|
Автор |
Тема: Гардиан ДС-9, вопросы представителю фирмы (Прочитано 25196 раз)
|
|
andrewkhv
|
Глазок Пуленепробиваемый Зачем пуленепробиваемый замок на пулепробиваемой двери? Гардиан 50.15 +32.01 50.15 не перекодируемый. ИМХО лучше поставить замок 25.14ДТ Максимум - он комбинированный, с перекодировкой, от отмычек сувальдная часть защищена не хуже 50.15. Утепление коробки минватой , в чем их приеимущество, что мне это даст? Это даст утепление и некоторое увеличение звукоизоляции дверной коробки.
|
|
« Последнее редактирование: 07 янв, 2015, 15:32 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
50.15 не перекодируемый. ИМХО лучше поставить замок 25.14ДТ Максимум - он комбинированный, с перекодировкой, от отмычек сувальдная часть защищена не хуже 50.15.
Судя по калькулятору на сайте, ДС9 в отличие от ДС8У, не комплектуется этим замком. Посему ДС8У с замком 25.14 максимум выглядит интереснее. ИМХО. Не думаю, что в плане шумоизоляции там вообще есть какая-либо существенная разница.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
положительный эффект будет и в случае замкнутой рамы.
Какой?
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Судя по калькулятору на сайте, ДС9 в отличие от ДС8У, не комплектуется этим замком. странно - у меня в калькуляторе он выбирается из списка. и тут упомянут http://www.guardian.ru/products/steel-doors/door-models/131/5667/Посему ДС8У с замком 25.14 максимум выглядит интереснее. ИМХО. ДС8У какая-то мутная. взломостойкость 2 класса, но при определенных оговорках. В отличие от нее, с ДС3У все понятно.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Какой? В отличие от пены, при отжиме ЦПС в зазоре между рамой и стеной не будет деформироваться. поэтому для выхода ригелей из ответок раму придется сильнее уродовать.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
странно - у меня в калькуляторе он выбирается из списка.
У меня выбирается только 25.14. Но судя по всему это не максимум. Впрочем, есть надежда, что представители Гардиана прольют свет на этот момент. ДС8У какая-то мутная. взломостойкость 2 класса, но при определенных оговорках. В отличие от нее, с ДС3У все понятно.
У ДС8У утопленное полотно и петли барк в отличие от ДСЗУ. У соседа стоит такая дверь. Вот только ни как не пойму, глядя на нее кажется, что фомкой орудовать даже проще будет. Есть рычаг. Но в теории, препятствует взлому.)
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
У меня выбирается только 25.14. рискну предположить, что это и будет максимум. не-максимум вообще потерял смысл.
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Извините, что не вклиниваемся, в беседу... Праздники, как-никак.... На ДС9 пока есть возможность выбора только замка 25.14. Дверь не позиционируется как взломостойкая, поэтому завод не считает нужным ставить максимум на него. Хотя, я, разумеется, иного мнения. Но что есть. Насчет ДС8у и второго класса. Ничего не мутная она) Просто требования выше, поэтому и должно быть больше "точек запирания" (девиаторы + лабиринт с петлевой стороны), а также наружняя панель, чтобы затруднить доступ к полотну. В общем сертификацию дверь прошла именно с такими опциями. Кто-то же покупает двери без сертификатов (мы все знаем эту марку  так вот милости просим ДС8У с углубленным полотном, а если нужно что-то по-защищеннее, то на базе этой же двери можно скомплектовать до 2 класса взломостойкости.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
В отличие от пены, при отжиме ЦПС в зазоре между рамой и стеной не будет деформироваться.
Не обязательно. Все зависит от способа монтажа (производилось ли расклинивание, величина зазора), жесткости рамы (устойчивости к прогибу), введение дополнительных конструктивных элементов, затрудняющих отжим. Возможно и применение ослабляющих элементов, но тут думать нужно 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Не обязательно. Хотелось бы представить, КАК именно будет деформироваться ЦПС. Все зависит от способа монтажа (производилось ли расклинивание, величина зазора), жесткости рамы (устойчивости к прогибу), введение дополнительных конструктивных элементов, затрудняющих отжим. думается, что в контексте установки конкретной двери ДС9 никакой неопределенности относительно жесткости рамы, конструктивных элементов, а также, как мне представляется - иллюзий относительно расклинивания - просто не может быть. много вы видели установленных на пену дверей, которые расклинены в зоне ригелей и петель деревянными брусками?
|
|
« Последнее редактирование: 08 янв, 2015, 04:22 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Хотелось бы представить, КАК именно будет деформироваться ЦПС.
Будет деформироваться замковая стойка, если она пустотелая. много вы видели установленных на пену дверей, которые расклинены в зоне ригелей и петель деревянными брусками?
Да 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Будет деформироваться замковая стойка, если она пустотелая. А в случае пены замковая стойка дополнительо вдавится в пену. Это на руку взломщику. Именно эту мысль я и пытался изначально донести. Да Фоточки хотелось бы увидеть. Из того, что видел сам и что публикуют в отзывах на установку дверей на форуме - что-то не припомню.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
А в случае пены замковая стойка дополнительо вдавится в пену. Это на руку взломщику. Именно эту мысль я и пытался изначально донести. - для начала определимся с условиями, мы говорим о замкнутом коробе двери, верно? - и мы не рассматриваем условия при криминальном взломе, то есть смотрим на вопрос с технической точки зрения - Андрей, вы правы изгиб короба (изменения геометрии) при отжиме возможен при запениваниии, когда есть куда выгибать, например большой тех. зазор - Андрей, и это сложно будет сделать когда тех. зазор минимальный, когда короб в замковой области расклинен (деревянные или другие упоры в тех. зазоре) - если говорить о деформации короба, то сделаю пометку... эффективная деформация короба возможна при определенных условиях, например, прилагаемый усилия (инструмент), особенности конструкции двери - эффективный отжим двери с запениванием тех. зазора возможен при совокупности выше указаных условий и конструкции замка Фоточки хотелось бы увидеть. Из того, что видел сам и что публикуют в отзывах на установку дверей на форуме - что-то не припомню. - предлагаю посмотреть фото установленной двери Стальной ДОЗОР Standart+ с замком Гардиан 25.14 (может и Д максимум, не помню), дверь установлена с минимальным тех. зазором возможность выгибания короба при отжиме сведена к минимуму, так же в этой двери конструкционно предусмотрена защита от отжима при деформации короба... 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
предлагаю посмотреть фото установленной двери Стальной ДОЗОР Standart+ не у всех такие идеальные проемы. ваша точка зрения мне не понятна. вы против установки двери на ЦПС вместо пены?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Извините, что не вклиниваемся, в беседу... Праздники, как-никак....
А в комплектации ДС9 с замками 50-ой серии и 30-ой не будет и вертикальных приводов, в отличие от 25.14? И какая броненакладка устанавливается на 32.01 накладная или врезная? В таком случае, вырисовывается картина, уже озвученная Андреем, что за такие деньги уж лучше ДС3У с 25.14 м. Впрочем решать, как всегда заказчику. Но в ваших силах направить его в нужное русло.)
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
не у всех такие идеальные проемы. - другими словами, есть объекты (проем, дверь) когда для зачеканки тех. зазора применять ЦПС нет необходимости, не целесообразно, не технологично... - когда вы здесь пишите в общем (что лучше пена или ЦПС против отжима), то ваша мысль очень "размыта" и требует уточнений, пена против ЦПС на сжатие проигрывает, но что лучше - применение пены или ЦПС в качестве зачеканки тех. зазора, будет зависеть от условий применения, фото выше это подтверждает... ваша точка зрения мне не понятна. - попробую объяснить вы против установки двери на ЦПС вместо пены? - нет, Андрей, я не против, - Андрей, для всего есть свое предназначение и есть технология - комплекс: операций, приемов, методов, организационных мер, предназначенных для изготовления, обслуживания, ремонта и (или) эксплуатации изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, опираясь на текущие достижения в отрасли (науки и техники)
|
|
« Последнее редактирование: 09 янв, 2015, 15:58 от Дежурный »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
оптимальными затратами на практике, оптимизируют в основном время и трудозатраты: дешевле и быстрее, чем запенить, вряд ли можно что-то придумать. Но по-моему лучше, когда оптимизируется конечный результат, даже путем роста трудозатрат и времени. Дверь не на один год ставят.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
на практике, оптимизируют в основном время и трудозатраты: дешевле и быстрее, чем запенить, вряд ли можно что-то придумать. Но по-моему лучше, когда оптимизируется конечный результат, даже путем роста трудозатрат и времени. Дверь не на один год ставят.
- Андрей, мысль полезная, но будьте внимательны, технологии это не только процесс (промежуточный результат) это, и конечный результат и гарантии в том числе. - выделил в определении слова на которые нужно обратить внимание - технология - комплекс: операций, приемов, методов, организационных мер, предназначенных для изготовления, обслуживания, ремонта и (или) эксплуатации изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, опираясь на текущие достижения в отрасли (науки и техники)
|
|
« Последнее редактирование: 10 янв, 2015, 02:24 от Дежурный »
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
- выделил в определении слова на которые нужно обратить внимание Еще было бы лучше вставить копипасту из Википедии целиком: При этом: - под термином изделие следует понимать любой конечный продукт труда (материальный, интеллектуальный, моральный, политический и т. п.); - под термином номинальное качество следует понимать качество прогнозируемое или заранее заданное, например, оговоренное техническим заданием и согласованное техническим предложением; - под термином оптимальные затраты следует понимать минимально возможные затраты не влекущие за собой ухудшение условий труда, санитарных и экологических норм, норм технической и пожарной безопасности, сверхнормативный износ орудий труда, а также финансовых, экономических, политических и пр. рисков.
гарантии в том числе. не вижу проблем с гарантией в случае ЦПС, естественно нормальной а не из лежалого полгода мешка. Вы переживаете что ЦПС будет крошиться в зазоре? И да - забыл спросить: к чему вот эта ваша оговорка? - и мы не рассматриваем условия при криминальном взломе, то есть смотрим на вопрос с технической точки зрения Как-то не сразу обратил на нее внимание.
|
|
« Последнее редактирование: 10 янв, 2015, 07:46 от andrewkhv »
|
|
|
|
|
Valzi
|
Но по-моему лучше, когда оптимизируется конечный результат, даже путем роста трудозатрат и времени. Дверь не на один год ставят.
Тогда будьте готовы к значительному удорожанию услуги  Трудозатраты нынче дороги. технология - комплекс: операций, приемов, методов, организационных мер,предназначенных для изготовления, обслуживания, ремонта и (или) эксплуатации изделия
На этом я бы поставил точку. Дальше речь об оптимизации. А в случае пены замковая стойка дополнительо вдавится в пену.
Зависит от технологии монтажа и зазоров. Есть еще нюансы, связанные с упругостью, возникающей при наличии зазора. Но это влияние требует математики, чтобы определить вклад в сопротивление деформации или натурных испытаний. При отсутствии зазора мы получаем жесткую опору, позволяющую без противодействующих сил деформировать полость стойки. При каких условиях процесс пойдет быстрее не могу однозначно сказать  Фоточки хотелось бы увидеть. Из того, что видел сам и что публикуют в отзывах на установку дверей на форуме - что-то не припомню.
Я давно фотографированием не занимаюсь - слишком уж их много  Моя задача определить способ, дать рекомендации, разработать схемы и методики монтажа. Не во всех наших дверях применяется расклинивание перед запениванием или бетонированием, некоторые разрабатываются только под приварку к закладным, некоторые сразу заливаются с бетонной плитой
|
|
« Последнее редактирование: 10 янв, 2015, 12:04 от valzi »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|