Кино и немцы. Смотрю в книгу на текст, вижу не то что написано, а то что сам придумал.я не сомневаюсь в госс.сертификатах, как раз им то я и доверяю.
- отлично, испытателям вы доверяете и вы их не вините в предвзятости, с этим разобрались
Так тут не я, а вы должны
- извините, я вам ничего не должен...
показать нам видео с госс.испытаний, где официальные граждане проводят тесты и на основе этих тестов и дают вам официальный сертификат.
- а они есть эти видео материалы, вы их видели? о чем пишите?
А низкие оценки, это оценка взломостойкости по ГОСТ, а она равна 1. А 1, это как бы, далеко не очень. Особенно при тех громких заявлениях и просто шикарных видео роликах (где дверь чуть ли не день целый ломают и не могут сломать), которые все фирмы делают о своем продукте.
- вам не нравится как фирмы презентуют свою продукцию? - так по моему это их дело как это делать в рамках закона о рекламе...
Это бланк сертификации на дверь, одного производителя. Причем оценка там повыше будет, чем у других производителей. Если конечно хотите я могу написать какого, но думаю это будет уже реклама, а не хотелось бы. Просто меня смущает, что в сертификате указан не просто гост, по которому его выдавали, а как бы отдельные пункты этого госта. Поэтому как не специалист, хотелось бы задать вопрос, надеюсь специалистам: это правильный сертификат или это такая уловка?! Потому что у других фирм, я видел сертификат и там не было такого неординарного хода, а было написано, что гост такой-то и класс по нему 1 или 0.
- вы прислали часть сертификата, присылайте другую его часть или источник где это взяли, или производителя... думаю, разберемся ---- - вам помощь нужна ввыборе двери?
См. Приложение Б, таблицу Б.1 - Характеристика инструментов и продолжительность рабочего времени на операциях взлома
3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В настоящем стандарте применяются термины, установленные ГОСТ Р 51221.
48 продолжительность испытаний (банковского защитного средства) на устойчивость к взлому (SТР): Сумма значений рабочего времени в минутах, затраченного на испытание образца банковского защитного средства.
49 рабочее время испытаний образца (банковского защитного средства): Интервал времени от момента начала контакта инструмента или группы инструментов до момента прекращения контакта с образцом для испытаний банковского защитного средства. Примечание - Рабочее время включает интервал времени, затраченный на извлечение из образца для испытаний банковского защитного средства инструментов или их частей, удаление которых необходимо для продолжения испытаний.
53 значение сопротивления (банковского защитного средства) взлому (СВ): Численный показатель в единицах сопротивления, рассчитанный путем умножения продолжительности испытаний образца банковского защитного средства на устойчивость к взлому на коэффициент инструмента для взлома наивысшей категории из числа использованных инструментов и прибавления к полученному произведению суммы базисных значений всех примененных для взлома инструментов:
СВ = SТРКи(max) + SБи,
где СВ - значение сопротивления взлому, Ес; SТР - продолжительность испытания образца банковского защитного средства на устойчивость к взлому, мин; Ки(max) - коэффициент инструмента наивысшей категории из числа использованных для взлома инструментов, Ес/мин; SБи - сумма базисных значений всех использованных для взлома инструментов, Ес.
- добрый день, EVG! - спасибо за уточнения в терминах, суть вопроса не изменилась, на вашу цитату
Ну конкретно вы, слава Богу, мне не должны. Но я думал вы тут не сами по себе, а представляете конкретную организацию. Но судя по риторике, наш бизнес работает как всегда: либо покупайте что дают, либо проваливайте. Ничего не меняется. Конечно, хочется сказать спасибо, что хоть один представитель, из кучи фирм представленных на форуме, откликнулся на такую щекотливую и не выгодную для них тему.
- вы прислали часть сертификата, присылайте другую его часть или источник где это взяли, или производителя... думаю, разберемся
По поводу сертификата, я не понимаю что еще вы хотите узнать. Это сертификат, точнее приложение к сертификату, на дверь входную, металлическую и т.д. Какая это фирма, по-моему, это не важно. Главное понять эта дверь реально имеет хорошую взломостойкость или это просто такая хитрость. Потому что в сертификате указаны не просто гост, а пункты госта. Т.е. как бы продукт отвечает не всем параметрам госта, а только части какой-то. Меня в принципе интересует простой ответ: либо да, это правильный сертификат и дверь получается хорошая. Либо нет, это хитрость и как обычно.
Меня в принципе интересует простой ответ: либо да, это правильный сертификат и дверь получается хорошая. Либо нет, это хитрость и как обычно.
- по внешнему виду, это приложение к сертификату - на лицевой стороне сертификата есть информация котора поможет ответить более полно
- если говорить о взломе (вас же это интересует), то в приложении к сертификату указаны ГОСТ'ы отвечающие тем же требованиям и методам при испытании на устойчивость к взлому что и в ГОСТ Р 51113, его часто здесь цитируют и в его подробности углубляться не буду, можно воспользоваться поиском по форуму
Скрытый текст -
ГОСТ Р 51224-98 5.2.1 Общие требования по устойчивости к взлому— согласно ГОСТ Р 51110. Классы устойчивости к взлому дверей и люков — по ГОСТ Р 51113.(ГОСТ Р 50862—96 Сейфы и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость)
ГОСТ Р 51072-2005 4.2.1 Дверь должна быть устойчива к взлому и соответствовать одному из классов устойчивости, указанному в таблице 1. Минимальное значение сопротивления Еобр для достижения полного доступа в единицах Ес по ГОСТ Р 51113 при испытании на взлом (ГОСТ Р 50862—96Сейфы и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость)
ГОСТ Р 51242-98 5.1 Общие требования к конструктивному исполнению 5.1.7 Защитные свойства конструкции, указанные в 5.1.1 - 5.1.6, в части устойчивости к установленным соответствующими категорией и классом разрушающим воздействиям, определяют по ее наименее устойчивой к разрушению части. При необходимости обеспечивают дополнительную физическую защиту от разрушающих воздействий уязвимых (например - подвижных) элементов и составных частей (в т.ч. замков и запирающих устройств) в усиленных и специальных конструкциях.
- в приложении, которое вы продемонстрировали, указано, что конструкция отвечает третьему классу взлома, но для полного понимания о чем речь, нужно взглянуть на дверь и понят пригодна ли дверь о которой выпишите для квартиры
- ниже фото как выглядит дверь 3 класс влома для ведомственного объекта, перед погрузкой
муки выбора
« Последнее редактирование: 16 окт, 2014, 19:46 от Дежурный »
Тоже столкнулся с таким вопросом. Согласен с тем, что большинство производителей гонятся за красивым видом, и моя жена падкая на это дело пыталась уговорить меня такую красивую дверь с уровнем защиты 0-1, может быть если бы был высокий забор, и большие собаки бегали по периметру я бы и угадил вкусу своей половины. А так как у нас пока не забор а одно название, дверь нужна по крайней мере надежная.
- по внешнему виду, это приложение к сертификату - на лицевой стороне сертификата есть информация котора поможет ответить более полно
- если говорить о взломе (вас же это интересует), то в приложении к сертификату указаны ГОСТ'ы отвечающие тем же требованиям и методам при испытании на устойчивость к взлому что и в ГОСТ Р 51113, его часто здесь цитируют и в его подробности углубляться не буду, можно воспользоваться поиском по форуму
Скрытый текст -
ГОСТ Р 51224-98 5.2.1 Общие требования по устойчивости к взлому— согласно ГОСТ Р 51110. Классы устойчивости к взлому дверей и люков — по ГОСТ Р 51113.(ГОСТ Р 50862—96 Сейфы и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость)
ГОСТ Р 51072-2005 4.2.1 Дверь должна быть устойчива к взлому и соответствовать одному из классов устойчивости, указанному в таблице 1. Минимальное значение сопротивления Еобр для достижения полного доступа в единицах Ес по ГОСТ Р 51113 при испытании на взлом (ГОСТ Р 50862—96Сейфы и хранилища ценностей. Требования и методы испытаний на устойчивость к взлому и огнестойкость)
ГОСТ Р 51242-98 5.1 Общие требования к конструктивному исполнению 5.1.7 Защитные свойства конструкции, указанные в 5.1.1 - 5.1.6, в части устойчивости к установленным соответствующими категорией и классом разрушающим воздействиям, определяют по ее наименее устойчивой к разрушению части. При необходимости обеспечивают дополнительную физическую защиту от разрушающих воздействий уязвимых (например - подвижных) элементов и составных частей (в т.ч. замков и запирающих устройств) в усиленных и специальных конструкциях.
- в приложении, которое вы продемонстрировали, указано, что конструкция отвечает третьему классу взлома, но для полного понимания о чем речь, нужно взглянуть на дверь и понят пригодна ли дверь о которой выпишите для квартиры
- ниже фото как выглядит дверь 3 класс влома для ведомственного объекта, перед погрузкой
муки выбора
Не хотел рекламы, но видимо придется. Данная контора называется «Дориан». По утверждениям продавцов, третий класс у них на все двери. Единственное, что меня у них смутило: это то, что они нигде практически не говорят, что них такой высокий, относительно других производителей класс взломостойкости. Практически приходиться самому из них это вытягивать.
Не хотел рекламы, но видимо придется. Данная контора называется «Дориан». По утверждениям продавцов, третий класс у них на все двери. Единственное, что меня у них смутило: это то, что они нигде практически не говорят, что них такой высокий, относительно других производителей класс взломостойкости. Практически приходиться самому из них это вытягивать.
Да, я у них тоже смотрел двери, неплохие кстати говоря.
еще как, повторюсь, что забора у нас толком нет, и зайти может любой желающий, так вот дверь покоцали, ничего с ней не сделали, разбили окно залезли, теперь думаю еще и рольставни поставить.
Не хотел рекламы, но видимо придется. Данная контора называется «Дориан». По утверждениям продавцов, третий класс у них на все двери.
- если можно, то не затруднит опубликовать ссылку на сайт где размещено публикуемое вами приложение к сертификату
Единственное, что меня у них смутило: это то, что они нигде практически не говорят, что них такой высокий, относительно других производителей класс взломостойкости. Практически приходиться самому из них это вытягивать.
- давайте посмотрим двери, может поймем почему не говорят... - вы не специалист в дверях, на форуме есть старожилы которые помогут вам разобраться с этим вопросом...
Прочитал, спасибо, интересно. Но думается, такие испытания отвечают не на вопрос "что лучше противостоит квартирному вору", а "что лучше противостоит спасателю МЧС". Потому как квартирный вор всеже наверно предпочитает более тихие и компактные по инструменту методы: вспарывание и отжим полотна, отмычка, свертка, сверление, вырывание цилиндра... ИМХО.
- я выходил на сайт http://www.dorian.ru/ и видил, что это ESTA, но уход от ответа и не желание посетителя форума karie_s, дать ссылку на сайт производителя, источник приложения к сертификату не позволил мне сделать такие выводы, может быть есть еще двери "Дориан" о которых мы не занем, где как пишет karie_s скромно умалчивают о достигнутом 3-ем классе взлома
- возможно у karie_s другие цели не разобраться в вопросе, а как бы (мягко говоря) "по говорить об этом" и помощь ему в этом не очень нужна и это похоже на флуд
- без лицевой стороны сертификата я не могу сделать вывод, в приложении к сертификату (опубликованным karie_s) есть вполне вменяемые ГОСТ'ы по которым испытывают дверь на взлом, фамилия и имя руководителя испытательного центра мне знакомы - возможно это подлог (ввод взаблуждение, обман), теперь нужно понять, чей .. источником этой информации был karie_s
3-ий класс в категории «Усиленная» получен по ГОСТ Р 51242-98, который менее распространён в применении
в приложении к сертификату указан пункт которому дверь отвечает данному ГОСТ, это относится не к взлому, а к конструктивному исполнению
« Последнее редактирование: 18 окт, 2014, 10:48 от Дежурный »
Прочитал, спасибо, интересно. Но думается, такие испытания отвечают не на вопрос "что лучше противостоит квартирному вору", а "что лучше противостоит спасателю МЧС". Потому как квартирный вор всеже наверно предпочитает более тихие и компактные по инструменту методы: вспарывание и отжим полотна, отмычка, свертка, сверление, вырывание цилиндра... ИМХО.
- оба метода: силовой, интеллектуальный практикуются обеими сторонами [в процентном отношени криминал чаще использует "тихий способ" (это не обязательно отмычка)], только одни действуют санкционированно, другие нет - возможностей у МЧС при вскрытии двери больше, чем у криминала, смотрим алгоритм: цели/место/время/возможности - тем самым, можно сказать, что сопротивление двери атаке МЧС это весомый показатель: МЧС не кто не спугнет, не помешает, над ними не висит угроза быть пойманым и получить срок за проникновение в жилье или кражу, им дадут подключить электроинструмент у соседей, участковый успокоит соседей и наблюдетелей и т.д., то есть они в полной мери могут использовать весь свой "ассортимент предложений", а криминалу обстоятельства могу не позволить применить весть свой опыт в полную силу... - от сюда выовод, "защищайтесь господа, защищайтесь...", чем больше препятствий будет выставлено перед криминалом при попытке взлома тем будет для вас лучше. - ну а свой выбор вы делаете согласно своим возможностям и внутренним побуждениям
Вот еще у меня еще вопрос возник,ну может 2, 3.. уж простите за въедчивость. Сертификация такое дорогое удовольствие? Себестоимость двери в масштабах производства это немного ИМХО.
Ища дверь для родственницы и сравнивая конструкции дверей характеристики я вот не пойму почему они не сертифицированы? Хотя вроде не слабы по конструкции.
Многие фирмы используют разную комплектацию замков на базе одной конструкции, и время думаю будет сильно отличаться (для примера вырезание замка из двери болгаркой или перепил всех ригелей) если стоит один двух системный и два замка разнесенных. И в какой комплектации замков происходит сертификация?
Процедура забивания ригелей в замок из сертификации исключена по причине того что это зависит от стены и наличие усиления в ней или это больше от замка зависит? Это вообще долгая и шумная процедура? Просто хочу понять какова вероятность применения ворами такого способа.