Увы! Попытки призвать к ответу тех "приобщившихся к бизнесу", которые приняли как удобное руководство к действию лозунг (цитирую обращённые в своё время ко мне слова одного известного "дверного" бизнесмена) - "В бизнесе есть только одно - ВЫГОДА ! Всё остальное - честь, совесть и т.п. -ХИМЕРА !", делались неоднократно... В том числе и мной. Но, как правило, тут же в теме появлялись защитники - последователи, которые объясняли "совкам", что те не понимают основ рекламы и не правы В ПРИНЦИПЕ! На том и расходились - каждый при своём...
Боюсь, что подход к продажам, как к виду деятельности, где понятия "обман" и "подлость" с лёгкостью подменяются понятием "коммерческая целесообразность", у современного российского общества стали почти нормой.... И положительные изменения возможны только тогда, когда (и если) изменится само общество и основы его морали....
А с контрафактом моих "околодверных" изобретений.... Я уже устал (и почти бросил) бороться на "этическо-юридическом поле"! В ответ я просто готовлю к производству новые изделия - превосходящие по параметрам прежние (освоенные "контрафактниками"). Это: новые петли "БАРК ПВШ-2", новые задвижки "БАРК ГАРПУН-2", новые дифференциальные запирающие механизмы "БАРК УДАВ-2" и ещё кое-что...