Выбор тамбурной двери (бюджет около 65к)

• 36 Ответов
  • 10830 Просмотров

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Я кстати, тоже считаю что тамбурная дверь, с электромагнитом, а еще с видеонаблюдением , самое то.
Но если нужна безопасность, то лучшим вариантом считаю цилиндровый замок с цилиндром , на который можно сделать дубликат ключа относительно безболезненно и который менять также будет недорого. Вероятность потери ключа у 12-ти пользователей есть, а сувальдник болшинство из них перестанет закрывать через пару недель,, как и до сих пор большинство свою дверь в квартиру закрывают на один замок. Второй также используют уезжая надолго

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Скрытый текст -
Если честно, не знаю. Не вникал. Там как-то отдельно набирали, замок-контроллер-считыватель ключей-кнопка-доводчик. Думаю, из недорогих. Что-то типа того, что ставят на двери с домофоном. Еще кстати что удобно-я могу открыть ее кнопкой из квартиры, если кто-то пришел, не надо тапки однвать и в подъезд выходить.
При этом я конечно понимаю, что охранные свойства этой двери почти никакие, но удобство использования в нашем случае взяло верх.
Скрытый текст -
Да и чего в тамбуре брать-то? Ботинки и санки?
Для меня единственный и не такой уж существенный недостаток этой двери - клацает она при закрывании громче, чем обычная. Поэтому при выборе квартирной двери (в соседней теме, кстати), я обращаю внимание на звукоизоляцию.
- вы верно заметили, именно об этом речь

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
ну например, ключи к ДОМу ждать около месяца на заказ, да и стоить это будет не дешево, наверное.
- верно, на сегодняшний момент это так

ключи к апексу делают в переходе за 5 минут, но и безопасности в нем мало, наверное.
- согласен

под надежностью понимается и безопасность, и ресурс
- у ЦМС DOM  и уровень безопасности, и надежности, и цены будет выше

- при выборе ЦМС или замка в дверь общего пользования нужно понимать какое количество ключей будет использовано, вероятность их компрометации тем выше, чем больше копий ключей, тем самым резко падает уровень безопасности и вложения могут быть не оправданы
- используя жесткий контроль над каждой копией ключа можно снизить вероятность компрометации, но смогут ли это обеспечить все жильцы и пойдут ли они на это, то есть при потери одного ключа (или возможно его кражи), правильно будет заменить на ЦМС того же уровня (дорогой) и выдать всем жильцам новые ключи (дорогие), что может быть затратно или не удобно (сроки изготовления копий, если заграницей), кроме того, жилец потерявший ключ будет находиться, в лучшем случаи, под молчаливым укором всех жильцов и как следствие возможно нарушение "соседско-дружественных" отношений - все начиналось дружно, сплоченно, а потеря дорогого ключа и замена дорогого ЦМС может поссорить людей, я могу быть не прав, у каждого свой опыт.
- при повторении ситуации, возможно, покупку нового ЦМС + 12 ключей "повесят" на провинившегося или все  жильцы согласованно откажутся от дорогого ЦМС и дорогих 12 ключей, установив не очень дорогой ЦМС ключи которого делают за 5 минут в переходе.
- то есть, на мой взгляд, в выше описанном случаи при выборе системы запирания учитываем человеческий фактор
« Последнее редактирование: 05 апр, 2015, 13:04 от Дежурный »

*

Offline AlexF

• Участник
  • *
  • 95
  • +1/-0
- при повторении ситуации, возможно, покупку нового ЦМС + 12 ключей "повесят" на провинившегося или все  жильцы согласованно откажутся от дорогого ЦМС и дорогих 12 ключей, установив не очень дорогой ЦМС ключи которого делают за 5 минут в переходе.
- то есть, на мой взгляд, в выше описанном случаи при выборе системы запирания учитываем человеческий фактор
ну ключик-то скорее всего будут носить на связке от квартиры, если и потеряют, то всё сразу... и в их же интересе будет сменить цмс
какие производители предлагают большой комплект ключей сразу (вообще такое бываает?), либо же чьи ключи можно сделать, но хотя бы не в каждом переходе (в одном месте на весь город, только при предъявлении карточки-ключа, например)? и сколько стоит каждый такой ключ?

может лучше смотреть в сторону электромеханических замков? сколько тогда будут стоить ключи?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
По ключам от ЦМС нужно смотреть по пожеланиям топикстартера,  а вот электромеханика здесь ничего не меняет

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
ну ключик-то скорее всего будут носить на связке от квартиры, если и потеряют, то всё сразу... и в их же интересе будет сменить цмс
- верно, так часто и бывает

какие производители предлагают большой комплект ключей сразу (вообще такое бываает?),
- по моему китайские производители

либо же чьи ключи можно сделать, но хотя бы не в каждом переходе (в одном месте на весь город, только при предъявлении карточки-ключа, например)? и сколько стоит каждый такой ключ?
- как правило, если заготовки ключей защищены от нелегального копирования и имеют карточку, то они импортные цена привязана к курсу валют

может лучше смотреть в сторону электромеханических замков? сколько тогда будут стоить ключи?
- можно и в эту сторону посмотреть,
- скажу так, электромагнитный замок с усилием до 500 кг я открою без ключа при наличии хорошей ручки на двери
- за электромеханических замок будет явная переплата (в условия тамбурной двери в МКД), например цилиндровый CISA 15.515 или сувальдный  CISA 17.515 они с электрозащелкой которой будут пользоваться чаще (приложил ключ "таблетку" открыл) и не будут пользоваться основным механизмом (в крайнем случаи когда все  жильцы договорятся об этом уезжая на долго)
- замки: цилиндровый CISA 15.515 или сувальдный  CISA 17.515, используют для офисов, днем на электрозащелке, а ночью на основной механизм
- ключ "таблетка" стоит не дорого, изготовят в "переходе"
- слышал версию, что через контактор для ключа "таблетки" управление замком можно повредить электрошокером, сам пока не видел подобного.
----
- есть другие варианты электронных "ключей", различные Проксимити карты и брелоки (метки) -  есть не дорогие, есть оборудование по дороже, но это ключи и контролеры, а каким будет исполняющее устройство? ...  электромеханических замок, электромагнитный замок, электромоторный замок (есть недорогие и есть дорогие)

- если исходить из того, что в основном лестничная площадка  на несколько квартир на этаже выходит к лифту и не выходит на лестниц между этажами где возможно движение жильцов дома, то дверь в тамбур, на мой взгляд, для среднего сегмента потребления должна быть не сильно "замысловатой", а дверь для личного пользования - в квартиру должна иметь значительно больше защит.
« Последнее редактирование: 07 апр, 2015, 13:09 от Дежурный »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0

- если исходить из того, что в основном лестничная площадка  на несколько квартир на этаже выходит к лифту и не выходит на лестниц между этажами где возможно движение жильцов дома, то дверь в тамбур, на мой взгляд, для среднего сегмента потребления должна быть не сильно "замысловатой", а дверь для личного пользования - в квартиру должна иметь значительно больше защит.

Согласен и поддерживаю.
Более того, учитывая разный контингент пользователей тамбурной двери с различной мотивацией и т.д. для тамбурной двери я в приоритете указал бы износостойкость, долговечность и ремонтопригодность (возможность смены ключей и т д)

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Согласен и поддерживаю.
Более того, учитывая разный контингент пользователей тамбурной двери с различной мотивацией и т.д. для тамбурной двери я в приоритете указал бы износостойкость, долговечность и ремонтопригодность (возможность смены ключей и т д)
- при большем количестве требований разными потребителями к одному продукту, нужна некая его универсальность  (маневренность в удовлетворении спроса), чем более универсален продукт тем менее он специфичен - менее индивидуален, при этом нужно сказать, что безопасность для каждого потребителя понятие индивидуальное.

*

Offline Mazaf

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Друзья, а Гардиан 25.14 и 25.14 Максимум это одни и тот же замок или это его улучшенная модификация. Если разные, то стоит ли его дополнительные фишки дополнительных денег?

PS: чем больше читаю, тем меньше понимаю что происходит сейчас на рынке замков и дверей. А хотелось всего-то выбрать надежную тамбурную дверь.

*

Offline GD

• Профи
  • Активный участник
  • 283
  • +9/-1
Друзья, а Гардиан 25.14 и 25.14 Максимум это одни и тот же замок или это его улучшенная модификация. Если разные, то стоит ли его дополнительные фишки дополнительных денег?

PS: чем больше читаю, тем меньше понимаю что происходит сейчас на рынке замков и дверей. А хотелось всего-то выбрать надежную тамбурную дверь.
Форм-фактор один и тот же. Есть модель с литерой Д и ДТ и без нее на конце. "Д" - это как раз обозначение серии Максимум, "Т" - это наличие планки (для врезного способа крепления) и без нее это не модифицированная модель. Основным отличием замка с литерой "Д" (ДТ) является наличие втулки, защищающая замок от отмычек.
При монтаже двери, так же можно узнать о том какой модификации установлен замок по его ключу. Ключ имеет специальные прорези вдоль ствола ключа глубиной около 3 мм.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
А хотелось всего-то выбрать надежную тамбурную дверь.
- если говорить о надежности, то надежность - это способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения
- для этого достаточно, сделать геометрически правильную дверь, установить замок (думаю лучше цилиндровый), не дорогой работоспособный ЦМС
- если говорить о безопасности, то свое мнение я высказал выше, коротко - чем больше жильцов пользуются ключами от тамбурной двери тем ниже в перспективе уровень безопасности.

*

Offline Mazaf

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Выбрал и заказал двери GUDOOR.

Теперь встал вопрос про дверные звонки. Есть ли какие-нибудь блоки для кнопок четырех звонков. По примеру вызывной панели, но не за ценник в 3000 рублей.
Нужно просто блок из 4х кнопок в красивом корпусе под металл.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
-
- если говорить о надежности, то надежность - это способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения
- для этого достаточно, сделать геометрически правильную дверь, установить замок (думаю лучше цилиндровый), не дорогой работоспособный ЦМС

На надёжность двери также влияет:
- проработанность конструкции
- технология изготовления
- технология монтажа в проём
- умение монтажников

Высокой надёжностью обладают стальные двери, соответствующие ГОСТ 31173 – 2003 «Блоки дверные стальные» по классу прочности М1 и безотказностью по циклам открывания – закрывания, не менее 500 000

*

Offline Mazaf

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Поднимем вопрос про блок дверных звонков.

*

Offline Mazaf

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
Мда, случилось недопонимание. Я зря волновался и дверь будет установлена в указанный в договоре период.
Мне немного не хватало информации о текущем состоянии заказа. Хорошо что есть форум и мобильная связь.
:-)
« Последнее редактирование: 06 июн, 2015, 13:12 от Mazaf »

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый день, Константин.
Недопонимания случаются, и ошибки бывают у всех, но это нормально, мы все люди, и как говорится, не ошибается только тот , кто ничего не делает.
Главное- считаю результат, и чтобы наши Заказчики были довольны в итоге сотрудничеством с нами
Надеюсь, что дверь Вам понравится и порадует  Вас и  соседей
« Последнее редактирование: 06 июн, 2015, 13:22 от vk »

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Поднимем вопрос про блок дверных звонков.
Обычные Белорусские дверные звонки (продаются в Леруа, ОБИ и везде) встают в планку:

*** < 200 рублей на 4 квартиры
*** звонки прижимают планку к стене при закручивании, если не изменяет память, 2-ух шурупов крепления на каждом.

Ну или радиорынок... улица .. фонарь.. там чёрта лысого можно найти. Можно купить 4 кнопки (разноцветные, с подсветкой, круглые, квадратные и т.п.) и встроить их в любую коробуху.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 фев, 2025, 16:04

[перейти на полную версию форума]