Доброго всем здравия.
Заранее прошу прощения за полное незнание замковой матчасти.
По некоторым причинам появилась необходимость сменить ключ на установленный замок blockido c1 на двери Торекс, он же я так понимаю называется Крит 3Вр-7РМ-004.
При возможности (так как всё равно меняю) может на что-нибудь более хорошее.
Что для этого нужно сделать? Поменять личинку? Личинка должна быть от такого же замка или можно купить более надежной фирмы? Просто не совсем понимаю нужно ли менять замок целиком (с ригелями, защелкой) или покупается только личинка под ключ.
Ещё раз простите за некомпетентность.
Можно поменять только цилиндровый механизм. Что-то совсем хорошее начинается примерно с 5-6 т.р. Вариантов много. Смотрите по финансам и потребностям.
Корпус Крит мне лично очень не нравится. Если у Вас серия 7РМ, то, думаю, можно что-нибудь подобрать. Например, замену 7РК придумать не могу.
В первый же день треснула пластиковая ручка ключа (ровно по середине) от сувального замка. Хотя к новым вещам я отношусь аккуратно, усилия прилагал ну очень адекватные.
Странно достаточно. Много их уже поменял - никто не обращался со сломанной ручкой ключа. Может быть, у вас проблемы с установкой, раз такие усилия?