|
Автор |
Тема: Выбор основного цилиндрового замка отечественного производства для входной двери в квартиру (Прочитано 5371 раз)
|
|
|
Zamok178
Участник
|
Здравствуйте! А тяги вам нужны?
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Ставьте вкладным способом Г2212
|
|
|
|
|
|
|
evp3103
Участник
|
Здравствуйте! А тяги вам нужны? Не обязательно, если честно, то я так и не понял нужны ли дополнительные точки запирания или нет. Понял что девиаторы лучше ригелей, ригель вниз - рискованно, а вот их наличие в цельногнутой 2мм утопленной двери с внутренним листом и каким количеством вертикальных рёбер можно считать излишним я так и не понял) Можете подсказать сколько вертикальных ребёр оптимально для отказа от девиаторов? Ставьте вкладным способом Г2212 Да какие-то "проблемы" с замком гардиан возникли, а ещё крайняя рекомендация настораживает, вот и думаю о его надёжности... Диалог с Неманом о 2212 при попытке подбора двери: - Замок Гардиан 2212 больше не устанавливаем. - А что не так с замком гардиан? На сайте завод-неман он присутствует... - К замку Гардиан 2212 в последнее время возникли нарекания, поэтому его не используем сейчас. Необоснованный пост с одноимённого сайта под доткомом: - Крайняя рекомендация - заменить 22.12Т на гардиан 32.11 Для себя вижу плюсы во встроенной бронепластине, "итальянском" размере, наличии тяг и открывании защелки ключом. Про усиленные втулки для накладки не нашёл информации.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Интересно про нарекания к Г2212 . Завтра поспрашиваю насчет него. Мы его почти не ставим, но надо все же узнать
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
Тогда Гардиан 32.21, простоит долго. По цилиндру, посоветовал бы титан словенский. Имхо. Если бюджет на цилиндр побольше, то моттуру или чизу.И бронь конечно, можно и Апекс (опять таки если бюджет побольше, то можно и моттуровскую, но я бы поставил Апекс)) опять таки Имхо
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
По количеству ребер ничего не подскажу к сожалению. Я все как то по замкам больше)))
|
|
|
|
|
|
|
evp3103
Участник
|
По цилиндру, посоветовал бы титан словенский. Имхо. Если бюджет на цилиндр побольше, то моттуру или чизу
Да, я думал о K56 или Astral S, сейчас переплачивать и покупать что либо серъёзнее - не вариант И бронь конечно, можно и Апекс (опять таки если бюджет побольше, то можно и моттуровскую, но я бы поставил Апекс)) опять таки Имхо
Апекс вроде как накладной... Присмотрел врезную БН-2 от Меттэма, сферическую BD-16 от Дисека или Top Defender c "юбкой" от Моттуры Тогда Гардиан 32.21, простоит долго.
Вообще, учитывая все вещи, которые надо предусмотреть для цилиндрового замка, текущий курс и полученные противовзломные качества, то приходишь к выводу, что лучше и дешевле вставить хороший сувальдник, например, 40.11 квадро от Гардиана, вместо компромиссного варианта с цилиндром, например, 32.21 + БН-2 + К56. Какой смысл в одном маленьком ключе, если второй ключ всё равно будет большим))
|
|
|
|
|
|
|
SVVA
Активный участник

|
У Гардиана есть очень хороший замок с вертикальными тягами - Гардиан 22.12. можно его поставить как основной, вторым можно поставить ,и сувальдник приличный, и тот же Гардиан 32.01 с тем же Титаном.
|
|
|
|
|
|
|
Zamok178
Участник
|
У Апекса врезная броня Pro называется.
|