|
Автор |
Тема: Помогите определиться с замками (Прочитано 5986 раз)
|
|
SMak
Участник
|
День добрый. Выбрал входную дверь Стальной портье. Не могу выбрать замки. Дверь из подъезда в квартиру, обычная ДБ16/ДСГ. Хочется средней защищённости и хорошего качества, чтоб не ломалось/не клинило. И, конечно, подешевле  Основным замком предлагают меттем 4.713.1.0 с цилиндром CISA Дополнительным mottura 50.798 Нормально? Или может как-то по другому скомпоновать?
|
|
|
|
|
|
|
stalport_sergey
Участник
|
Добрый день. Меня зовут Сергей, я являюсь менеджером по сопровождению ГК "Стальной Портье". Во-первых хочу вас поблагодарить за выбор двери "Стальной портье". Во-вторых, по поводу выбора замковой группы. Это достаточно популярная у нас комбинация. В целом я считаю что она оптимальна для тех задач которые вы озвучили. Вкрадце по замкам. Начну с дополнительного замка: mottura 50.798, хорошее соотношение цена-качество, достаточно надежный в плане работоспособности замок, класс безопасности 4. Основной замок, точнее корпус замка, от российского производителя "Мэттем", тоже в принципе надежный замок, нареканий в его работе не было. Цилиндровые механизмы CISA в этом замке работают корректно. Единственный минус этого замка, это то, что он работает достаточно громко и жестко, если это вас не смущает, то смело берите, к тому же цена на этот замок достаточно демократичная
|
|
|
|
|
|
|
SMak
Участник
|
А если помягче и потише, то что предлагаете? Жалко, что нет онлайн калькулятора для клиентов, хотя бы с примерными ценами в $ Приходится часами сидеть в магазине, пытаясь заглянуть в монитор. А так бы с готовым выбором пришёл в магазин, узнал конечные цены/сроки за 5 минут и ушёл перевыбирать 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Основным замком предлагают меттем 4.713.1.0 с цилиндром CISA Дополнительным mottura 50.798
А Cisa то какая именно? С английским ключом? 
|
|
|
|
|
|
|
stalport_sergey
Участник
|
Жалко, что нет онлайн калькулятора для клиентов, хотя бы с примерными ценами в $
Мы работаем в этом направлении, думаю, что в скором времени на сайте появится конфигуратор с примерными ценами А если помягче и потише, то что предлагаете?
Тут много зависит от бюджета... из российских цилиндровых замков могу рекомендовать Гардиан 22.12, по отношению к Меттем 713 работает тише и мягче. Чуть дороже стоит турецкий KALE 352R, ну и никуда не уйти от CISA. Самые популярные модели это CISA LOGO 56.415, и редукторный (шестеренчатый) CISA 56.535. Все вышеперечисленные замки кроме CISA 56.535 так или иначе работают со щелчками. Самый тихий и мягкий в работе CISA 56.535, но соответственно у него самая высокая цена.
|
|
|
|
|
|
|
stalport_sergey
Участник
|
А Cisa то какая именно? С английским ключом?
ЗамКом, добрый день. Мы в своем производстве не используем ц/м CISA с английским ключом. По умолчанию, если иное не указано в бланке заказе, двери комплектуются ц/м CISA ASIX
|
|
|
|
|
|
|
SMak
Участник
|
CISA ASIX
{Ссылки удалены => п.3.4.4. ПНФ}  а почему вы керберосы не предлагаете?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
а почему вы керберосы не предлагаете?
Неужели еще одна жертва посещения всем известного сайта, где кроме как об этих изделиях, с любовью не отзываются ни чем?))) Впрочем мало пиновый asix понятно звезд с неба не хватает...
|
|
|
|
|
|
|
SMak
Участник
|
Неужели еще одна жертва посещения всем известного сайта, где кроме как об этих изделиях, с любовью не отзываются ни чем?))) Впрочем мало пиновый asix понятно звезд с неба не хватает...
сколько видео пересмотрел, керберосов не увидел а сколько пинов надо, чтоб подольше бампился?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
сколько видео пересмотрел, керберосов не увидел а сколько пинов надо, чтоб подольше бампился?
Теоретически, чем больше, тем лучше. Но без фанатизма.) Важно так же их расположение. А еще лучше, слайдерные цилиндры или слайдерно/пиновые. Нашел такую сравнительную табличку http://www.door.ru/l_cil_zam.php
|
|
|
|
|
|
|
stalport_sergey
Участник
|
а почему вы керберосы не предлагаете?
По поводу самих замков Керберос говорить ничего не буду. В складской программе нашей фирмы этих замков нет. У нас в ассортименте представлено достаточно большое количество моделей замков, и я думаю, что вводить еще и Керберос нецелесообразно. Однако, если вам принципиален этот замок, то вы можете его приобрести самостоятельно и передать его на наше производство через дилера в вашем регионе, и мы его при наличии технической возможности установим на дверь. Однако, обращу ваше внимание, на тот факт, что в этом случае гарантийные обязательства на замок распространяться не будут. По поводу цилиндрового механизма- CISA ASIX на мой взгляд достойный цилиндр, соотношение цена-качество-потребительские свойства оптимальны для тех задач, которые вы озвучили в первоначальном посте.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
Asix просто надежный и долговечный цилиндр. Какие там средние качества защиты? Это просто временный цилиндр, не более
|
|
|
|
|
|
|
SMak
Участник
|
Asix просто надежный и долговечный цилиндр. Какие там средние качества защиты? Это просто временный цилиндр, не более
ага, показали мне цилиндры понадёжнее... сразу + от 5 до 20 тыров чиза 56.415 + асикс + броненакладка ципиере + моттура 50.798 + накладка мотура + 2мм ДСГ + минимум остального = дверь за 43 тыра установка + не родные откосы и мы вышли на сумму в 50 как я понял, бОльшего качества/надёжности/долговечности мне в эту сумму не заложить... Кстати, подскажите плз, в замке чиза лого 56.415 возможна ли и насколько проблемна замена цилиндра асикс на апекс (на время ремонтов) и на CISA RS3 (на далёкое будущее) ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 авг, 2015, 13:24 от SMak »
|
|
|
|
|
stalport_sergey
Участник
|
Кстати, подскажите плз, в замке чиза лого 56.415 возможна ли и насколько проблемна замена цилиндра асикс на апекс (на время ремонтов) и на CISA RS3 (на далёкое будущее) ?
Замена ц/м В замках CISA относительно проста и может быть осуществлена собственными силами. Порядок работ по замене: 1. Для удаления старого цилиндра замок должен быть обязательно открыт 2. Отверткой откручиваем винт на торце замка со стороны ригелей. Там их два, откручивать необходимо ближний к нижнему ригелю. Полностью откручивать не обязательно, достаточно выкрутить до тех пор пока он не начнет выпирать из корпуса. Дело в том, что сам винт цилиндр не закрепляет как это происходит в обычных замках. В данной моделе замка, винт оттягивает специальный механизм, который и удерживает цилиндр специальным штырем. Этот штырек и заходит непосредственно в отверстие с резьбой цилиндра. Сам штырь без резьбы. 3. Меняем цилиндр на новый и повторяем процедуру в обратном порядке. Вот тут могут быть нюансы. Как я уже говорил сам винт не входит в цилиндр и очень важно попасть штырем механизма крепления в отверстия цилиндра. Может получится так, что прокрутив несколько оборотов винта его головка упрется в корпус замка. В это время штырь, не зашедши в отверстие цилиндра, упрется в его корпус и зажмет его, создав иллюзию, что он закреплен. Ослабьте винт, подвигайте цилиндр и найдите его положение при котором винт прокрутится больше, указывая, что крепежный штырь вошел во всю длину и цилиндр закреплен как надо.
|
|
|
|
|
|
|
Alex79
Профи
Старожил

|
как я понял, бОльшего качества/надёжности/долговечности мне в эту сумму не заложить...
to SMakвместо моттуры, которая очень сомнительна в плане заявленному классу, ставьте МЕТТЕМ Лидер, инфы по нему Вы найдете в т.ч и здесь. Он стоит чуть дешевле моттуры но в разы превосходит. В ассортименте СП он есть, если менеджер в салоне скажет что нет, то попросите посмотреть его название МЕТТЕМ 3В8 611.0.1  (это и есть ЛИДЕР)  p\s ДБ 16 замените на ДБ 29. Чуть дороже, но в плане долговечности и устойчивости к силовому взлому на порядок выше. Навесы БАРК пока по работоспособности уникальны. ц\м легко меняется в последствии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |