Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
15 мая, 2025, 05:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Гардиан. Вопросы  (Прочитано 5137 раз)
boochoАвтор темы
Участник
*

« : 10 дек, 2015, 13:23 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Здравствуйте всем.
Выбираю дверь, в городе совсем нет толковых фирм, поэтому приходиться выбирать из того что есть.

1. Стерлитамак, Башкортостан
2. 35 тыс. рублей
3. Гардиан
4. Дверь для квартиры, сигнализация не планируется, район нормальный, соседи порядочные.
5. Дом кирпичный, 20 лет. Стоят две деревянные двери для звукоизоляции.

В принципе выбор делаю между дс2 и дс9, все остальное по итоговым подсчетам превосходит бюджет. Второй вариант интересен своими звукоизолирующими характеристиками - много мальчишек в подъезде которые любят поскатать по лестницам, покричать.
Приезжал замерщик (платно), намерил 880х2100, сказал только что нужно будет убирать откосы.

Собственно, напишу интересующие вопросы:
1. Консультант сказала, что на ДС9 нельзя ставить петли на подшипниках, это так? Сферические петли хуже?

2. Сказала, что на дверь со стандартными замками можно ставить только овальные накладки, правда?

3. Меня жутко смущает, что под вертушок цилиндрового замка будет прямоугольная накладка, тогда как под сувальдным (допустим) будет овальная. Она покопалась в программе и нашла нужную накладку и под вертушок. Судя по наряд-заказу это "ГЛ41В". Она существует, не нашел на сайте? Интересуют полукруглые накладки (хотя они с шурупами..).
Вообще кажется, будто на заводе специально задумали накладки ужасающего дизайна. Почему нельзя сделать их просто круглыми, зачем этот овал. Замочная скважина по-моему должна быть максимально незаметной и не выделяться из общей картины. Даже китайские двери имеют более эстетичные накладки. Это придирки, но всё же, дверь заказывают не на один год.

4. Какие цилиндры можно поставить вместо стандартного "мауер-элит" в будущем?

5. Интересует внутренняя отделка. Из-за абсолютно неинформативного стенда в салоне, приходиться тут спрашивать подобные вещи. (К слову, как можно продавать двери, имея их в салоне 3 штуки? Видимо люди приходят и покупают не глядя.)
- это 6 ФЛ?

- это тоже 6 ФЛ?

Какой рисунок интересует - на втором фото виден край рисунка - вот точно такую отделку нужно. Что это ФШ, ФЛ, 6, 16... попробуй разбери. Подбираю по рисунку межкомнатных дверей. Как я понял 6 ФЛ это фрезерованный МДФ с ламинированием толщиной 6 мм. ФШ это МДФ шпонированный? И ФЛ и ФШ могут быть как 6 мм, так и 16 мм, так? Что конкретно там шпонировано?

6. Если установку двери осуществляет подрядная организация, кто будет нести гарантийную ответственность?

7. Замки стандартные, но задвижка не нужна. Консультант предложила оставить ее внутри, не делать отверстий под нее. Это нормальное явление?

8. Ну и простой вопрос - чем глазок армадилло хуже люкса?

Если после прочтения возникло ощущение, что за такие деньги топикстартер требует слишком много, то может оно и так. Но не будем забывать, что в регионах зарплаты на порядок меньше чем в столицах. Но почему-то, судя по этому форуму, цена за услуги не коррелирует ни разу с оказываемыми услугами. То есть, оплачивая дверь как "всезнающий москвич", я должен покупать, по мнению местных авторизованных представителей, кота в мешке. Так не пойдет.
Заранее благодарен за ответы.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 10 дек, 2015, 15:59 »

Добрый день!

Спасибо за вопросы в данной ветке форума. Приятно, что Вы выбираете для себя лучшие двери на рынке!

Однозначно модель ДС9 будет привлекательнее и интереснее, чем ДС2. Так что выбор одобряю, и можно еще дополнительно броненакладку на цилиндровую часть замка установить.

1. Консультант сказала, что на ДС9 нельзя ставить петли на подшипниках, это так? Сферические петли хуже?

Все верно, консультант сказала. Только сферические. Это решает завод. На мой взгляд - сферические петли - оптимальный вариант. Внутри находятся каленый стержень и каленая полусфера, в ней физически ломаться нечему.

2. Сказала, что на дверь со стандартными замками можно ставить только овальные накладки, правда?

На все замки Гардиан идут оригинальные накладки Гардиан. Очень аккуратные, овальные, с пластиковым основанием и скрытым креплением.

3. Меня жутко смущает, что под вертушок цилиндрового замка будет прямоугольная накладка, тогда как под сувальдным (допустим) будет овальная. Она покопалась в программе и нашла нужную накладку и под вертушок. Судя по наряд-заказу это "ГЛ41В". Она существует, не нашел на сайте? Интересуют полукруглые накладки (хотя они с шурупами..).
Вообще кажется, будто на заводе специально задумали накладки ужасающего дизайна. Почему нельзя сделать их просто круглыми, зачем этот овал. Замочная скважина по-моему должна быть максимально незаметной и не выделяться из общей картины. Даже китайские двери имеют более эстетичные накладки. Это придирки, но всё же, дверь заказывают не на один год.

Знаете, здесь уж как говорится на вкус и цвет... Ранее у Гардиан были плоские накладки с креплением винтами и многим это не нравилось. На мой взгляд это вообще не главное в двери, но новые накладки интереснее, однозначно. Накладку под шток недавно ввели, так что они все теперь в одном стиле.

4. Какие цилиндры можно поставить вместо стандартного "мауер-элит" в будущем?

Абсолютно любой цилиндровый механизм европейского профиля подойдет. Вариантов много, можете рассмотреть что-то из нашего ассортимента. Если брать что-то хорошее и защищенное, то выбирайте цилиндровый механизм с защитой от перелома, с высоким уровнем секретности и чтобы дубликат ключа в любой мастерской нельзя было сделать (т.е. профиль ключа защищен от несанкционированного копирования)

5. Интересует внутренняя отделка. Из-за абсолютно неинформативного стенда в салоне, приходиться тут спрашивать подобные вещи. (К слову, как можно продавать двери, имея их в салоне 3 штуки? Видимо люди приходят и покупают не глядя.)
- это 6 ФЛ?

Ну Вам же в помощь полноцветный каталог, сайт и умопомрачительные рассказы о продукции от красавицы-консультанта)
Да, это панель ФЛ 6 мм.

- это тоже 6 ФЛ?

А это либо 16 ФЛ (фрезеровка глубокая), либо панель не заводская... не могу точно сказать.

Какой рисунок интересует - на втором фото виден край рисунка - вот точно такую отделку нужно. Что это ФШ, ФЛ, 6, 16... попробуй разбери. Подбираю по рисунку межкомнатных дверей. Как я понял 6 ФЛ это фрезерованный МДФ с ламинированием толщиной 6 мм. ФШ это МДФ шпонированный? И ФЛ и ФШ могут быть как 6 мм, так и 16 мм, так? Что конкретно там шпонировано?

Мне немного странно, что Вы по картинкам не можете определить, какой рисунок на панели Вам нужен. Вот ссылка на варианты отделок. Рекомендую рассмотреть панели 6 ФЛ/ 6 ФШ , 16 ФЛ/ 16 ФШ и Виктория. 6/16 ФШ - это шпонированные панели, где фрезеровка тонируется, а в Виктории - поле фрезеровки тоже облагорожено шпоном!

6. Если установку двери осуществляет подрядная организация, кто будет нести гарантийную ответственность?

Гарантию обычно несет компания-установщик и это прописывается в договоре.

7. Замки стандартные, но задвижка не нужна. Консультант предложила оставить ее внутри, не делать отверстий под нее. Это нормальное явление?

Вполне. А как можно избавиться от ночной задвижки, если это часть замка? Она же встроенная. Поэтому, если она Вам не нужна, то завод просто не будет устанавливать вертушок ночной задвижки. Но есть еще один вариант: Оставить все как есть, но из ночной задвижки вынуть квадрат (для всех кроме Мулетиллы), а когда она понадобиться, просто его вставить. И делов)

8. Ну и простой вопрос - чем глазок армадилло хуже люкса?

Да, по всем параметрам. Если глазком пользоваться будете, то берите Люкс. Он действительно хорош. А УСЛ так вообще "космос"

Если после прочтения возникло ощущение, что за такие деньги топикстартер требует слишком много, то может оно и так. Но не будем забывать, что в регионах зарплаты на порядок меньше чем в столицах. Но почему-то, судя по этому форуму, цена за услуги не коррелирует ни разу с оказываемыми услугами. То есть, оплачивая дверь как "всезнающий москвич", я должен покупать, по мнению местных авторизованных представителей, кота в мешке. Так не пойдет.

Ничуть. Вы хотите разобраться в вопросе и правильно делаете. Чем больше появляется вопросов, тем осознаннее будет покупка.  vo

Заранее благодарен за ответы.

boochoАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 10 дек, 2015, 21:07 »

Мне немного странно, что Вы по картинкам не можете определить, какой рисунок на панели Вам нужен. Вот ссылка на варианты отделок. Рекомендую рассмотреть панели 6 ФЛ/ 6 ФШ , 16 ФЛ/ 16 ФШ и Виктория. 6/16 ФШ - это шпонированные панели, где фрезеровка тонируется, а в Виктории - поле фрезеровки тоже облагорожено шпоном!

Имел в виду, что сложно понять что есть ФШ и ФЛ. "Фигарейное поле филенки шпоном на шпонированных панелях не облагорожено" для меня это абракадабра, вы уж простите. Не того я образования. :) Как это будет выглядеть тоже непонятно, что значит тонируется?

А вариант отделки конечно подобрали. И судя по вашим рекомендациям это 16 ФШ и шестой образец панели. Как упоминал, цель получить такую же форму рисунка как на втором фото, или максимально близкую к нему. А с цветом и фактурой "дерева" будем на месте разбираться. Таково уж желание хозяки, чтоб как на остальных дверях. :)

Вполне. А как можно избавиться от ночной задвижки, если это часть замка? Она же встроенная. Поэтому, если она Вам не нужна, то завод просто не будет устанавливать вертушок ночной задвижки. Но есть еще один вариант: Оставить все как есть, но из ночной задвижки вынуть квадрат (для всех кроме Мулетиллы), а когда она понадобиться, просто его вставить. И делов)

Понимаю. Я у консультанта спрашивал можно ли вместо 50.15 поставить 50.11. Они вроде идентичны, но у второго нет задвижки. Мне отказали.

Спасибо большое за ответы!

VR
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 11 дек, 2015, 09:17 »

Имел в виду, что сложно понять что есть ФШ и ФЛ. "Фигарейное поле филенки шпоном на шпонированных панелях не облагорожено" для меня это абракадабра, вы уж простите. Не того я образования. :) Как это будет выглядеть тоже непонятно, что значит тонируется?

А вариант отделки конечно подобрали. И судя по вашим рекомендациям это 16 ФШ и шестой образец панели. Как упоминал, цель получить такую же форму рисунка как на втором фото, или максимально близкую к нему. А с цветом и фактурой "дерева" будем на месте разбираться. Таково уж желание хозяки, чтоб как на остальных дверях. :)

Понимаю. Я у консультанта спрашивал можно ли вместо 50.15 поставить 50.11. Они вроде идентичны, но у второго нет задвижки. Мне отказали.

Спасибо большое за ответы!

Доброе утро. Тонируется - значит прокрашивается (как морилкой) как сам шпон, так и фрезерованная часть МДФ. А по замку - да, в ДС9 начальная комплектация идет с замками Гардиан 50.15 и 32.01. Вам спасибо!

boochoАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 12 дек, 2015, 18:13 »

Ткните пальцем пожалуйста, что из представленных является 16 ФЛ или 16 ФШ.
http://www.guardian-m.ru/sposoby-ustanovki/nalichniki-dobory Внизу примеры.
Заранее благодарен.

VR
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 12 дек, 2015, 19:56 »

Ткните пальцем пожалуйста, что из представленных является 16 ФЛ или 16 ФШ.
http://www.guardian-m.ru/sposoby-ustanovki/nalichniki-dobory Внизу примеры.
Заранее благодарен.

)) По моему, здесь 16ФШ и нет. Почти все Ламинаты (16ФЛ) в первом ряду точно! А вот посмотрите в
Галерее ... там 18 фото - это как раз панель 16 ФШ показана на двери с окном и кованными элементами. Здесь хорошо виден слой шпона и прокрас фрезерованной части

boochoАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 15 дек, 2015, 19:57 »

Скажите, ручка Омега 42 недоступна для заказа из регионов? Пришлось оставить стандартную, потому что желанной ручки не оказалось в "программе".

VR
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 15 дек, 2015, 23:32 »

Скажите, ручка Омега 42 недоступна для заказа из регионов? Пришлось оставить стандартную, потому что желанной ручки не оказалось в "программе".

Какая разница из какого вы региона?) Она либо есть в ассортименте на заводе, либо нет. 42 Омегу снимали с производства давно, насколько помню. Мы же в Москве ее сами покупаем у кого есть. Но на самом деле это ручка китайского производства и качество не сказать что прям супер - они пустотелые все внутри, так что взяв базовую Эко, думаю Вы не ошиблись. А впоследствии замените на ту, что больше нравится! Спасибо

boochoАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 16 дек, 2015, 11:04 »

Хорошо, спасибо большое за ответы, VR! 
После установки обязательно отпишусь о впечатлениях.

boochoАвтор темы
Участник
*

« Ответ #9 : 06 янв, 2016, 09:47 »

Дверь еще везут. А пока перечитал договор...
Возникли некоторые опасения за свою грамотность. stenka

Меня оповестили что доставку и установку двери осуществляет подрядная организация. И оплачивать ее услуги нужно будет после работы. Но ни с какой такой организацией я договора не составлял. В самом договоре говорится, что исполнитель гарантирует поставку изделия в полном объеме, но куда больше интересует вопрос установки. Все же знают, что хорошую дверь можно испоганить кривыми руками установщиков.
Вот что написано про нее: "Гарантийное обслуживание производится в течение 1 года при условии установки двери исполнителем(!)".

То есть, т.к. они дверь не ставят, то и ни какой гарантии (по договору) не предоставляют. А так как я не заключал еще ни с какой подрядной организацией договора об установки двери, то вообще непонятно кто, как, и какие гарантии даст на дверь.
В фирме сказали, что это их установщики и они "сертифицированы".

Далее по гарантии сказано следующее.
Гарантийный срок на двери Гардиан:
на конструкцию блока дверного, на покрытие блока дверного - гарантия 3 года.
на замки - гарантия 5 лет.
на цилиндры - гарантия 1 год.
на декоративные панели - гарантия 1.5 года.

Но КТО эту гарантию будет гарантировать?

В итоге.
Очевидно, что я оплатил только изготовление и привоз моей двери "в город". Доставку и установку нужно будет оплачивать подрядной организации. Тогда сначала мне нужно будет заключить с ними договор об установке, так? Прежде чем пускать их к проему.

Прошу совета.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум