Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
16 мая, 2025, 01:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Выбор цилидрового замка Mottura 84, 85 и 87 серии  (Прочитано 7172 раз)
fmobileАвтор темы
Участник
*

« : 16 авг, 2015, 16:06 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день!
Сейчас выбираю цилиндровый замок, склоняюсь к Mottura. Есть серии 84, 85 и 87. Поверхностные различия вроде понятны, в 84 используются шестеренки (это лучше, чем механизмы 85 или 87?), в 87 есть удобства запирания-отпирания ручкой.
Все ли они одинаково хороши с точки зрения надежности и взломоустойчивости?
Посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!

vk
Старожил

« Ответ #1 : 16 авг, 2015, 22:27 »

Вы выбираете между сериями ли конкретными вариантами? Антипанику (87-я серия) я бы не рекомендовал. Из остальных нужно смотреть конкретные модели.

fmobileАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 17 авг, 2015, 00:28 »

Спасибо за мнение!
Для начала собирался выбрать серию, а потом уже конкретный замок. Антипаника как раз казалась привлекательной из-за возможностей открывать-закрывать ручкой, но если он менее взломоустойчив, то буду смотреть на 84 или 85 серию.
За конкретный совет по модели замка буду благодарен, из требований хочу, чтобы была защелка, исполнение надо брать Q, я так понимаю.

vk
Старожил

« Ответ #3 : 17 авг, 2015, 00:37 »

Исполнение да, лучше брать Q, для начала определите приоритеты, а потом замок, и соответственно серию.И еще , в отличие от Чизы, у Моттуры блокировка односторонняя, то есть Вам нужен строго левый или строго правый замок, чтобы блокировка сработала в случае чего.

Я не знаю, кто и что может посоветовать по серии. Это как берите Мерседес S-класса, или берите G-класс а какой и зачем непонятно

Я бы вообще Cisa 56.515 поставил

« Последнее редактирование: 17 авг, 2015, 00:46 от vk » Записан
ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 18 авг, 2015, 14:16 »

Антипанику (87-я серия) я бы не рекомендовал.
Почему?
А бы рекомендовал именно её. ИМХО, наиболее качественный и удобный вариант замка с антипаникой из всех, что были ранее. При этом ещё и блокировка при извлечении присутствует.
Наша компания 10 лет гарантии на этот замок дает - качественный удобный вариант с хорошими охранными свойствами.

vk
Старожил

« Ответ #5 : 18 авг, 2015, 14:26 »

Владимир, есть несколько другая информация о надежности этого замка.
Плюс есть информация о случаях с пользователями  Форпоста с подобными функциями, когда ключи оставались в квартире, а хозяин на улице
Насчет гарантии Вы же сами знаете,что у Вас она зависит от стоимости двери.
какая гарантия производителя на этот замок? На простую механику насколько помню 2 года.

ЗамКом
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 18 авг, 2015, 16:37 »

Владимир, есть несколько другая информация о надежности этого замка.

Информация есть всякая, а сегодня даже та - которую ты просто ищешь. А часто за действительное, выдают просто желаемое.
Мы ориентируемся на статистику по этим замкам на наших дверях. И статистика по ним отличная.

Плюс есть информация о случаях с пользователями  Форпоста с подобными функциями, когда ключи оставались в квартире, а хозяин на улице

Каждая дверь и замок требуют определенных привычек. Замки антипаника - тоже. Если говорить про описанный случай, бывают, да, но они единичны за несколько лет. И на мой взгляд это не причина, чтобы отказаться от этой удобной функции.

Насчет гарантии Вы же сами знаете,что у Вас она зависит от стоимости двери.

У нас комплексная гарантия зависит от качества комплектующих. Чем качественнее замки и надежнее декоративная отделка - тем выше общий гарантийный срок.
Рассматриваемый замок с функцией антипаника не снижает максимального десятилетнего срока гарантии на дверь в нашей компании. Тем самым мы подтверждаем его качество своей ответственностью.

какая гарантия производителя на этот замок? На простую механику насколько помню 2 года.

Если покупать через розничный магазин, наверно да, гарантия будет 2 года.

vk
Старожил

« Ответ #7 : 18 авг, 2015, 16:54 »

Владимир, я не буду с Вами спорить.
Мне достаточно на данный момент того , что я знаю об этом замке и о аналогичных функциях в китайцах.
У Вас своя статистика ,, и своя информация, у меня своя.
И если уж говорить о гарантии, то в Вашем случае 10 лет это исключительный случай

« Последнее редактирование: 18 авг, 2015, 17:06 от vk » Записан
fmobileАвтор темы
Участник
*

« Ответ #8 : 18 авг, 2015, 22:07 »

VK, ЗамКом, спасибо!
Я не профи в замках, но то, что были проблемы у дверей Форпоста с подобными замками (Masterlock наверное), не значит, что они есть у 87 серии, а я спрашивал именно про неё, а не про антипанику вообще.

vk
Старожил

« Ответ #9 : 18 авг, 2015, 23:22 »

Речь идет о неудобстве пользования именно этой функцией в данном случае, а не о каких либо проблемах, в связи с чем приводил пример Форпоста.
Эта функция способна доставить значительные неудобства. Причем в этом отношении я не вижу разницы, какой замок стоит , Форпост или 87-я серия)
Ну и про надежность этого замка в частности ,могу сказать. что мнения разные. Плюс уточните гарантию в Стал-е, в случае с ограниченным бюджетом может быть актуально. Замок 87-й серии устанавливает только они. Больше никто

Вообще при выборе обычно определяется задачи и приоритеты, в связи с которыми и осуществляется выбор.
Вы же ограничили выбор одним брендом. Если не секрет, почему так выбираете?
Я бы рассмотрел шестеренчатые механизмы с точки зрения комфорта и долговечности, но у Моттура вылет ригелей меньше, и вопрос по блокировке в данном замке открыт, поэтому рекомендую шестеренчатую Чизу с блокировкой -56.515 Revolution Pro

fmobileАвтор темы
Участник
*

« Ответ #10 : 19 авг, 2015, 23:29 »

Виталий, спасибо за пояснение!
Почему Mottura? Просто стараясь осознать все, что прочитано на форумах о цилиндровых замках за последнюю неделю, у меня как-то сформировалось предпочтение к Мотуре. Спасибо за совет о Чизе 56 515, присмотрюсь к ней.
Дверь я буду покупать в Петербурге (живу тут), завтра схожу в какой-нибудь магазин получить черновой расчёт. А так бюджет 40-50 тыр.

vk
Старожил

« Ответ #11 : 20 авг, 2015, 00:37 »

Пожалуйста, по мере сил и возможностей
Ну тогда все же Чиза. С цилиндровой Моттурой встречался куда как реже, думаю что в Питере та же ситуация

fmobileАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 20 авг, 2015, 02:20 »

vo

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22