Как вариант предложил бы электромагнитный замок + доводчик.
Это будет действительно долговечно при интенсивной эксплуатации,и позволит также подключить замкам к системам управления и доступа
Хороший вариант, меня он устраивает. Спасибо
электромагнитные замки не имеют подобных минусов, и в случае если замок установлен не в верху двери (как обычно делают на подъездных дверях) а в центре, то он и полезный проход двери по высоте не сокращает, и имеет достаточную силу для того что бы его не так просто было открыть рывком двери на себя.
А по ширине проход не сокращается? Если нет, то такой электромагнит более предпочтителен, если не стоит заоблачных денег
Мне больше нравится сочетание когда дверь фиксируется на защелке любого цилинрового замка (с функцией убирания защелки с помощью ключа) при этом ручка у такого замка просто заблокирована, или попросту стоит не нажимная а тяговая ручка. При этом устанавливается примитивная но очень надежная электромеханическая защелка, точнее ответка,
типа такой .Управлять данной защелкой можно из квартиры с помощью домофона (установив на дверь малоабонентную вызывную панель), изнутри сенсорную кнопку, снаружи любой считыватель. В случае отключения питания дверь останется закрытой, при этом замок всегда можно открыть простыми ключами. Электричество заведено в дверь через второстепенную створку, доводчик подойдет самый простой, или вообще можно обойтись без него.
в принципе данное решение отвечает всем тезисам которые я сформулировал выше...
Очень интересный вариант, мне он также подходит. Спасибо. Кстати, я правильно понимаю что в данном случае это сочетание электромагнитного с защёлкой?
Тогда с меня размеры, после от вас буду ждать предложений по обоим предложенным вами запирающим вариантам, чтобы было что обсудить с соседями. Саму конструкцию, я думаю, можно предложить и попроще, просто чтобы не бабахала, и подороже, чтобы и герметичность со звукоизоляцией присутствовала в каком-то виде.
PS. Ну и раз электроника, значит геркон надо сразу предусмотреть?