Зетта делюкс, евро или что-то еще?

• 64 Ответов
  • 14706 Просмотров

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Re: Зетта делюкс, евро или что-то еще?
« Ответ #40 : 06 мар, 2015, 11:37 »
Это можно отнести к любой коробке, если она имеет достаточную жесткость и не будет сминаться под ломом.
- все возможно, важны детали

Чем, например, хваленая ДС 3У в плане основной конструкции лучше со своим первым классом?
- тем, что она испытана на взлом и её взломостойкость известна
- если вашего опыта достаточно чтобы определить класс взломостойкости двери "Зетта делюкс, евро или что-то еще?" без проведения испытаний, то я не вижу препятствий сделать ваш выбор и можете необращать внимание на критику или замечания в адрес вашего выбора

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #41 : 06 мар, 2015, 12:10 »
Уважаемые коллеги и посетители, давайте не будем забывать, что форум это место для обмена мнениями, и что каждый имеет право на  мнение. Давайте жить дружно  drink

*

Offline vadim165

• Участник
  • *
  • 31
  • +1/-0
« Ответ #42 : 06 мар, 2015, 12:59 »

- если вашего опыта достаточно чтобы определить класс взломостойкости двери "Зетта делюкс, евро или что-то еще?" без проведения испытаний, то я не вижу препятствий сделать ваш выбор и можете необращать внимание на критику или замечания в адрес вашего выбора

Ну а конкретней можно? Чем испытанная дверь превосходит не испытанную при схожей конструкции? Как у нас в стране проходят испытания и выдаются сертификаты я в курсе.  Smiley

Опыта у меня не достаточно, поэтому и задаю вопросы здесь, прошу покритиковать следующую конструкцию, желательно с деталями, а не общими фразами.

Допустим вариант "Оптима" от гуддор, основной замок с защитой от взлома цилиндра (какой, посоветуйте?) к нему девитор снизу, вертикальный ригель сверху, дополнительный замок меттэмовский Лидер, вместо ночной задвижки, например, меттэмовкий электромеханический замок.
Ну и вопрос к Виталию, сможете ли вы это реализовать?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #43 : 06 мар, 2015, 13:40 »
Чем испытанная дверь превосходит не испытанную при схожей конструкции?
ДС3У - продукт с известными конструктивными особенностями и изученными особенностями эксплуатации. Испытания подтверждают определенные характеристики, например, надежность конструкции, качество изготовления. Дверь, схожая по конструкции или даже более совершенная, но не сертифицированная и не представленная широко на рынке, вполне себе "кот в мешке". Являются ли заявленные характеристики, конструктивные особенности, описанные рисунками и т.д. реальными будет определять покупатель в процессе эксплуатации. Это не говорит, что малоизвестная дверь хуже. Она вполне может быть и лучше. А может и не быть :)

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #44 : 06 мар, 2015, 13:51 »
Ну а конкретней можно? Чем испытанная дверь превосходит не испытанную при схожей конструкции?
- если правильно понял, то похожий вопрос задавали здесь https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,21460.msg295842.html#msg295842

Как у нас в стране проходят испытания и выдаются сертификаты я в курсе.

- я не придираюсь, можете рассказать как проходят испытания на двери и как выдают сертификаты?

Опыта у меня не достаточно, поэтому и задаю вопросы здесь, прошу покритиковать следующую конструкцию, желательно с деталями, а не общими фразами.
- я видел двери Зета года 3-4 назад на выставочном стенде в Бибирево (как это выглядет сейчас не знаю), чтобы избежать критики, я скажу так, мне они не понравились, мы делаем по другому
- я немного перфекционист и к мелочам отношусь внимательно, иногда можно сказать так: "в общем это дверь, но я бы сделал по другому"

Допустим вариант "Оптима" от гуддор, основной замок с защитой от взлома цилиндра (какой, посоветуйте?) к нему девитор снизу, вертикальный ригель сверху, дополнительный замок меттэмовский Лидер, вместо ночной задвижки, например, меттэмовкий электромеханический замок.

- здесь буду опираться на свой опыт
- двери Гудорс я не видел, консультанты на форуме давно, но презентовать двери стали недавно и руки не дошли съездить посмотреть как это выглядит
- если говорить о системе запирания, то
  • - основной замок я бы поставил CISA 56.515 Revolution PRO - редукторный привод (плавный ход) с системой блокировки при попытке вынуть цилиндр в закрытой двери
  • - Меттем-Лидер в качестве дополнительного замка, хорошее решение (ставим по просьбе заказчиков, в наш прайс не включен)
  • - электромеханический замок от Меттем, не ставили, в конструкции замка не разбирался (поставим по просьбе заказчиков, в наш прайс не включен), в место него ставим электромоторный Титан - те же функции, если брать исполняющее устройство.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #45 : 06 мар, 2015, 13:52 »
ДС3У - продукт с известными конструктивными особенностями и изученными особенностями эксплуатации. Испытания подтверждают определенные характеристики, например, надежность конструкции, качество изготовления. Дверь, схожая по конструкции или даже более совершенная, но не сертифицированная и не представленная широко на рынке, вполне себе "кот в мешке". Являются ли заявленные характеристики, конструктивные особенности, описанные рисунками и т.д. реальными будет определять покупатель в процессе эксплуатации. Это не говорит, что малоизвестная дверь хуже. Она вполне может быть и лучше. А может и не быть :)
+1

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #46 : 06 мар, 2015, 13:59 »
Ну и вопрос к Виталию, сможете ли вы это реализовать?

Думаю что да, но здесь важно исключить "испорченный телефон" в звене заказчик-продавец-производство. Поэтому в идеале нужно четкое ТЗ

*

Offline vadim165

• Участник
  • *
  • 31
  • +1/-0
« Ответ #47 : 06 мар, 2015, 19:52 »
Поэтому в идеале нужно четкое ТЗ
Ок. Попробую сформулировать:
1. Конструкция Оптима
2. Основной замок CR 7056 PE или CISA 56.515B Pro Revolution если есть принципиальная разница и смысл переплачивать. К нему цилиндр и врезная накладка на ваше усмотрение.
3. Доп. замок Лидер
4. В качестве защелки электромеханический меттэмовсий замок, с заменой крутилки на что-то в общем стиле.
5. Девиатор снизу, ригель сверху.
6. Панель 7ч венге, фурнитура хром.
7. От эл. замка проводка в гофре сквозь ребра или как-то иначе к контактному переходу.
8. В месте установки перехода видимо нужен вырез во внутреннем листе.
9. Сам переход Чиза, Газель, Т5 или что там еще сейчас ставят. Можно просто соосные отверстия в полотне и коробке, поставлю сам.
10. Не заоблачная цена.

Пару глупых вопросов:
Как крепится внутренняя декоративная накладка в ваших дверях и насколько сложно ее демонтировать самостоятельно?  (На гарантию мне все равно, главное что бы изначально было сделано качественно.)
Какова толщина коробки и полотна?
Как ставите при толщине стены 150мм?

Спасибо за комментарии.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
« Ответ #48 : 06 мар, 2015, 22:13 »
В идеале в том, что касается ТЗ ,хотелось бы точный чертеж, это ж производственники. Они по-другому плохо понимают  Smiley
Давайте до след рабочих дней возьмем таймаут?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #49 : 07 мар, 2015, 03:29 »
Это можно отнести к любой коробке, если она имеет достаточную жесткость и не будет сминаться под ломом.
Чем, например, хваленая ДС 3У в плане основной конструкции лучше со своим первым классом?
Скрытый текст -

Так вот если бы квадрат прилепили возле ответок я бы понял зачем он там нужен. Ответки могут разорвать или замять при отжиме, тем более на 1.5 мм коробке. А когда квадрат прилепили туда где он вообще никому не нужен, ну тут волей-неволей задумаешься об адекватности конструктора. При отжиме ригеля замка ДАЖЕ НЕ КОСНУТСЯ этого квадрата усиления.

Ещё раз оно же (осмыслите получше):
Скрытый текст -

В идеале: а) усилить ответки от разрыва б) усилить ответки от замятия в) усилить монтажный зазор за ответками для исключения прогиба коробки в пену. Ну и в районе петель я бы приваривал небольшой усилитель и на дверное полотно и на коробку. Всё это можно сделать из отходов производства, нужно то пару кусочков железяки.

Хвалёная ДС 3У не знаю чем лучше или хуже. Сто лет назад смотрел двери Гардиан в Гранде, но так почти ничего не понял. Не могу долго переносить манагеров работающих в стиле “пылесос Кирби”.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #50 : 07 мар, 2015, 14:03 »
В коробке установлен профиль защиты ригелей замка. Ниже изображение, где показано, как это выглядит Wink
По поводу адекватности - это ты зря. Все нормально там :)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #51 : 07 мар, 2015, 16:20 »
В коробке установлен профиль защиты ригелей замка. Ниже изображение, где показано, как это выглядит Wink
По поводу адекватности - это ты зря. Все нормально там :)
Какой профиль какой защиты? От чего защиты? Ты картинку посмотрел "защитного" квадрата Зетта делюкс))?
Как квадрат-усилитель в левом углу поможет вот этой коробке? (не суть даже порвана она или замята).
Вот на примере рисунка квадрат-усилитель стоит ЛЕВЕЕЕ в выступе который почти не помялся даже, при этом коробка разодрана:
Скрытый текст -

А то что ты нарисовал это совсем не то же самое что на картинке Зетта делюкс. У тебя на рисунке усилена вся лицевая часть коробки.
Хотя тоже не рационально (ну или не полноценно). В простейшем варианте это должно быть как-то вот так:
Скрытый текст -
Т.е. опираемся прямыми перемычками на противоположные стенки и заодно усиливаем ответки.

....
Хотя чего мне тебе рассказывать, всё и так ты понимаешь прекрасно. Ты оптимизировал сфою фигулину для производства, чтобы варить по одной стороне. ИМХО.
« Последнее редактирование: 07 мар, 2015, 16:37 от Andrei5 »

*

Offline vadim165

• Участник
  • *
  • 31
  • +1/-0
« Ответ #52 : 07 мар, 2015, 16:26 »
Судя по картинке, вовсе не зетта имелась ввиду  Smiley

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #53 : 07 мар, 2015, 16:55 »
Судя по картинке, вовсе не зетта имелась ввиду  Smiley
Ну это он под какое-нибудь производство рисовал. Попроще чтобы чик чик пык пык и всё готово. А уголок или швеллер если гнуть и вставлять, то это подварка по 2-3 сторонам. Сложно же деталь перевернуть, без поллитры лишней не справиться на потоке. Гранд/Кто-там какой-то усилитель вваривали, вроде бы похоже на то что я пририсовал. В темах была коробка в разрезе.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #54 : 07 мар, 2015, 17:36 »
Все нормально там
неа. там не хватает усиления коробки в зоне отверстий под ригеля и защелку.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
« Ответ #55 : 07 мар, 2015, 20:53 »
Гранд/Кто-там какой-то усилитель вваривали, вроде бы похоже на то что я пририсовал. В темах была коробка в разрезе.
Вот это усиление?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #56 : 07 мар, 2015, 23:49 »
Вот это усиление?
Ага. Оно. Только где-то было фото такой коробки в разрезе на этом форуме. И сплыло.

« Последнее редактирование: 08 мар, 2015, 14:57 от Andrei5 »

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #57 : 08 мар, 2015, 14:02 »
А то что ты нарисовал это совсем не то же самое что на картинке Зетта делюкс. У тебя на рисунке усилена вся лицевая часть коробки.
Хотя тоже не рационально (ну или не полноценно).
- Андрей, мне показалось, что Валера явно перепутал или не понял что речь идет вначале твоего сообщения о Зетта, его рисунок о двери Гардиан ДС3У

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #58 : 08 мар, 2015, 14:53 »
- Андрей, мне показалось, что Валера явно перепутал или не понял что речь идет вначале твоего сообщения о Зетта, его рисунок о двери Гардиан ДС3У
Ааа. Ясно.

Спасибо за подсказки, да, вот оно где спряталось:
Скрытый текст -

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #59 : 08 мар, 2015, 19:36 »
Ты картинку посмотрел "защитного" квадрата Зетта делюкс
Я понял, что ты отвечал на цитируемое сообщение: "Чем, например, хваленая ДС 3У в плане основной конструкции лучше со своим первым классом?". Поэтому привел картинку с указанием всех элементов усиления замковой зоны ДС3У. Рисовал давно, но скорее всего ничего не изменилось.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 авг, 2020, 13:14

[перейти на полную версию форума]