|
Автор |
Тема: Выбор входной двери внутреннего открытия (Прочитано 4579 раз)
|
|
алеша
Участник
|
Добрый день, участникам форума и представителям компаний! Прошу вашей помощи или советов в таком вопросе: выбираю входную дверь в квартиру. Исходные данные: Подмосковье -15 км от МКАД. бюджет - 30 тыс.р.+установка, дверь открывается во внутреннюю сторону, необходимо соблюсти требования к внешнему виду двери (как от застройщика - красного цвета нужного оттенка). Из прочтения форумов сделал вывод, что за такую цену оптимальным выглядит вариант Гранита М2-люкс. Два листа железа, неплохая отделка снаружи и внутри, хорошее "оснащение", малый сроки исполнения заказа. Но: дверь плохо адаптирована для внутреннего открывания, а именно - замки не будут закрыты сплошным листом железа. К ним будет доступ снаружи через технические отверстия, если "расковырять" МДФ панель. Соответственно взломостойкость двери значительно ниже, чем например у модели Гранит М3. Что можете предложить на замену?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Добрый день, участникам форума
Доброго вечера Алеша! Если есть возможность увеличить бюджет могу предложить вариант от компании Бастион-С.
|
|
|
|
|
|
|
Александр С.
Активный участник

|
Добрый день, Алеша.необходимо соблюсти требования к внешнему виду двери (как от застройщика - красного цвета нужного оттенка). если Вам необходима дверь с отделкой определенного цвета или рисунка, то попрошу Вас либо назвать цвет или лучше всего сделать фото (дверь у каждого соседа такая-же) и выложить здесь, дабы представители компаний могли точно понять могут ли они удовлетворить Ваши требования. А то конструктивно вписаться в бюджет может большинство, а вот с цветом угадать - не каждый. 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Присоединюсь к вопросу по цвету. Если категорично должен быть именно данный цвет, то действительно, нужно увидеть цвет.
|
|
|
|
|
|
|
алеша
Участник
|
Фото "исходника" сделаю завтра. Вопрос снижения взломостойкости двери из-за необходимости внутреннего открывания (отсутствия полного закрытия металлическим листом внешней части двери), я так понимаю, никого из отвечающих не смутил. Это хорошо. Возможно ошибался один из участвующих в обсуждении такой темы, утверждающий, что по-настоящему это делают только "Неман". Будем разбираться...
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
На самом деле не проблема сделать дверь внутреннего открывания, но в случае ограниченного бюджета выбор весьма ограничен. И если цвет будет относительно редким, то еще более ограничен.
|
|
|
|
|
|
|
алеша
Участник
|
Вот фото двери. Это наружнего открывания. свою сфотографировать не удалось. Но выглядит точно так же.
|
|
|
|
|
|
|
KKK
|
Возможно ошибался один из участвующих в обсуждении такой темы, утверждающий, что по-настоящему это делают только "Неман".
Ошибался. ДПЗ, уже много лет выпускает конструкцию внутреннего открывания К70 https://www.dpz.ru/index.php?page=konstruktziya_vnutrennego_otkryivaniya_k70P.S. Действительно, полноценную конструкцию (а не "перевертыш" с защитой, направленной внутрь квартиры) серийно выпускают очень мало производителей. Если в бюджет не укладываетесь, то путь только к "гаражникам". Они из профильной трубы сделают "так же тока дешевле". ))) Еще вариант - можно поискать у именитых производителей в распродаже. С выставок образцы и пр. На такие двери можно получить скидку от 50 до 90%. Может выйти даже дешевле чем "так же, тока дешевле". )
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Вот фото двери. Это наружнего открывания. свою сфотографировать не удалось. Но выглядит точно так же.
Насколько я вижу по фото , если сделать очень похоже , то стоимость двери будет превышать с работами 30 тысяч рублей. Готовы ли Вы пересмотреть бюджет?
|
|
|
|
|
|
|
алеша
Участник
|
Посмотрел калькуляторы дверей представителей трех компаний, которые отписались в моей теме. Понял что бюджет должен быть примерно на 70-100% больше. Осмотрел свою исходную дверь (вынул торцевую планку замка) - увидел хоть и тонкий, но металл. Разумеется безо всяких защитных накладок перед замком. Принял решение после окончания ремонта просто менять замок и установить глазок. Защита от силового взлома и сверления будет низкая, но хоть от "отмычки" - средняя. Всем большое спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Посмотрел калькуляторы дверей представителей трех компаний, которые отписались в моей теме. Понял что бюджет должен быть примерно на 70-100% больше. Осмотрел свою исходную дверь (вынул торцевую планку замка) - увидел хоть и тонкий, но металл. Разумеется безо всяких защитных накладок перед замком. Принял решение после окончания ремонта просто менять замок и установить глазок. Защита от силового взлома и сверления будет низкая, но хоть от "отмычки" - средняя. Всем большое спасибо за ответы
Не хочу Вас расстраивать но это бесполезное занятие на дверь из фольги ставить хорошие замки и цилиндр(((
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Не хочу Вас расстраивать но это бесполезное занятие на дверь из фольги ставить хорошие замки и цилиндр(((
Нет. Любое увеличение охранных свойств системы запирания положительно скажется на защитных функциях любой двери. Возможно, после обгрэйда слабым звеном при потенциальном проникновении здесь будет выступать само полотно двери. Но "нормальные" замки в любом случае исключат попытки определенного числа лиц, в сравнении с "ненормальными". Для простоты понимания приведу пример. Стоит на двери китайский цилиндр с английским ключом и все. Школьник Вофка с третьего этажа купил на алиэкспресс механический пистолет для цилиндров за тысячу рублей. Теперь в рассматриваемую дверь Вофка может проникнуть быстро и незаметно. Поставив сюда же нормальный цилиндр, подобных типОв мы уже исключим.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Бастион-С
|
Нет. Любое увеличение охранных свойств системы запирания положительно скажется на защитных функциях любой двери. Возможно, после обгрэйда слабым звеном при потенциальном проникновении здесь будет выступать само полотно двери. Но "нормальные" замки в любом случае исключат попытки определенного числа лиц, в сравнении с "ненормальными".
Для простоты понимания приведу пример. Стоит на двери китайский цилиндр с английским ключом и все. Школьник Вофка с третьего этажа купил на алиэкспресс механический пистолет для цилиндров за тысячу рублей. Теперь в рассматриваемую дверь Вофка может проникнуть быстро и незаметно. Поставив сюда же нормальный цилиндр, подобных типОв мы уже исключим.
А другой школьник Петька не имея инженерной мысли и тысячи рублей взял в гараже ломик и пробрался в квартиру еще быстрее. Могу Вам сказать больше,знаю одну новостройку за ночь 60 квартир вынесли и не одну не вскрыли механическим пистолетом. Говорить можно до посинения,но мы в России и таковы реалии. Нормальный цилиндр поставить только для удобного пользования не более.
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
А другой школьник Петька не имея инженерной мысли и тысячи рублей взял в гараже ломик и пробрался в квартиру еще быстрее. Но при этом попадание первого экземпляра с механическим "пистолетом" установкой замка исключили - что и требовалось в рамках конкретной задачи. Могу Вам сказать больше,знаю одну новостройку за ночь 60 квартир вынесли и не одну не вскрыли механическим пистолетом. Спасибо, наслышан  Нормальный цилиндр поставить только для удобного пользования не более. Категорически не согласен, ну да ладно.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Поддерживаю Владимира Любое увеличение защитных свойств уже как минимум предполагает , что для кого-то препятствие может быть существенным. И бывает по-разному все. А то так то вспоминается случай, рассказанный заказчиками, про то как заправку ( АЗС ) украли в начале 2000-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |