Хороший цилиндр - какой выбрать ?

• 35 Ответов
  • 26225 Просмотров

*

Offline hochudver

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
Re: Хороший цилиндр - какой выбрать ?
« Ответ #20 : 26 ноя, 2008, 12:04 »

Вы извините невнимательно читаете мои посты, в части каленности (закаленный) я писал о наружном корпусе цилиндра... ничего не писал о закаленности металлической вставки соединяющей две половинки цилиндра... она выполнена из прочной и  вязкой стали и хорошо выполняет возложенные на нее функции.

За ссылку - спасибо.
Про закаленный - и имел ввиду именно корпус. Ссылался на продавца магазина Аблой, где был вчера. Про вставку он мне не очень понятно объяснил. Теперь понятно. ok

2 Steel

Про копирование  - к стати. Продавцы явно уточняют, что сделать копию можно по карточке + показать оригинал ключа.
Здесь вижу 2 слабых момента.

1. Как обычно - с Русским продавцом - можно договорится, и сделать дубликат только по слепку или только по карточке. С другой стороны - интересно - как продавец проверит что я принес тот ключ от которого карточка - на ключе нет номера! Неужели вставит ключ в считыватель (в одной из статей есть картинка - такой барабанчик - поворачиваешь ключ - и там цыферки показывают код ключа) и проверит что и карточка и ключ - с одинаковым номером и можно сделать дубликат?

2. А вот лично для меня как потребителя - надежней заверение, что ключ RS3  - делается ТОЛЬКО на заводе. Правда опять же - проверяет все - Русский продавец, и заказ делает онже... Надежда - только на честность и надежность фирмы.

*

Offline keoken

• Участник
  • *
  • 92
  • +0/-0
« Ответ #21 : 26 ноя, 2008, 12:13 »
2. А вот лично для меня как потребителя - надежней заверение, что ключ RS3  - делается ТОЛЬКО на заводе. Правда опять же - проверяет все - Русский продавец, и заказ делает онже... Надежда - только на честность и надежность фирмы.

Кстати когда я выбрал цилиндр Cisa RS3 для двери, то спросил про конфедициальность, так мне менеджер ответил что эти ключи можно сделать только в Италии и по предъявлении карточки, а сроки мне уважаемый Dr.Bormental озвучил 45 дней в среднем. Вот я и подумал может действительно правильно сделал что именно этот цилиндр выбрал.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #22 : 26 ноя, 2008, 12:24 »

2 Steel

1. Как обычно - с Русским продавцом - можно договорится, и сделать дубликат только по слепку или только по карточке. С другой стороны - интересно - как продавец проверит что я принес тот ключ от которого карточка - на ключе нет номера! Неужели вставит ключ в считыватель (в одной из статей есть картинка - такой барабанчик - поворачиваешь ключ - и там цыферки показывают код ключа) и проверит что и карточка и ключ - с одинаковым номером и можно сделать дубликат?

Форма ключа достаточно простая. Мне больше интересно насколько сложно сделать дубликат имея (или изготовив) болванку не прибегая к сервисным центрам.
 Если сравнить с Кабой- то там достаточно сложная перфорация, а из лидеров, согласен, можно отметить Cisa Rs3, и сюда можно добавить также Цилиндры от EVVA, особенно MCS - который вообще не скопировать с помощью механики.

Ключ от Kaba Expert

Ключ от Abloy Protec (взято из www.autosecurity.ru)

*

Offline wizm

• Участник
  • *
  • 33
  • +0/-0
« Ответ #23 : 26 ноя, 2008, 13:03 »
Спецы, дайте пожалуйста консультацию.
Возможна ли ситуация, при которой ключи, содержащие магнитные элементы (например MCS), как бы это правильно сказать... размагничиваются (меняют степень/полярность намагниченности), попав, например, в сильное магнитное поле ? Постоянное или переменное. Или ситуация, когда ключ "портится" и перестает открывать свой цилиндр исключена и принципиально невозможна ?

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #24 : 26 ноя, 2008, 13:21 »
У меня был случай с разрушением магнита у моттуры Чемпион. Правда, там ключ был здорово засорён.
Остались фотографии. 

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #25 : 26 ноя, 2008, 14:21 »
Спецы, дайте пожалуйста консультацию.
Возможна ли ситуация, при которой ключи, содержащие магнитные элементы (например MCS), как бы это правильно сказать... размагничиваются (меняют степень/полярность намагниченности), попав, например, в сильное магнитное поле ? Постоянное или переменное. Или ситуация, когда ключ "портится" и перестает открывать свой цилиндр исключена и принципиально невозможна ?

На счет принципиально невозможно- на свете не так много вещей, которые могут быть так характеризованы. Можете почитать о свойствах  сплава самарий-кобальт (SmCo) из которого сделаны магниты на ключах MCS.
 СТАЛ дает на цилиндры MCS гарантию10 лет,  практика показывает,что вероятность выхода его из строя мала, иначе нам бы это встало в копеечку. Для сравнения -на Mottura Champions гарантия только 4 года- и это как раз из-за большей уязвимости ключа и ЦМС к загрязнению. С ним надо обращаться бережно.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #26 : 26 ноя, 2008, 15:40 »
Уважаемый Алек!

У меня вызывает сомнения защита ключа от копирования. В приведенной Вами статье рассказано о Protec key decoding tool, который позволит узнать код цилиндра, если я правильно понял, буквально за секунды. Как сложно изготовить такой ключ, зная код?

Вам данный декодер никто не продаст ... они находятся только у дилеров Аблоя, далее заготовки для ключей только у дилеров Аблоя и какому-то человеку со стороны дилер их не продаст.

Если очень постараться то можно сделать ключ вручную... но этот процесс длительный с непредсказуемым результатом ( это все сказано для 4 уровня безопасности - сапфировый). Если внимательно прочтете статью , то увидите что у Аблоя имеется 4 уровня безопасности по дублированию ключей)

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #27 : 26 ноя, 2008, 15:44 »
А вот лично для меня как потребителя - надежней заверение, что ключ RS3  - делается ТОЛЬКО на заводе. Правда опять же - проверяет все - Русский продавец, и заказ делает онже... Надежда - только на честность и надежность фирмы.

Не обольщайтесь в отошении CISA RS3 ... криминальным способом этот ключ дублируется на простой вертикалке ( как описывать не буду).

*

Offline hochudver

• Участник
  • *
  • 47
  • +0/-0
« Ответ #28 : 26 ноя, 2008, 18:43 »
Про изготовление дубликата Аблой Протект.- опыт из жизни.

Хе-хе. Так совпало, что вчера приобрел замОк Аблой для другой двери (делаю апгрейд)  :) вот и побывал собственно в магазине, поговорил с продавцом. А сегодня днем - поехал сделать еще один ключ. Эксперимент не совсем чистый - меня как бы еще в лицо продавец помнил - а я и не скрывал так сказать... Вот как было.
1. Хоть и купил замок вчера, все равно попросили и ключ и карточку.
2. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО !!! продавец взял тот самый декодирующий приборчик, и по нему - узнал - какой цифровой код у оригинала ключа. Сверил его с карточкой.
3. Переписал себе код на бумажку, и ушел за дверь в мастерскую. Мой ключ и карточка - остались на прилавке.
4. Вернулся с готовым ключем, проверил с помощью декодера - по циферкам - отдал мне.  :dancenew:

Вот так устроена система изготовления дубликата у конкретного дилера. (вероятно - это Хороший дилер - Интерлок. А может и Лучший  bravo.

PS
Изготовление одного дубликата = 285 руб. и 10 минут времени.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #29 : 26 ноя, 2008, 18:51 »

PS

Что и требовалось доказать. Да, карточку спрашивают, но... мы ж знаем как оно бывает.  Я это говорю не для того, чтобы как-то принизить достоинства цилиндров Аблой, я обращаю внимание потенциального потребителя, что все-же "и на солнце бывают пятна".

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #30 : 26 ноя, 2008, 18:52 »
Вам данный декодер никто не продаст ... они находятся только у дилеров Аблоя, далее заготовки для ключей только у дилеров Аблоя и какому-то человеку со стороны дилер их не продаст
Он у Вас есть?

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
« Ответ #31 : 26 ноя, 2008, 18:56 »

А может и Лучший  bravo.

PS
Похвально,молодцы :)
А денег не предлагал ?Smiley
Вспомнил из фильма "ДМБ"... какой хитрый человек! Взятку предлагал..,но не дал Smiley

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #32 : 26 ноя, 2008, 19:55 »
Интересно, как Алек-Зааа отвертится от неприятного вопроса Smiley

В Херсоне их представляли мы. Но декодера не было. Копии ключей делали в Киеве (2 дня). Однажды Клиент, заказывая нужную длину цилиндра, сразу заказал дополнительные ключи. Пришлось пересылать объяснительное письмо от имени директора, чтобы заказать цилиндр сразу с пятью ключами. Так что это не настолько просто.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #33 : 27 ноя, 2008, 11:50 »
Он у Вас есть?

Данный декодер поставляется со станком для нарезания ключей , планируем приобретение станка только в 2009 году... стоит немалых денег... если необходим дополнительный ключ... ,а такое в моей практике было только один раз , приносят ключ и карточку , визуально (так это могу в силу определенной квалификации и наличия таблицы соответствия)  определяю соответствие ключа и карточки , делаю фото карточки и ключа и заказываю у дилера имеющего станок... (пока так выхожу из положения)

*

petrushka

• Гость

« Ответ #34 : 28 ноя, 2008, 14:37 »
К стати - вопрос к продавцам. А почему так мало предлагается Аблой ? У всех - Чиза, Мотура (я про цилиндры). Неужели - только низкая закупка? Или все же есть какие либо недостатки при сравнении топовых цилиндров - например Каба, Чиза, Evva и Аблой? Или  "нераскрученность" Аблой по сравнению с напр. Чизой (что правда выглядит странно). Ну или - просто "привычка"?
Интересно послушать мнения. privet

да, мне бы тоже было интересно послушать про недостатки -  Каба, Чиза, Evva и Аблой, если таковые имеются.

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #35 : 28 ноя, 2008, 15:40 »
да, мне бы тоже было интересно послушать про недостатки -  Каба, Чиза, Evva и Аблой, если таковые имеются.

Главный "недостаток" это высокая цена ... но она оправдана из-за высоких характеристик .

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 мар, 2025, 16:25

[перейти на полную версию форума]