|
Автор |
Тема: Клей в дверном деле. Поругайте? (с) ;) (Прочитано 8989 раз)
|
|
Valzi
|
Там не бетон, там некие смеси
Советую все же, почитать, что такое бетон по ГОСТу.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Там не бетон, там некие смеси (кстати с клеями ;() ) Не надо, не надо притягивать за уши (монтажные) плиточный клей  . В первом сообщении посыл идет явно не на клеи на цементном вяжущем. Или машину на евроньюс таки на цементе собирали? 
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник

|
Не надо, не надо притягивать за уши (монтажные) плиточный клей  . В первом сообщении посыл идет явно не на клеи на цементном вяжущем. Или машину на евроньюс таки на цементе собирали?  В поставленной задаче клеи на цементной основе скорее всего будут значительно эффективнее. Ну еще что-то на тему эпоксидных может прокатить. Клей "из евроньюса" можно будет применить только для приклеивания анкера к уху, и то это должна быть специально разработанная пара анкер-ухо  Осталось только понять, зачем в этой условной паре использовать клей, если основная проблема в этом стыке - вырывание анкера из стены.
|
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Но клеить ВСЕ РАВНО БУДУ! Назло бабушке, да? 
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
У меня уже нет бабушкиииит /зоррыдал/  Нет я хочу добавить крепости установке. Глубоко ИМХО хуже то не будет? Если раму еще и вклеить?
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
У меня коробка на плиточном клее вместо пены 
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник

|
У меня уже нет бабушкиииит /зоррыдал/  Нет я хочу добавить крепости установке. Глубоко ИМХО хуже то не будет? Если раму еще и вклеить? Ну в чистой теории - не будет. На практике (IMHO) это все настолько усложнит, что слабые духом просто заложат проем кирпичами отложенными в процессе установкиЕсли упереться рогом во имя луны науки, то стоит заранее проработать конструкцию рамы(пошире, с заполнением столь любимым Вами деревянным брусом) для учета ушастости конструкции и иметь возможность после всех мучений залить это в бетон вместе с исполнителями для закрепления результата под предлогом создания откосов. Более простой вариант - воспользоваться наработками и/или услугами компаний, "бетонирующих" раму. PS насчет бабушки вспоминается скорее финал к/ф Чародеи. Момент про Сатанеева, желавшего оказаться "так сказать на коне"...
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
У меня коробка на плиточном клее вместо пены зОписал! спасибо! Более простой вариант - воспользоваться наработками и/или услугами компаний, "бетонирующих" раму. Не вариант. Во первых они работают только со своими "раскрытмии" коробками. Чужие не ставят, это значит надо строго покупать ИХ двери, а я этогоне хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Есть еще один вариант, я о нем как-то писал: заделка зазора паклей с цементным раствором. Предварительно прикрути к торцу коробки горизонтальные уголки, чтобы устранить проседание заполнения.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Есть еще один вариант, я о нем как-то писал: заделка зазора паклей с цементным раствором. Предварительно прикрути к торцу коробки горизонтальные уголки, чтобы устранить проседание заполнения. Метод то хороший! Лично мне он нравится. Он надежный и проверенный, НОУ..он какой то уж совсем каменного века? все эти пакли затирки цемент? Вон макларен склеивают клеем с три тонны на отрыв! А тут цемент пакля затирочка..гарцовочка..  17 век какой то. Хочется как Макларен.. типа у меня дверь на Цианоакрилате вклеена! О как!
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
А ты никому не рассказывай.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
А ты никому не рассказывай. Но я то буду знать? Что там ниарзу не Макларен а тупо 17 век!И меня это будет угнетать! Хочу что бы было красиво!  Что бы душа пела 
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник

|
Но я то буду знать? Что там ниарзу не Макларен а тупо 17 век!И меня это будет угнетать! Хочу что бы было красиво!  Что бы душа пела  Ну тогда Вам предстоит предварительная подготовка проема на уровне Макларена. Хотя бы стальным уголком оформить площадки для приклеивания ушей. Причем с минимальным зазором относительно оных ушей. Правда в вопросах взломозащищенных дверей, наверное, стоит изучать технологии не Макларена, а компаний, выпускающих более прочную технику. Krauss-Maffei Wegmann там или Урал-Вагон-Завод...
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Что там ниарзу не Макларен а тупо 17 век!
Так это ж антиквариат. Беречь надо. Повесишь табличку: "Неимоверная ценность. Руками не трогать! Охраняется государством!" А рядом грамоту от Юнеско, как обладатель исторической ценности. Будешь экскурсии водить, бабки стричь ))))
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
а компаний, выпускающих более прочную технику. Krauss-Maffei Wegmann там или Урал-Вагон-Завод... Дверь АРМАТА!  так и назовем! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |