установить вторую дверь внутреннего открывания на имеющуюся коробку

• 6 Ответов
  • 4518 Просмотров

*

Offline sixxam

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Имеется коробка под 2 двери, металическая дверь с открытием наружу и деревянная дверь с открытием во внутрь.
Конструкция устанавливалась в 93-95 годах. Стоит крепко, ровно в уровень.
Размеры проема 200х80, по толщине подойдет дверь до 4 см.
Вот фото коробки:

Задача:
вместо внутренний деревянной двери повесить металлическую, с новыми замками - сувальдным и цилиндрическим, можно один двусистемный. Отделка двери ламинат или крашеные панели с двух сторон.
Рад буду услышать советы и конкретные предложения.

PS: Поставить вместо двух одну новую вариант не очень в плане шумоизоляции, так как квартира на небольшой площадке без тамбурных перегородок. О чем говорю знаю, в другой квартире стоит стал45 (не дешевая, довольно толстая дверь с хорошей шумоизоляцией и декоративными панелями) и все равно через нее слышно.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Вот фото коробки:
а где тут железо? я вижу белую коробку, на вид - деревянную.

Рад буду услышать советы и конкретные предложения.
ИМХО никто из дверных фирм вам не поможет. только гаражные мастера. результат не факт что будет по звукоизоляции лучше, чем одна нормальная дверь

п.с. прикольно: петли деревянной двери на замковой стороне железной. и замочек у вас в двери явно слабенький.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Тот же вопрос по коробке.
Там точно металл?

И еще вопрос. Как Вы себе представляете технологию приварки петель в квартире на уже установленной и стоящей вертикально  раме?

Тут я вариантов кроме как действительно демонтажа двух и установки одной двери не вижу

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Как Вы себе представляете технологию приварки петель в квартире на уже установленной и стоящей вертикально  раме?
квалифицированный сварщик способен варить швы в любых пространственных положениях

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Пару-тройку раз в месяц приходится сталкиваться с потенциальными заказчиками, которые хотят заказать полотно двери в имеющуюся коробку.
За более чем 10 лет работы я не видел ни одной подобной реализации.
И этому есть несколько объяснений.
1. Изготовление полотна по существующей коробке невероятно геморойная задача во всех отношениях (совпадение уровней, зазоров, горизонталей и т.д.)
2. Заказчики изначально хотят оставить коробку с целью экономии. А задача по сложности в итоге получается совсем не дешевой.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Выкидывайте всё это барахло ставьте одну нормальную дверь внешнего открывания. Дальше разговоров эта тема не зайдёт.
Если уж прям совсем вас будет не устраивать поставите себе внутрь поверх обычную межкомнатную.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Имеется коробка под 2 двери

типа немного инфы 
Данная типа "коробка" на деле и по факту опалубка при заливке ж\б панели на заводе.
Металл 0,5-1 мм типа формирует проем внутри ж\д панели и создает косяк для деревянной двери.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 25 апр, 2023, 09:20

[перейти на полную версию форума]