов. Внутреннее покрытие изготовлено из ламината толщиной 6 миллиметров. 1 Замок Apecs 2800 (толщина ригелей – 11мм.) с накладками Apecs 2 Замок ПроСам (толщина ригелей – 11мм.) с накладками Apecs. Цилиндр Апекс ключ/ключ (английский). Ручка Апекс золото. Упаковка гофрокартон. Или просто врезать в существующую деревянную дверь пару замков Гардиан (3211, 3001), поставить новую ручку, утеплить дерматином и наклеить МДФ?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
деревянная-то живая еще? что она из себя представляет?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Упаковка гофрокартон Это внутри да?  Или просто врезать в существующую деревянную дверь пару замков Гардиан (3211, 3001), поставить новую ручку, утеплить дерматином и наклеить МДФ? Вы сами то как думаете? Ваши реставрационные действия выльются в 10 тыр? С работой. Мне кажется, что то что вы описали в приложении к деревянной двери - будет банально дороже  выделенной вами суммы в 10 - 12 тыр  Я просто это почему пишу? Раз хотел первую дверь оставить деревяшку перед стальной. Так ее реставрация /перевес простой/ выходила в цену дороже стальной дешевой. Причина: Плотников в нашей стране не осталось ПыТыУ - давно закрыты. Прфоессия передается как в 17 веке от человека к человеку  ) А молеодеж прет в Менеджеры. Не хочет быть плотниками и столярами. В итоге плотников столяров - мало. В основном это люди пожилые. офигевшие /в ценовом плане /от собственной надобности и востребованности. Короче на фоне доступности сетевых стальных дверей по деньгам реставрация деревяшки может быть сильно дороже. Если работы делать будете не вы сами своими руками. Если сами с руками - то ок. Решать надо по виду двери. Можно вообще пойти таким путем: оставить деревяху и впереть стальную второй дверью! Будет круче. Защищенные. Теплее 
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Участник
|
 Ремонт деревянной - только своими руками, ну с помощью друзей, может. За деньги, конечно, не вариант. Если она поддается реставрации и есть смысл это делать. P.S. Про гофрокартон ("сотовое наполнение") я уже в курсе). Форпост делает.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Выглядит мрачно. Поставьте ее первой? за ней стальную тыщь за 20 хотя бы? На дервяху сигнализацию /датчик/ тыщь за 5 прибор. На трубу. Свою. ВСЕ. Вот такую: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19878.0.htmlБудет не плохо. тише. Защищено.  А саму дверь не ремонтировать. Просто перевесить на наружные открывание.
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Участник
|
Дверь и так сейчас наружу открывается. А шансов на ее ремонт нет? Или это не стоит того?
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
дык.. кто ж знает то  Шансы есть. Морока тоже есть. Вы друзей спросите, им же делать. Может, они из мебельных щитов новое полотно склеить смогут. А может, дерматнин натянуть не осилят.. Если рукожопые они, купите лучще новую. Если нет, ну пусть попробуют. Ничего не теряете, это ж друзья 
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Участник
|
Если своими руками ремонтировать, то как утеплять посоветуйте? Дермантин или силиконовый уплотнитель (от окон оставался)? Нужно ли как-то выравнивать зазоры/щели по периметру двери?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Дверь и так сейчас наружу открывается. Как НАРУЖУ? У нее же ПЕТЛИ внутри стоят? Там же где и замок! Я на фото внимательно смотрел! Петля со стороны замка. Как она наружу отпирается то? Если петли ВНУТРИ помещения? Или у вас замок снаружи двери? Че то я не догоняю по фтокам - вы уж простите? Но дверь отпирается туда где петли стоят  Если конечно они не бутафорские и у вас нет скрытых петель рояльного типа вдоль всего полотна :0 Я свою точку зрения написал. ПОВТОРЮ: Одну дверь /деревянную/ ремонтировать НЕ сильно в рамках косметики. /ошкурить покрасить/ Оставить ее первой для запуска сигналки. /не тратить на нее финансы/ Ставить сиганалку +стальную дверь вторую. В итоге: 1 - первая дверь закроет собой вторую стальную от вандалов и воров мелочников. 2 - первая дверь запустит сигнализацию если будет нападение. 3 - стальная будет защитой номер два. И поможет понять ворам, что борьбы будет много надо бежать  4 - шумоизоляция будет ДВОЙНАЯ! Уплотнитель стальной плюс дервяха первой. 5 - Воне-изоляция /если это актуально/будет двойная. Изнутри на стальную ровную дверь можно приклеить зеркало красивое. Будет дверь с зеркалом ! Шарман!  )Б 
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Не. Купите новую. На вашей живого места нет. Слишком гемморно будет марафет на ней наводить. Прокатитесь в дорхан. У них должно быть что-то под ваш бюджет. 
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Одну дверь /деревянную/ ремонтировать НЕ сильно в рамках косметики. /ошкурить покрасить/ Оставить ее первой для запуска сигналки. /не тратить на нее финансы/ Ставить сиганалку +стальную дверь вторую.
У ТС наружняя дверь - деревянная уже внутреннего открывания. И вы предлагаете ещё вторую внутрягу следом поставить ? И каким образом вы сможете ими пользоваться ? Как сможете последовательно закрыть замки на обоих дверях ?
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Участник
|
Извините, она сейчас конечно внутрь открывается. А места для второй двери разве внутри хватит или первую надо будет перевешивать?
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
У ТС наружняя дверь - деревянная уже внутреннего открывания. И вы предлагаете ещё вторую внутрягу следом поставить ? И каким образом вы сможете ими пользоваться ? Как сможете последовательно закрыть замки на обоих дверях ? Вы реально не понимаете, что деревянную дверь можно на раз два три- перевернуть любому плотнику /перевесить на петлях/ и она будет открываться наружу?  А места для второй двери разве внутри хватит или первую надо будет перевешивать? Деревянную - перевесить для открывания наружу. Стальную поставить внутрь открыванием внутрь. Поищите стальную дверь вашего размера - на распродажах. Я раз в Питере на распродаже нашел Немана за 15 тыр  Немана!  . Фирма закрывалась - и распродала "отказные" двери.
|
|
|
|
|
|
|
Карамба
Участник
|
А места для второй двери разве внутри хватит или первую надо будет перевешивать?
Просто перевесить на петлях не получится, да и по установке второй двери так же смотреть надо на общую толщину проёма, снаружи дверь заподлицо со стеной, или дверь заглублена в проём. Хватит - не хватит там места для двух дверей, из чего стены вообще, что бы закрепить всё это дело. Если деревяшку захотите первой дверью с открывание наружу, то коробку разворачивать придётся, потом уже петли и новую ответку под замок. По внешнему виду, тут проще обивку сделать, чем пытаться (там двп, судя по фоткам) шкурить/красить. Если массив, тогда можно и попробовать. В общем, если времени не жалко, можно и так заморочиться, по мне так проще одну железку, более-менее нормальную поставить.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Просто перевесить на петлях не получится  Точно. Если деревяшку захотите первой дверью с открывание наружу, то коробку разворачивать придётся, потом уже петли и новую ответку под замок. Апсолютли. Я обычно не заморачиваюсь с старой коробкой. Покупаю в Леруа мерлен /любом строительном/ брус такой коробочный новый. У него 1/4 выбрана. И из него новую коробку. Это и надежнее и красивее и быстрее - чем старую драть да переворачивать. При выемке старая коробка обычно лопается /в отличие от двери которую просто снимают с петель/ по мне так проще одну железку, более-менее нормальную поставить. Я всегда за две двери. И теплее. И надежнее. И новая дверь закрыта /прикрыта/ старой :0
|
|
|
|
|
|
|
HotSummer2010
|
Вы реально не понимаете, что деревянную дверь можно на раз два три- перевернуть любому плотнику /перевесить на петлях/ и она будет открываться наружу?  Короче покупайте новую дверь , она хоть точно красивее будет, чем с этой старой потёртой заморачиваться перевешивать  . Можете действительно поискать отказные двери. они идут дешевле из-за какого-нибудь брака ( не в размер первому заказчику, скол краски или замятина ) Новая металлическая за 15к будет конечно по взломостойкости не сильно лучше вашей деревянной ( хотя точно чуть лучше , если открывание наружу ), красивее потому что новая. Однако может быть хуже по звукоизоляции - тут всё зависит от материалов применёных изготовителем.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
На сколько я вижу это дверь из оргалита, деревянной её называть как-то неправильно. Восстанавливать есть смысл старый добрый массив (новый злой стиоит денег), а это изделие однозначно в утиль. На счёт двери за 10-15 тысяч, если это цена с замером, доставкой и установкой, не уверен что получится что-то хорошее. В случае отсутствия денег или нежделания их тратить я бы лучше присмотрел металлическую дверь с новостройки. Взять можно за 1000 рублей (я свою вообще подарил на дачу знакомым) и её то как раз уже можно усилить и утеплить. Несколько металлические или деревянных рёбер, кусок минваты, доп. замок и будет уже хоть что-то почти даром. Если нужна за ТЫЩУ и есть на чём увезти, обращайтесь в личку. Видел дворники-узбеки несколько дверей заскладировали втихаря )) P.S. Только не купите вот такое за 3-4 тысячи случайно, потому что это хуже двери за ТЫЩУ в ТЫЩУ раз: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,23743.0.html
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2016, 04:22 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
Valentina
Участник
|
Оргалит или ДВП там обшивка 2 мм слой. Сама дверь - массив дерева.
|
|
|
|
|
|
|
valeh
|
Оргалит приоторвите и увидите несколько досок и реек. И пустоту
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Дрова там, а не массив. Если только не вы сами обили массив оргалитом для красоты.
|
|
« Последнее редактирование: 03 сен, 2016, 14:06 от Andrei5 »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|