По оффтопу, Лада плоха тем, что это отечественный автопром, и того кто после ТАЗиков пересел даже на 10-ти летнюю иномарку, очень трудно будет потом убедить, что ВАЗ это качественный продукт!!! В Крым люди едут только те, кто раньше ездил в Турцию или Египет, а кто ездил на Канары, так туда и ездят!!!
Теперь по поводу дверей:
По поводу масштабов производства, насколько я знаю раньше завод работал 5/2, сейчас 3/4 (хотя могу и ошибаться). Но в общем был реальный спад в производстве, это я знаю абсолютно точно.
Эконом продукты - согласен сейчас востребованы больше, чем средний и элит класс, но кто сказал, что торекс это флагман производства дверей эконом сегмента в России? Реально, цены которые дают заводы в Йошке - в данный момент времени, самые низкие в России.
Форпост никто не сжирал, он как работал так и работает, вот только даже с его ценами у них нет сейчас такого оборота 30000 в месяц, это по 1000 в день, Вы вообще представляете что это за цифра для продаж металлических дверей, когда считается в месяц 500 дверей очень даже хороший оборот!!!
С 2010 по 2013 года Торек реализовывал по стране почти 2000 дверей в день. После 2013 спрос у всех потихоньку начал падать.
Да, сейчас около 30 тысяч в месяц.
Максимум что производил Торекс было 1200 дверей в день, в самый шоколадный сезон, но это продолжалось совсем не долго.
По поводу ремонтопригодности Торекса....... Наверное самая ремонтопригодная комплектующая в двери это замок "Торекс", ой, извините "Бордер", которого нет в открытой продаже нигде кроме официалов Торекса, и случись, что с замком, "ты попал" на время и бабло (монополия). Вот вам и торгово-сервисная сеть!
В общем Торекс ИМХО это контора которая просто ввалила, и до сих пор вваливает, немеренного бабла в рекламу и тупо живет на этом, имея большой оборот, нисколько не заботясь о качестве и удобстве конечного потребителя. А более мелкие производства дорожат своей репутацией и стараются дать действительно качественный продукт.
Хотя...... каждый решает сам "кому леписин, кому леписиновы ящики"