[Отзыв] Бастион С, дверь № 2

• 35 Ответов
  • 11169 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Re: [Отзыв] Бастион С, дверь № 2
« Ответ #20 : 12 сен, 2015, 23:51 »
Учитывая тот факт, что заводского такого дела НЕТ и быть не может,  я делаю вывод, что это колхоз самодельное изобретение компании дверопроизводителя!
Это ЖЕ круто!
Странно что ты раньше не обращал внимания на этот доп. От Немана до Таджикистана... шторки очень у многих есть в прайсах и дверей со шторками в отзывах много (в т.ч. моя с зеркалом прошлогодняя тоже со шторкой). Эта самоделка вешается на тягу. В моём случае (та с зеркалом) есть и шторка от нижней редукторной Чизы и девиатор вниз и штырь вверх. Т.е. шторка не исключает продолжение тяги.

Иллюстрация защитной шторки Неман:
Скрытый текст -

По поводу “сдвигающихся бронепластин“ это уже конечно преувеличение. Шторка обычно даже не закалена. Т.е. это просто кусок железяки закрывающий изнутри отверстие сувальдного замка.

Это ЖЕ круто!
Это на любителя. Шторка - это доступ к верхней тяге. Наверняка на некоторых конструкциях за эту самую шторку можно попытаться верхнюю тягу/девиатор (если они есть) вытянуть. Неману я когда-то отправлял замечания по их шторке (по крайней мере по их рисунку), но... там все и так самые умные. Замечания касались вот этой уязвимости их конструкции (порядка 3-ёх секунд, чтобы запереть тебя в квартире):
Скрытый текст -
(я думаю ты понимаешь что скрепку нужно было подтянуть чуть повыше и загнуть немного в другом месте, после чего шторка не смогла бы более опускаться вниз при вращении вертушка, т.е. рисунок условный).

Короче говоря у каждой палки есть два конца. Все эти шторки имхо ход больше маркетинговый. Скрытая блокировка (пусть даже той же тягой) была бы более эффективна ввиду "нежданчика" drink

в том, что нет девиаторов и ригелей, т.к. Бастион их не устанавливает при верхнем замке Барьер Премьер.
Предположить что в Бастион-С не решили как обойти тягой замок БП для установки верхнего штыря/девиатора можно, но каким образом верхний замок может влиять на наличие или отсутствие штыря/девиатора внизу? От вашей Чизы идёт 2 тяги, одна вверх, вторая вниз. На верхней "шторка" закрывает БП, на нижней выходит что нет ничего. На неё можно было поставить девиатор и никакой замок вверху этому бы не помешал.
« Последнее редактирование: 13 сен, 2015, 00:02 от Andrei5 »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #21 : 13 сен, 2015, 00:13 »
Andrei5
Я слышал об этой технологии и у Немна и вообще. Мне было инетерсно КАК это сделал /реализовал/ Бастион?  Smiley Embarrassed

Благодарен за обстоятельный рассказ и главное это с интересным аспектом по "вреду" шторки (обратная сторона плюсов) vo
Сильно разобран аспект.

Я. как вечный адепт, системы с двойными дверями (ныне это малоактуально с адским развитие тамбурных дверей, но Питер славен "старым фондом", там с "тамбурными дверями" не очень Smiley но все же я не люблю не только показывать схему замков+серктеы двери ВСЕМ проходящим мимо двери, но вот еще и аспект указанный тобой, Андрей, в хитрости "запирания шторой снаружи"тоже важный.
Могут и нагадить!
Поэтому все же все защитные фишки - должны быть скрыты от ПОСТОРОННИХ глаз и рук!
Не доверяю я людям!
Вон автор поста - новую дверь впер.
Краисвую.
А у егонного соседа замок - "баран" Smiley Он чисто от злости возьмет и..
Ченить сделает. прям с замками новой двери!
Их менять - разорение.
А так все ДОРОГОЕ из защиты - закрыто от недобрых глаз и рук. :)

Предположить что в Бастион-С не решили как обойти тягой замок БП для установки верхнего штыря/девиатора можно, но каким образом верхний замок может влиять на наличие или отсутствие штыря/девиатора внизу? От вашей Чизы идёт 2 тяги, одна вверх, вторая вниз. На верхней "шторка" закрывает БП, на нижней выходит что нет ничего. На неё можно было поставить девиатор и никакой замок вверху этому бы не помешал.

Я тактично промолчал об этом, ибо теперь с ужасом кошусь на всем фирмы, которые отказывают ставить тяги :) от приводов, после радостного разговора в Питерских фирмах. где замки в дверь "заваривают" на вечно и с приводами там дело страшное :0))

Могу предположить, что БастионС просто не любит тяги в пол. для уменьшения случаев поломок от забива дырки (отверстия) в нижне раме.
ну и потом, конечно, любая тяга - это для нее нужно ставить - оболочку для тяги для ее хождения в теплоизоляторе то сею..гемора с нимми.
Хотя я продолжаю считать (лично) что купить дорогой замок (с вертикальным заприранием) и не ЗАЮЗАТЬ его в схеме защиты дери ПО ПОЛНОЙ как то странно.
раз уж есть возможность? Подключи ее?
А если она не нужна? Тогда замок покупать без возможности тяг.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #22 : 13 сен, 2015, 00:38 »
Хотя я продолжаю считать (лично) что купить дорогой замок (с вертикальным заприранием) и не ЗАЮЗАТЬ его в схеме защиты дери ПО ПОЛНОЙ как то странно.
раз уж есть возможность? Подключи ее?
А если она не нужна? Тогда замок покупать без возможности тяг.
Ага. Редукторный замок за 8 рублей, который просто обязан быть чем-нибудь нагружен ввиду специфики своего механизма используется под шторку. Не, ну зато не щёлкает Cool

но вот еще и аспект указанный тобой, Андрей, в хитрости "запирания шторой снаружи"тоже важный.
Могут и нагадить!
Всякое может быть. Немного поменять форму и эта уязвимость исчезнет.

Поэтому все же все защитные фишки - должны быть скрыты от ПОСТОРОННИХ глаз и рук!
Ну а как тогда их продавать? Embarrassed
Думешь большой спрос на "diamond inside"? А казалось бы какая разница.. ты же знаешь что там дорогой бриллиант  Wink
Скрытый текст -
« Последнее редактирование: 13 сен, 2015, 01:05 от Andrei5 »

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #23 : 13 сен, 2015, 08:15 »
Скрытый текст -
Короче говоря у каждой палки есть два конца.
Не обязательно. Эту защиту можно выполнить не в виде пластины, а в виде кронштейна длиной больше защищаемого замка, проходящий в выделенном желобе под наружным листом (или усиливающими элементами). Зазор не более 0.5мм (только для свободного перемещения кронштейна, без заеданий). Там скрепку не введешь. Минус - сложно устанавливать/настраивать. Сделал только один раз, для себя. :)
Сразу возникнет мысль о клее. Но можно поставить накладку с роликовыми подпружиненными шторками - будет сложно навредить.
« Последнее редактирование: 13 сен, 2015, 08:29 от Nox »

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #24 : 13 сен, 2015, 20:57 »

Andrei5
Скрытый текст -
Ну а как тогда их продавать?
Думешь большой спрос на "diamond inside"? А казалось бы какая разница.. ты же знаешь что там дорогой бриллиант

У меня такой есть!
Из гильзы от патрона к КПВТшке  сделан! Еще в Афгане.
Только без брульянта! а внешне один в один :) Капсюля точно так же нету  Smiley Smiley laugh
Ну ели брульянт то вставить - то будет копия :)  mgreen mgreen
надпись правда другая по перитру. Но это не страшно Wink  kruto kruto Smiley

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #25 : 13 сен, 2015, 22:48 »

Все эти шторки имхо ход больше маркетинговый.

Я бы сказал, что только маркетинговый. Только давайте без 7 страниц на этот раз, а ?  Smiley Smiley Smiley

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #26 : 13 сен, 2015, 23:03 »
Только давайте без 7 страниц на этот раз, а
Между прочим, при всем моем понимании ненужности лишней болтовни, именно в этой ветке я вдруг (с удивлением) нарыл минусы некоторых защитных шторок.
А раньше не знал!
Это я к чему?
Порой даже в общенческом -флуде всплывает масса важных для ДЕЛА деталей  Smiley
ну в смысле дела - я имею в ввиду прозрение, понимание и познание мира дверей для обычных юзеров форума 

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #27 : 14 сен, 2015, 12:12 »
В спорах рождается истина, согласен.
Сам балдел от шторки,когда Неман ее ввел, и с жаром ее рекомендовал.
Сейчас, по прошествии времени ,посмотрев на нее понимаю, что эта шторка не то, что плюс . Это минус просто.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #28 : 14 сен, 2015, 13:29 »
Я бы сказал, что только маркетинговый. Только давайте без 7 страниц на этот раз, а ?  Smiley Smiley Smiley
Давай ещё и шепотом :-) Как Ленин молоком...  Embarrassed
(для прочтения выделить мышкой)

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #29 : 14 сен, 2015, 13:32 »
Набрал в Гугле:
"ленин молоком.."
Вы бы знали ЧТО выдал гугль в выдаче! Ох уж эти извращенцы!  Они заполонили весь мир:)) Smiley Smiley

*

Offline novvov

• Участник
  • *
  • 41
  • +1/-0
« Ответ #30 : 03 ноя, 2015, 21:02 »
Всем добрый день.
Хотел еще раз поблагодарить Бастион С, теперь за установленные доборы и наличники.
Лично мне нравится и это главное.
Проведенный ремонт прошу особо не критиковать  Embarrassed, т.к. он является косметическим, выполненным своими силами.
От замера и до установки, прошла ровно неделя. Единственное что долго (около 5 дней), согласовывали удобное для меня время замера -утро.

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
    • http://www.bastion-s.ru
« Ответ #31 : 03 ноя, 2015, 21:13 »
Всем добрый день.
Хотел еще раз поблагодарить Бастион С, теперь за установленные доборы и наличники.
Лично мне нравится и это главное.
Проведенный ремонт прошу особо не критиковать  Embarrassed, т.к. он является косметическим, выполненным своими силами.
От замера и до установки, прошла ровно неделя. Единственное что долго (около 5 дней), согласовывали удобное для меня время замера -утро.
Владимир доброго вечера!
Еще раз благодарю Вас что пишите отчет о проделанной работе,для нас это очень важно.

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
    • http://www.bastion-s.ru
« Ответ #32 : 03 ноя, 2015, 21:14 »
Всем добрый день.

вот здесь http://radikal.ru/ можно залить фото в хорошем качестве)))

*

Offline novvov

• Участник
  • *
  • 41
  • +1/-0
« Ответ #33 : 03 ноя, 2015, 22:48 »
вот так

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #34 : 04 ноя, 2015, 02:29 »
Элементарное игнорирование пропорций. Понятно что не забавы ради вы заказали наличники такой ширины, но… Даже если бы вам просто расчертить наличники фрезой надвое (а это по большому счёту минутное дело даже для бытового фрезера, я рисовал её дольше), было бы куда интереснее.

На уровне "сделай сам" круто. А за деньги (и наверное не малые) и на станках (которые на производстве) это имхо ........

Не поленился ввести сейчас в Яндексе фразу "широкие наличники на дверь" и нажать на раздел "Картинки".

Самая первая картинка:
Скрытый текст -
Самая вторая картинка:
Скрытый текст -

Именно то о чём я и говорю. Просто хотел сам убедиться, вдруг может я что-то не понимаю.
« Последнее редактирование: 04 ноя, 2015, 03:34 от Andrei5 »

*

Offline novvov

• Участник
  • *
  • 41
  • +1/-0
« Ответ #35 : 04 ноя, 2015, 13:55 »
Andrei5, были разные варианты фрезеровки, но за немного другие деньги. Т.к. квартира предназначается не для личного проживания и эстетика не на первом месте, то для меня это не принципиально. Задача была скрыть стены после установленной двери.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 03 мар, 2025, 08:47

[перейти на полную версию форума]