Просто выбора особо и нет... Если сувальдные, то или Моттура 52.у771 или Эльборы (Гранит) и всякие Апексы и т.д.
Понимаю Вас, у нас та же картина. Но сувальдник потребует ставить задвижку, а Вы хотели цилиндр с вертушкой.

Из недорогих есть сувальдный Кале 252RL.
Если цилиндр, то сегодня до 600 грн. продавец смог предложить только Мультилок Классик.
Я не люблю Мультилок 7х7, но их не могло не быть у продавца (значительно дешевле Классика). И наверняка - в любом размере.
Броненакладка Моттура Дефендер около 250-300 грн. и корпус Кале 252 (с защелкой) 100грн.
Это плохо сочетаемые элементы. Врезная броненакладка Моттура требует толщины корпуса замка 30 мм. У 252 Кале - 20. Если учесть, что врезку Моттуровской броненакладки представляют с трудом, боюсь, врезать её на узкий корпус будет ещё сложнее.
Вы спросите на всякий случай - нет ли у продавца "полуврезной" (я не знаю, как правильно назвать) броненакладки Tesa? Должно быть дешевле, и её можно утопить в обшивку до листа металла, как предлагает Ваш консультант.
Не знаю защелка переставляется или нет, но она была для дверей откр. внутрь.
Переставляется, очень легко. Думаю, продавец Вам это с удовольствием покажет.
К тому же продавец настаивал, что эта врезная броненакладка Моттура Дефендер крепится на полотно двери снаружи 2 винтами а не как Вы описали выше.
Я попробую найти подходящую фотографию, где видно, что это не так, хорошо?
Я запутался и не знаю что выбрать, уже нацелился на Моттуру 52.у771, но Вы опять меня смутили.
Досадно..

Но в начале Вы очень категорично отказались от Мауэра только из-за отсутствия вертушка.
И размеры перекодируемой Моттуры... Постойте, у нас ведь уже появилась новая модель! Спросите, нет ли модели с перекодировкой с торца?
Здесь была тема. Он точно вместится.
Я так понял Моттуры 52 серии из-за своей распространенности не представляют сложности для откр. отмычкой для воров.
Да.
Были в продаже и цилиндры Аблой, но цена от 1500грн... Кто еще из Украины, что вы себе ставили ? p.s. Еще полно Моттур помповых, что по ним?
У Вас обшивка снаружи - это останавливает, чтобы предложить Вам многое из того, что хотелось бы... Поставишь на обшивку накладную броненакладку - есть риск (в соседней теме
проиллюстрировали).
Дверь бы увидеть...
Давайте, я зайду завтра в магазин, сориентируюсь в ценах (я не практик). Постараюсь рассказать и показать.
Не может быть, чтобы в Днепропетровске ассортимент замков был меньше, чем в Херсоне.