Двери Лекс 5а

• 14 Ответов
  • 13919 Просмотров

*

Offline law2004

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Двери Лекс 5а
« : 06 окт, 2015, 12:29 »
Друзья, выбираю входные двери в загородный дом (дача). Высоких требований к защитным (охранным) функциям двери не предъявляю, так как дверь устанавливается в деревянный (бревенчатый дом). Хотелось бы получить недорогую (стоящую своих денег) дверь с хорошей теплоизоляцией и надежным конструктивом, не подверженным геометрическим изменениям в процессе нормальной эксплуатации. Из предлагаемых производителями дверей обратил внимание на дверь Лекс 5а (Йошкар-Ола), однако ни обнаружил в сети отзывов реальных покупателей. Кроме того, запутался в количестве поставщиков, называющих себя официальными представителями завода. Может ли кто нибудь помочь мне с принятием правильного решения, можно эту дверь приобретать и у кого?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Re: Двери Лекс 5а
« Ответ #1 : 06 окт, 2015, 16:16 »
В зимний период дом будет отапливаться?
Дверь будет устанавливаться на границе температурных сред (то есть с улицы - сразу же в теплый дом)?
Про скользящую окосячку что-нибудь слышали, думали?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #2 : 06 окт, 2015, 19:28 »
Добрый день.
Присоединюсь к вопросам Владимира. И хотелось бы спросить, по каким критериям Вы выбираете дверь, причем дверь на улицу?

*

Offline law2004

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #3 : 08 окт, 2015, 22:10 »
В зимний период дом будет отапливаться?
Дверь будет устанавливаться на границе температурных сред (то есть с улицы - сразу же в теплый дом)?
Про скользящую окосячку что-нибудь слышали, думали?

Прошу простить за длительное отсутствие на форуме... дом зимой будет отапливаться, необходимо установить две двери, предполагается наличие холодных тамбуров за каждой дверью, однако в одном из тамбуров иногда будет присутствовать повышенная влажность, так как из него будет организован вход в баню (парилку), вопросов по окосячке не имею... 

*

Offline law2004

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #4 : 08 окт, 2015, 22:17 »
Добрый день.
Присоединюсь к вопросам Владимира. И хотелось бы спросить, по каким критериям Вы выбираете дверь, причем дверь на улицу?

Добрый вечер :) на вопросы Владимира ответил, о критериях писал выше, нужна дверь с надежным конструктивом, с хорошей теплоизоляцией, за приемлемые 20-25 тыс руб. Появилось  предложение альтернативное Лексу 5а - дверь Колизей от Трейд-марк, в описании присутствует упоминание о честных 2 мм внешнего листа и коробки, а также наличии внутреннего листа толщиной в 1 мм., заявленный вес двери - 140 кг., подробное описание:

Внешняя отделка: стальной лист металла 2 мм, порошково-полимерное покрытие "Крокодил".
Внутренняя отделка: МДФ 10 мм с ПВХ-покрытием или МДФ 20 мм с покрытием шпон Дуб-Патина.
Толщина полотна: 85 мм.
Толщина короба: 100 мм.
Ширина короба: 55 мм.
Комплектация двери Колизей "Темное серебро":
1.   Петли на подшипниках с выносом и врезкой в полотно для усиления сварного шва– 3 шт.
2.   Внешний лист металла 2 мм.
3.   Внутренний лист металла 1 мм.
4.   Утеплитель Knauf Insulation.
5.   Фурнитура.
6.   Врезная броненакладка.
7.   Фигурный наличник шириной 70 мм.
8.   Ночная задвижка.
9.   Эксцентрик.
10.   Замок основной - цилиндровый CRIT 3Bк-7PM-006 (Россия) с цилиндром«Apecs» высокой секретности и с ключами "перфокарта".
11.   Замок дополнительный - сувальдный BORDER 3B8-6K.5T (Россия) 4-го класса. Оснащен элементами защиты от наиболее распространенных методов криминального взлома:
•   защитная пластина - защита от вскрытия методом «высверливания»;
•   система «лабиринт» - защита от вскрытия методом «отмычки»;
•   система «предохранительные зубья» - защита от вскрытия методом «свертыша»;
•   каленый стержень - защита от вскрытия методом «перепиливания».
Защита цилиндрового механизма - броненакладка.

*

Offline law2004

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #5 : 08 окт, 2015, 22:25 »
В описании небольшая ошибка - основной замок цилиндровый KALE с цилиндром высокой секретности и с ключами "перфокарта".

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #6 : 09 окт, 2015, 10:14 »
Критерии выбора это не наличие каленого стрежня в ригеле замка и не ключ "перфокарта".
На мой взгляд, дверь , особенно стальная , при установке на улицу :должна быть :
1. Долговечной (способной длительный срок выполнять свои функции без изменения своих свойств)
2.Практичной (иметь возможность простой и удобной  замены и восстановления механизмов и узлов )
3. С хорошей теплоизоляцией, выдерживающей температурные перепады , и не образовывающей конденсат(идеально двери с  качественным терморазрывом , но при наличии холодного тамбура и минимального бюджета этим можно пренебречь)

И если Вы выбираете дверь в дом, то готовые двери здесь явно не вариант. Если окна не защищены то ставьте пластиковую, так как деревянную надлежащего качества найти нелегко
Готовые стальные двери никто не обработает тем же цинкогрунтом, панели как правило с покрытием из пленки ПВХ и т. д., так что на мой взгляд, необходимо пересмотреть подход к выбору, ибо это явно не лучшее решение для уличной двери

*

Offline law2004

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #7 : 09 окт, 2015, 14:59 »
Критерии выбора это не наличие каленого стрежня в ригеле замка и не ключ "перфокарта".
На мой взгляд, дверь , особенно стальная , при установке на улицу :должна быть :
1. Долговечной (способной длительный срок выполнять свои функции без изменения своих свойств)
2.Практичной (иметь возможность простой и удобной  замены и восстановления механизмов и узлов )
3. С хорошей теплоизоляцией, выдерживающей температурные перепады , и не образовывающей конденсат(идеально двери с  качественным терморазрывом , но при наличии холодного тамбура и минимального бюджета этим можно пренебречь)

И если Вы выбираете дверь в дом, то готовые двери здесь явно не вариант. Если окна не защищены то ставьте пластиковую, так как деревянную надлежащего качества найти нелегко
Готовые стальные двери никто не обработает тем же цинкогрунтом, панели как правило с покрытием из пленки ПВХ и т. д., так что на мой взгляд, необходимо пересмотреть подход к выбору, ибо это явно не лучшее решение для уличной двери

спасибо, согласен с каждым Вашим утверждением...однако по предложенным для обсуждения дверям Лекс 5а и Колизей высказаться можете, чем конкретно они не отвечают отмеченными Вами требованиям (кроме пленки ПВХ и цинкогрунта)?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #8 : 10 окт, 2015, 00:06 »
Высказался уже, на мой взгляд, более чем.
По тому что Вы предлагаете обсудить, мне не видится предмета для обсуждения

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #9 : 11 окт, 2015, 09:07 »
Я так понимаю, здесь определяющим фактором выступает цена.
А двери в этой ценовой категории будут все примерно одинаковые.
Так что если нравится "Колизей" - берите. Тем более, что понаписали о ней нормально.  :)

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #10 : 11 окт, 2015, 17:30 »
Если говорить о цене, то в 25-30 тысяч мы можем сделать более практичное решение для улицы. Так что сомневаюсь, что в цене дело

*

Offline law2004

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #11 : 15 окт, 2015, 17:20 »
Если говорить о цене, то в 25-30 тысяч мы можем сделать более практичное решение для улицы. Так что сомневаюсь, что в цене дело

Спасибо! Не могли бы Вы конкретизировать озвученное Вами предложение? Цена является одним из ключевых факторов....

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #12 : 16 окт, 2015, 11:47 »
В самое ближайшее время постараюсь это сделать.
Если мы будем ставить дверь в деревянный дом, то с обсадой?

*

Offline law2004

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
« Ответ #13 : 23 окт, 2015, 08:50 »
В самое ближайшее время постараюсь это сделать.
Если мы будем ставить дверь в деревянный дом, то с обсадой?

К сожалению, я не получил предложение от Вашей компании....

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #14 : 23 окт, 2015, 12:49 »
Добрый день.
Я знаю. Мы с Вами в личке общались по поводу проема, и я так и не получил ответа на этот вопрос. Сделать предложение не сложно, но хотелось бы все же  ситуацию понимать

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 13 дек, 2024, 15:42

[перейти на полную версию форума]