О механических свойствах стали и стальных конструкций

• 33 Ответов
  • 14859 Просмотров

*

Offline serj

• Активный участник
  • **
  • 443
  • +3/-0
Вы все отлично знаете, что и 0,8 мм сталь и 2 мм и даже 3х мм сталь килечным ножом с хорошим рычагом человек режет легко.
А ещё все мы отлично знаем, что любой замковый карман может вскрыть бензорез с алмазным диском. И что теперь, отказаться от замковых карманов?
Также все мы догадывается, что любую дверь даже внешнего открывания может вдавить внутрь двадцатитонный домкрат. И что теперь, отказаться от рёбер жёсткости?
Ну и уже все мы уверены, что гидравлический клин 40 т*с отожмёт подавляющее большинство дверей. И что теперь, отказываться от утапливания/наличников?
Все мы видели, как Масод за пару-тройку минут фрезами разрушает любой цилиндр под броненакладкой. И что теперь, отказаться от цилиндров.
Следуя Вашей логике, не имеет абсолютно никакого смысла в покупке дверей дороже 10 т.р.

Давайте, не будет заниматься софистикой, во что превратилась эта тема! Знаете одновременно объективный, легкий в использовании, стабильный и не дискредитированный способ полноценного сравнения дверей - опубликуйте его.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Такое же, какое жёсткость конструкции имеет отношение к взломостойкости МДБ, а она, в свою очередь, к взломостойкости двери.
Вы правда не понимаете?

Расчёты можно детализировать до межатомных связей, только кто за это возьмётся, Вы?
Во-первых, такая детализация не нужна. Расчеты строятся на определенных допущениях и граничных условиях. Обычно, этого достаточно при разработке математической модели.
Делал ли я такие расчеты? Да, совместно с компанией, специализирующейся на разработке ПО CAE (инженерный анализ). Поэтому, какие-то, пусть может и небольшие, знания по этой тематике у меня есть.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Знаете одновременно объективный, легкий в использовании, стабильный и не дискредитированный способ полноценного сравнения дверей - опубликуйте его.
Объективного нет и не предвидится в ближайшее время.
Только субъективный на основе общих конструктивных решений: количество гибов, толщины применяемых материалов, их марка (не показатели прочности на разрыв), число ребер, толщина створки и т.п.
Поэтому не стоит вырывать из контекста букваря некую характеристику, которую Вы, возможно, немного не так применили к размышлению и размахивать ею в качестве объективного доказательства.

*

Offline serj

• Активный участник
  • **
  • 443
  • +3/-0
Вы правда не понимаете?
А Вы?

Во-первых, такая детализация не нужна. Расчеты строятся на определенных допущениях и граничных условиях. Обычно, этого достаточно при разработке математической модели.
А кто тот непогрешимый, кто выбирает степень детализации, перечень допущений и список условий, при которых Вы сможете построить точную модель двери??

Делал ли я такие расчеты? Да, совместно с компанией, специализирующейся на разработке ПО CAE (инженерный анализ). Поэтому, какие-то, пусть может и небольшие, знания по этой тематике у меня есть.
Ну так может Вы и поможете автору темы, который хотел сравнить двери???

*

Offline serj

• Активный участник
  • **
  • 443
  • +3/-0
Поэтому не стоит вырывать из контекста букваря некую характеристику, которую Вы, возможно, немного не так применили к размышлению и размахивать ею в качестве объективного доказательства.
Снова Вы пытаетесь додумать до меня (не говоря уже о подмене понятий и ошибках в расчётах). Я не утверждал, что это объективное доказательство непонятно чего. Я лишь сказал, что это один из многих параметров, которые следует принимать во внимание.

P.S. Пока в теме не будет опубликован более-менее объективный, универсальный, наглядный, легкий в использовании, стабильный, не дискредитированный и ориентированные на любые модели поведения злоумышленников способ полноценного сравнения дверей (или хотя бы отранжированы критерии с указанием относительных весов), я не вижу пользы в данной теме для потенциальных покупателей. А для Бастион-С они являются приоритетом, поэтому для себя не вижу необходимости участвовать в переливании из пустого в порожнее (а также в кидании в крайности, разделении на чёрное и белое, утрирования и т.д.).
« Последнее редактирование: 15 авг, 2014, 19:28 от serj »

*

Offline sumitral

• Активный участник
  • **
  • 210
  • +12/-0
serj, прекратите огрызаться - Вы уже убедили всех, что в вопросе вы разбираетесь слабо(и даже не столь важно - разбираетесь ли...). Уж не скажу за знающих и понимающих сопромат, но для неучей (вроде меня)  показатель прочности на разрыв не выглядит разумным кандидатом на единую характеристику "условной прочности" дверной конструкции. И по вполне простой причине - на разрыв сталь будет работать в редких случаях типа килечного(или-как-его-там-правильно) ножа. И до момента разрыва материалы ведут себя сравнимо. В случае отжима (как самого разрекламированного способа взлома) речь должна идти о других характеристиках прочности(на изгиб, на сжатие ...). И уж в любом случае, 17-20% разницы большой погоды не сделают. Вот если бы речь шла про инструментальную сталь против 08пс, можно было бы внушать.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
А кто тот непогрешимый, кто выбирает степень детализации, перечень допущений и список условий
Инженер  laugh

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Снова Вы пытаетесь додумать до меня (не говоря уже о подмене понятий и ошибках в расчётах). Я не утверждал, что это объективное доказательство непонятно чего. Я лишь сказал, что это один из многих параметров, которые следует принимать во внимание.

- чтобы за вас не додумывали попробуйте яснее выражайте свою мысль, не кому не хочется обслуживать ваши фантазии

P.S. Пока в теме не будет опубликован более-менее объективный, универсальный, наглядный, легкий в использовании, стабильный, не дискредитированный и ориентированные на любые модели поведения злоумышленников способ полноценного сравнения дверей (или хотя бы отранжированы критерии с указанием относительных весов), я не вижу пользы в данной теме для потенциальных покупателей. А для Бастион-С они являются приоритетом, поэтому для себя не вижу необходимости участвовать в переливании из пустого в порожнее (а также в кидании в крайности, разделении на чёрное и белое, утрирования и т.д.).
- у вас это видимо не получилось, найти и сформировать способ полноценного сравнения дверей
- я думаю, пользу потенциальным покупателям вы уже оказали, а вот оказли-ли фирме за которую выступаете, сомневаюсь..
« Последнее редактирование: 16 авг, 2014, 22:55 от Дежурный »

*

Offline need2dver

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
так как простому покупателю сравнить конкретные двери? понятно что по конструкции но как?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Как и раньше: характерные особенности конструкции (описывают все производители), внешний вид, отзывы.
Скрытый текст -
Большинство же не выбирает автомобиль по марке использованной стали.
Простого рецепта по правильному выбору не существует: Вы либо верите производителям (продавцам) и отзывам, либо "копаете" самостоятельно, выясняя все нюансы, важные именно для Вас.

*

Offline LOMOFF

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
внешний вид и отзывы это все рукотворное...вес ни для кого не играет важности? Именно вес!

*

Offline Dekis

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
    • огнезащита стальных конструкций цена
В смысле прочнее?
Вам бы скромнее себя вести и хоть немного попытаться самостоятельно разобраться в конструкциях и производствах. И о том, чем отличается технологичность производства от технического уровня конструкции.

Технологичность производства не обязательно имеет отношение к материалам, из которых конструкция изготовлена или огнезащита стальных конструкций. Можно поставить высокотехнологичный автоматизированный комплекс по производству дверей из стандартного проката, а можно то же самое делать в гараже на коленке. И то и другое вполне может быть технологичным в рамках определенного проекта. А вот технический уровень изделий может быть разным.
Детали для двери, которые получаются методом гибки, в большинстве случаев, требует применения более совершенных обрабатывающих станков. Но, опять же, это не является основным определителем уровня технологичности продукции.
Например, в гараже можно сделать изделие, которое совершенно не технологично с точки зрения описанных выше производств. Но, при этом, технический уровень этого изделия будет высоким.

Технологичность производства - это прежде всего отлаженный производственный процесс, культура производства, уровень задействованных специалистов, серийность.

Китайские двери (сам замысел конструкции), при должном подходе, превращаются во вполне удобоваримый и технологичный продукт с высоким уровнем серийности (Валберг, например). Только это мало кому нужно :)

какие двери с конструкцией из стали вы бы посоветовали?

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
какие двери с конструкцией из стали вы бы посоветовали?
valzi
Гость
гость = разрегистрированный пользователь. То есть он не сможет вам ответить.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
внешний вид и отзывы это все рукотворное...вес ни для кого не играет важности? Именно вес!

Играет. Для монтажников в основном.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 24 окт, 2024, 09:45

[перейти на полную версию форума]