Глухая тамбурная дверь со створкой и удобным надёжным замком

• 24 Ответов
  • 6622 Просмотров

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Здравствуйте, пожалуйста, предложите варианты тамбурной двери на 4 квартиры на рассмотрение с соседями. Нужно чтобы не "бухала" при закрывании и обеспечивала нормальное прилегание уплотнителя, те сохраняла геометрию при интенсивном использовании, с удобным и надёжным в работе замком. Рассмотрю варианты и попроще - с механическим замком, и по навороченнее - с электромеханическим замком и видеодомофоном на 4 квартиры. По поводу вентиляции не понимаю нужна она или нет... Отделка в стиле минимализм)) Спасибо.

Да, по механическим замкам нашёл два варианта:
- CISA-56835 Comfort lock
- CRIT ЗВ-А8
Что можете сказать про их удобство/надёжность? Может ещё есть что похожее?
« Последнее редактирование: 19 фев, 2016, 15:09 от evp3103 »

*

Offline Александр С.

• Активный участник
  • **
  • 375
  • +6/-0
    • Стальные двери в Москве
Здравствуйте, пожалуйста, предложите варианты тамбурной двери на 4 квартиры на рассмотрение с соседями. Нужно чтобы не "бухала" при закрывании и обеспечивала нормальное прилегание уплотнителя, те сохраняла геометрию при интенсивном использовании, с удобными и надёжными в работе замками. Рассмотрю варианты и попроще - с механическими замками, и по навороченнее - с электромеханическим замком и видеодомофоном на 4 квартиры. По поводу вентиляции не понимаю нужна она или нет... Отделка в стиле минимализм)) Спасибо.

- CRIT ЗВ-А8

Добрый день, evp3103.
Для точного предложения думаю всем было бы интересно узнать размеры проема, а то тамбурные двери бывают разные (с боковыми створками, фрамугами и т.п.)

CISA-56835 Comfort lock - довольно интересный замок (специально был разработан для установки в тамбурные двери с функцией антипаника), но цена его многих отталкивает.
Себе недавно поставил в тамбурную дверь электромеханический врезной замок Cisa +вызывную панель на 4 квартиры (правда только две поставили себе видеодомофоны), снаружи поставил считыватель карт (брелков), а изнутри поставил сенсорную кнопку выхода. В итоге получилось удобно, интересно и нет необходимости каждый раз выходить открывать тамбурную дверь - открывается с кнопки видеодомофона.

И еще вопрос: где вы территориально находитесь (из какого города?)
« Последнее редактирование: 19 фев, 2016, 10:15 от Александр С. »

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Дверь нужна в область - Сергиев Посад. Точный размер проёма смогу сказать завтра-послезавтра

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Здравствуйте, пожалуйста, предложите варианты тамбурной двери на 4 квартиры на рассмотрение с соседями. Нужно чтобы не "бухала" при закрывании и обеспечивала нормальное прилегание уплотнителя, те сохраняла геометрию при интенсивном использовании, с удобным и надёжным в работе замком. Рассмотрю варианты и попроще - с механическим замком, и по навороченнее - с электромеханическим замком и видеодомофоном на 4 квартиры. По поводу вентиляции не понимаю нужна она или нет... Отделка в стиле минимализм)) Спасибо.

- CRIT ЗВ-А8

Добрый день.
Ваши пожелания ,думаю сможем реализовать, но вот по данным замкам у меня лично есть сомнения в том, что касается их долговечности.
По Comfort Lock очень мало информации по их эксплуатации, и долговечность таких замков в случае интенсивной эксплуатации (4 квартиры ) вызывает некоторые сомнения .
Как вариант предложил бы электромагнитный замок + доводчик.
Это будет действительно долговечно при интенсивной эксплуатации,и позволит также подключить замкам к системам управления и  доступа

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
всем доброго времени!
- CISA-56835 Comfort lock очень капризный (был), его даже вроде как убирали с производства, ну или по крайней мере из-за нареканий в работе его сейчас мало кто продает и использует, разве что только остатки на складах.... Хотя надо отметить в свое время замок имел популярность, особенно после трагедии в Перми в "Храмой лошади". Замок был удобен в первую очередь не потребителю как таковому, а владельцам общественных помещений, где по регламенту должна стоять так называемая антипаника. После храмой лошади многих стали трести проверки и т.д. А данный замок был удобен тем что на время проверки хозяин включает антипанику на замке и демонстрирует её проверяющему. После проверку функцию антипаники отключает, дверь получается нормально закрытой.
  нарекания следующие. Механизм защелки не продуман, и из-за этого закрытие замка способом за ручку, а после непродолжительной эксплуатации и даже с помощью ключа затрудняется. Монтаж замка в самой двери требует очень многого для корректной (хоть и не продолжительной работы). тем более если дверь имеет дополнительные полотна.
  без бронепластины на корпус замок вскрывается за секунды без шума и пыли в обход цилиндра и броненакладки.

как резюме, to evp3103, хотите помучатся и поссориться с соседями то данный замок самое оно)))),
шутка, но с большой долей правды...

Крит не ставил, какой либо статистики по эксплуатации не имеем. Но мне кажется что постоянное открытие замка с помощью механического ключа это не удобно для подобной двери и не практично.

если постараться сформулировать задачу и потребности к тамбурной двери то для меня они звучат так:
1-высокая работоспособность конструкции и всех запирающих устройств
2-дверь должна оставаться всегда нормально закрытой.
3-возможность дистанционного открывания двери (с помощью домофона или пульта)
4-потраченное время на открыть-закрыть (выйти-зайти владельцу) должно быть минимальным.
5-минимальные издержки в случае ремонта и (или) смены ключей
6-цена= стоимости приличной входной двери для квартиры (ну или самой дорогой двери на перекрываемой площадке)

это примерные тезисы, от которых можно отталкиваться (на мой взгляд) при выборе тамбурной двери.
звукоизоляция, герметичность, или наоборот вентиляционное окно, как и стеклопакет и т.д это уже дело вкуса и   конкретных требований и запросов.

*

Offline Alex79

• Профи
  • Старожил
  • 695
  • +15/-1
продолжу...
конкретика по тезисам.
1-конструкция с одним или двумя контурами уплотнения, металл достаточной толщины, полости полотна должны быть достаточно заполнены, чтобы не греметь как барабан,само полотно должно быть с правильной системой ребер жесткости как и вся конструкция в целом, так что бы за годы эксплуатации не терялась геометрия двери. Навесы должны выдерживать все необходимые нагрузки. В двух словах дверь должна гарантированно прослужить минимум лет 10 без нареканий к конструкции. Покрытия и т.д это отдельная тема.

все электромеханические замки достаточно нежные в эксплуатации и не терпят излишнего давления на защелку, потому баланс между достаточным уплотнением зазоров (чтоб не дуло не сквозило) и корректная работа замка-как правило затруднен. Дверь как правило прослабляют на уплотнителе. Доводчик в данном случае так же необходим очень правильный, что бы он мог прожимать и уплотнители и справляться с пружиной защелки. Все это несомненно решается но страдает герметичность двери и звук закрытия двери (хлопок) неприятен. Так же несомненным минусом является то что электропитание в таком случае подается на активную створку, проходит именно в ней, т.е кабельканалы или иные гибкие переходы испытывают постоянную нагрузку. это тонкости для електромеханических замков.
 электромагнитные замки не имеют подобных минусов, и в случае если замок установлен не в верху двери (как обычно делают на подъездных дверях) а в центре, то он и полезный проход двери по высоте не сокращает, и имеет достаточную силу для того что бы его не так просто было открыть рывком двери на себя. Единственный минус такого замка это в случае отключения питания дверь откроется.  Мне больше нравится сочетание когда дверь фиксируется на защелке любого цилинрового замка (с функцией убирания защелки с помощью ключа) при этом ручка у такого замка просто заблокирована, или попросту стоит не нажимная а тяговая ручка. При этом устанавливается примитивная но очень надежная электромеханическая защелка, точнее ответка, типа такой  .Управлять данной защелкой можно из квартиры с помощью домофона (установив на дверь малоабонентную вызывную панель), изнутри сенсорную кнопку, снаружи любой считыватель. В случае отключения питания дверь останется закрытой, при этом замок всегда можно открыть простыми ключами. Электричество заведено в дверь через второстепенную створку, доводчик подойдет самый простой, или вообще можно обойтись без него.
 в принципе данное решение отвечает всем тезисам которые я сформулировал выше...

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Как вариант предложил бы электромагнитный замок + доводчик.
Это будет действительно долговечно при интенсивной эксплуатации,и позволит также подключить замкам к системам управления и  доступа
Хороший вариант, меня он устраивает. Спасибо

электромагнитные замки не имеют подобных минусов, и в случае если замок установлен не в верху двери (как обычно делают на подъездных дверях) а в центре, то он и полезный проход двери по высоте не сокращает, и имеет достаточную силу для того что бы его не так просто было открыть рывком двери на себя.
А по ширине проход не сокращается? Если нет, то такой электромагнит более предпочтителен, если не стоит заоблачных денег

Мне больше нравится сочетание когда дверь фиксируется на защелке любого цилинрового замка (с функцией убирания защелки с помощью ключа) при этом ручка у такого замка просто заблокирована, или попросту стоит не нажимная а тяговая ручка. При этом устанавливается примитивная но очень надежная электромеханическая защелка, точнее ответка, типа такой  .Управлять данной защелкой можно из квартиры с помощью домофона (установив на дверь малоабонентную вызывную панель), изнутри сенсорную кнопку, снаружи любой считыватель. В случае отключения питания дверь останется закрытой, при этом замок всегда можно открыть простыми ключами. Электричество заведено в дверь через второстепенную створку, доводчик подойдет самый простой, или вообще можно обойтись без него.
 в принципе данное решение отвечает всем тезисам которые я сформулировал выше...
Очень интересный вариант, мне он также подходит. Спасибо. Кстати, я правильно понимаю что в данном случае это сочетание электромагнитного с защёлкой?

Тогда с меня размеры, после от вас буду ждать предложений по обоим предложенным вами запирающим вариантам, чтобы было что обсудить с соседями. Саму конструкцию, я думаю, можно предложить и попроще, просто чтобы не бабахала, и подороже, чтобы и герметичность со звукоизоляцией присутствовала в каком-то виде.

PS. Ну и раз электроника, значит геркон надо сразу предусмотреть?
« Последнее редактирование: 20 фев, 2016, 16:20 от evp3103 »

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
Самый главный вопрос, а бюджет какой?

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Самый главный вопрос, а бюджет какой?
У меня нет ответа на этот вопрос в данный момент, мне нужно прийти с несколькими(минимальным и оптимальным) предложениями к соседям.
« Последнее редактирование: 20 фев, 2016, 22:46 от evp3103 »

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Для точного предложения думаю всем было бы интересно узнать размеры проема, а то тамбурные двери бывают разные (с боковыми створками, фрамугами и т.п.)
Сделал замер - по штукатурке 1270х2040
« Последнее редактирование: 20 фев, 2016, 22:48 от evp3103 »

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
У меня нет ответа на этот вопрос в данный момент, мне нужно прийти с несколькими(минимальным и оптимальным) предложениями к соседям.

Тогда очень трудно делать какие либо предложения. Ну в среднем будет наверное так:

Исходя из размеров у вас будет двустворчатая дверь, а это удорожание стоимости по коэффициентам от 1.8 до 2.0
Так как дверь тамбурная, замок вам можно поставить один (зачем два то?) и цилиндровый, потому как если рассматривать варианты с сувальдными замками, то не удобно будет закрывать дверь с внутренней стороны. А с цилиндром, снаружи ключ, внутри вертушок.
Обычно в такие двери не особо стараются поставить дорогие замки. Достаточно Гардиан 3211, надежно и не дорого. Можно конечно еще и Апекс поставить, но по-моему он сейчас уже стал дороже Гардиана из-за курса доллара.
Стандартно, снаружи металл внутри панель, гладкая. Ручка, броненакладка на цилиндр (накладная). Вот в общем и все.
Для мягкости можно поставить эксцентрик на притвор.
Одностворчатая дверь в такой комплектации  будет стоить порядка 11 000, двустворчатая около 18000, плюс доставка-установка в районе 5-6 тыс.  ИТОГО: Примерно нужно будет около 24-25 тыс. руб.

Но есть варианты и подешевле. Китайская двустворка стоит около 12000 + все таже установа 5000-6000. ИТОГО 18000 руб.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Хороший вариант, меня он устраивает. Спасибо

Пока не за что ))
Сделал замер по штукатурке 127*204

Сам тамбур большой получится?

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Так как дверь тамбурная, замок вам можно поставить один (зачем два то?) и цилиндровый, потому как если рассматривать варианты с сувальдными замками, то не удобно будет закрывать дверь с внутренней стороны. А с цилиндром, снаружи ключ, внутри вертушок.
Замок один. Сувальдный замок однозначно нет. Цилиндровый вариант будет рассматриваться только если соседи зажмут деньгу и скорее всего это будет CRIT ЗВ-А8. Нужны более удобные и быстрые надёжные электро-запирающие варианты на магните или магните + защелке-ответке
« Последнее редактирование: 20 фев, 2016, 22:45 от evp3103 »

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Сам тамбур большой получится?
Достаточно большой, длинный, стандартной ширины ~1600+ напрямую до стены при входе в тамбур
« Последнее редактирование: 20 фев, 2016, 22:35 от evp3103 »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Если тамбур большой, то можно делать ради экономии и глухую створку и широкое полотно. Тем более, что подвижной будете (если) пользоваться крайне редко. Большой тамбур позоляет использовать его пространство для маневра

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Если тамбур большой, то можно делать ради экономии и глухую створку и широкое полотно.
Да, полностью с вами согласен

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
Замок один. Сувальдный замок однозначно нет. Цилиндровый вариант будет рассматриваться только если соседи зажмут деньгу и скорее всего это будет CRIT ЗВ-А8. Нужны более удобные и быстрые надёжные электро-запирающие варианты на магните или магните + защелке-ответке

В ноябре устанавливали дверь в тамбур одностворчатую с электромеханическим замком Cisa 15.535 и открыванием с "таблетки", или ключом. Дверь обошлась 42000 с установкой. В Вашем случае, исходя из размеров проема - будет дороже

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
В ноябре устанавливали дверь в тамбур одностворчатую с электромеханическим замком Cisa 15.535 и открыванием с "таблетки", или ключом.
У меня нет требований по взломостойкости решения от разрушающий воздействий, поэтому тяжелые серии замков с запиранием в несколько точек для меня пустая трата денег

*

Offline Экспресс-Гарант

• Активный участник
  • **
  • 252
  • +4/-3
Так а никто и не говорит о запирании в нескольких точках. Что значит тяжелая серия? Это сам по себе замок электромеханический, открывается с таблетки или механически от ключа. Устанавливается в офисные, подъездные или тамбурные двери. Никаких особых наворотов по взломостойкости у него нет. Просто он немного дороговат, в ноябре стоил 12000. + считыватель + блок управления + блок питания + ключи и таблетки (на все квартиры). Вот и выходит такая стоимость. Если вы хотите бюджет - то о электромеханическом замке лучше не думать.

*

Offline evp3103

• Участник
  • *
  • 38
  • +0/-0
Если вы хотите бюджет - то о электромеханическом замке лучше не думать.
Спасибо за вариант. Лично для меня цена в 40к на 4 квартиры нормальна, поэтому я буду иметь ввиду ваш вариант при разговоре с соседями, но так же мне хотелось бы ещё услышать варианты с электромагнитными замками и защёлками-ответками. Главные требования это удобство использования(быстрое открывание) и надёжность решения в плане экспулатации. Остальные требования к конструкции минимальны, главное чтобы закрывалась потише
« Последнее редактирование: 21 фев, 2016, 19:07 от evp3103 »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 авг, 2024, 03:22

[перейти на полную версию форума]