Выбор двери в новостройку

• 40 Ответов
  • 8377 Просмотров

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
Re: Выбор двери в новостройку
« Ответ #20 : 04 янв, 2016, 14:18 »
Кстати, уважаемый Artyom , я хотел уточнить для себя, правильно ли я понимаю, что для Вас принципиально наличие двух отдельных замков?
Это не прям так чтобы принципиально, но лучше чтобы замки были независимы, так и надежнее

Предполагаю что это дверь с скрытыми петлями. А наличники присутствуют?
Ну примерно как-то вот так выглядит та дверь

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #21 : 04 янв, 2016, 16:13 »
Это не прям так чтобы принципиально, но лучше чтобы замки были независимы, так и надежнее
Тогда могу в указанном бюджете предложить Оптима с Cisa 56.515 Pro +Меттэм Лидер как оптимальный вариант с точки зрения цена / качество в данном бюджете.
Цена двери составит 41700 в базовой отделке и фурнитуре, цена указана без скидок и работ.
Как Вы отнесетесь к такому варианту по замкам?

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #22 : 04 янв, 2016, 18:11 »
Тогда могу в указанном бюджете предложить Оптима с Cisa 56.515 Pro +Меттэм Лидер как оптимальный вариант с точки зрения цена / качество в данном бюджете.
Виталий, а если попробовать совместить Mottura 54.Y919/28 c другим замком, цилиндровым ? Сделать цилиндровый верхним замком и с обратной стороны на верхний замок влепить вертушку ....
Идея такая, от нижнего Моттуры ключи никому не давать, а пользоваться верхним, где потом личинку поменять на другую...

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #23 : 04 янв, 2016, 18:18 »
919 -я Моттура это двухсистемник, т.е  в одном корпусе два механизма.
Я не очень понял, что в данном случае Вы хотите сделать

Вариант с Меттэм оптимален, замок недорогой, но с высоким уровнем защиты. и если захотите его заменить  ,это не так дорого б выйдет, плюс нижняя Cisa отличное решение для основного замка.
После ремонта просто меняете цилиндр и все.
« Последнее редактирование: 04 янв, 2016, 18:25 от vk »

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #24 : 04 янв, 2016, 18:51 »
919 -я Моттура это двухсистемник, т.е  в одном корпусе два механизма.
Я не очень понял, что в данном случае Вы хотите сделать
Просто я как-то жил в доме отличной китай дверью, в которой клинило запорные штыри пару раз за квартал и я все проливал маслом, напильником расширял входные отверстия, подтягивал петли (хотя потом я выяснил что дело было в замке и толкателях что двигают штыри), там вот там было физически два замка, один двойной (сувальдный и цилиндрический ) и верхний цилиндровый и я надо сказать привык к такой конфигурации.
И что немаловажно, если возникала проблема с одним из замков, я вынимал один - шел в магазин, а дверь была заперта на другой

Вариант с Меттэм оптимален, замок недорогой, но с высоким уровнем защиты. и если захотите его заменить  ,это не так дорого б выйдет, плюс нижняя Cisa отличное решение для основного замка.
После ремонта просто меняете цилиндр и все.
Мне хотелось бы чтобы сувальда была на основном замке.
« Последнее редактирование: 04 янв, 2016, 19:26 от Artyom »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #25 : 04 янв, 2016, 21:00 »
В таком случае, если замок сувальдный будет нижним, то выбор ограничен из Гардиан 2114 , Cisa 665 и Моттура 52Y535 , а что же тогда верхний цилиндровый ставить??
Кроме итальянцев и Гардиан вариантов особо не вижу.
Плюс в Cisa мне очень нравится отключаемый язычок защелки, что продлит срок службы замка.
Если для Вас принципиально наличие нижнего сувальдного, то из каких вариантов будем выбирать?

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #26 : 04 янв, 2016, 21:30 »
А вообще есть вариант чтобы нижний замок был двойным ?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #27 : 04 янв, 2016, 21:40 »
Все двухсистемники. Только у нас бюджет еще ограничивает количество замков((

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #28 : 04 янв, 2016, 21:52 »
ну давайте двинем его вверх и посмотрим как изменятся цены

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #29 : 04 янв, 2016, 22:00 »
Тогда вопрос с верхним замком. Можем рассмотреть Cisa 56.405 Logo Line (6500 рублей с броненакладкой и временным цилиндром)
И если взять за основу Европад за 36000 , стоимость изменится не существенно (42500 рублей) и остается на один цилиндр (например , Каба Матрикс -8000 рублей ) и работы.
Или же рассчитать вариант с Моттура 919?

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #30 : 05 янв, 2016, 17:06 »
Предполагаю что это дверь с скрытыми петлями. А наличники присутствуют?
Зафотал дверь соседа и свою ))
Рулеткой внутри прошелся, размеры дверного проема 211 на 100

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #31 : 05 янв, 2016, 17:11 »
У соседа Фортус стоит с Омегой.
Проем у Вас отличный в плане размера

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #32 : 05 янв, 2016, 17:14 »
У соседа Фортус стоит с Омегой.
Проем у Вас отличный в плане размера
и как эти двери ?

Из того что я понимаю оновные плюсы там только скрытые петли, ну и сам замок ~30К суммарный бюджет такой двери вокруг сотки ))) ну у меня не так много добра нажито )))
« Последнее редактирование: 05 янв, 2016, 17:28 от Artyom »

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #33 : 05 янв, 2016, 17:29 »
Да и дверь у него не хуже чем у соседа сейчас
????
дверь соседа явно прочней моей фанерной )))

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #34 : 05 янв, 2016, 17:32 »
????
дверь соседа явно прочней моей фанерной )))
Так кажется.

Из того что я понимаю оновные плюсы там только скрытые петли
Это как раз основной минус. На скрытых петлях вешают только консервные банки, либо они работают на пределе возможного (да и 2 петли дверь не вытянут, их ставтя больше, что тоже под большим вопросом ибо соосность и т.п.). Никакой нормальный менеджер никогда их вам не порекомендует.

*

Offline Artyom

• Участник
  • *
  • 30
  • +0/-0
« Ответ #35 : 05 янв, 2016, 17:38 »
век живи, век учись!
меня ещё смущает  тот момент что дверь не распахнуть полностью... что усложнит затаскивание чего-нить габаритного

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #36 : 05 янв, 2016, 18:36 »
Такую дверь, если она нагружена панелями, то и распахивать резко до конца нежелательно

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #37 : 05 янв, 2016, 21:40 »
Это как раз основной минус. На скрытых петлях вешают только консервные банки, либо они работают на пределе возможного (да и 2 петли дверь не вытянут, их ставтя больше, что тоже под большим вопросом ибо соосность и т.п.). Никакой нормальный менеджер никогда их вам не порекомендует.

Неверное, ничем не обоснованное заключение, противоречащее действительности.
Существуют скрытые петли итальянского и немецкого производства, которые рассчитаны на огромные веса и нагрузки.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #38 : 05 янв, 2016, 22:10 »
Владимир, петли петлям рознь. Думаю, что такие петли, которые Вы имеете в виду, имеют и свои особенности применения . И навряд ли в массовом производстве  у нас применяются.
Если говорить о массовых бытовых дверях, то я также считаю, что смысл устанавливать скрытые петли минимальный.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #39 : 06 янв, 2016, 15:25 »
Неверное, ничем не обоснованное заключение, противоречащее действительности.
Существуют скрытые петли итальянского и немецкого производства, которые рассчитаны на огромные веса и нагрузки.
Да ладно? И много вы таких петель поставили не противоречащих действительности? Я что-то не вижу у вас их в прайсе.
Зато вижу на других сайтах, цена за 1 петлю (а их нужно три на 200 кг) 10 тысяч рублей. Т.е. комплект на дверь по рознице где-то 30.000 рублей. А если по рознице по текущему курсу Евро считать, то ещё на 10 тысяч дороже выйдет.

Вот, пожалуйста:
http://todoor.ru/shop/k-7200-DXSX-NS-universalnaja-petlja-Koblenz-KUBICA-cvet-matovyj-nikel-200-kg/

Хотелось бы теперь от вас ссылку. Покажите хоть 1 дверь в бюджетном ценовом диапазоне на хороших скрытых мощных итальянских (или немецких) петлях. Ну пусть это будет дверь за 45-50 тысяч.
А если бюджет до 100 тысяч увеличить?

P.S. Дверь Fortus 601/S2 сейчас по акции 12.100 рублей. На 3-ёх скрытых петлях. Вот это и есть действительность.
« Последнее редактирование: 06 янв, 2016, 15:41 от Andrei5 »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 ноя, 2024, 00:00

[перейти на полную версию форума]