Темы на форумах существуют не только для авторов, но и для всех людей с аналогичными проблемами. Так объясните, пожалуйста, чем "вынужденный компромисс" техническая дверь 2-го класса (ого! я раньше ошибся с классом!) хуже безклассовой двери общего назначения? Я честно не понимаю компромисса.
Правильно подозреваете. Вы продаете СДН, значит спрашивать про модели других производителей Вас бессмысленно.
Интерес простой - я тоже покупатель. И в силу определенных... необходимостей давно присматриваюсь к дверям внутреннего открывания.
ЗЫ: А вообще, ИМХО, "фирменная" паранойя "от АГ" прочно заняла место в умах менеджеров-производителей. Какой-то неоагизм получается. Скоро чтобы задать простейший вопрос придется новый ник заводить, дабы не обвиняли во всем.
Если уж Вы задаете вопрос, то будьте добры задавать вопрос, а не выражаться в стиле вышеупомянутого Вами АГ. Если, конечно, нужен ответ.
То что Вы называете фирменной параноей, очень подходит к так называемому вопросу:
То есть Н-7В от "Немана" это фуфло? Я правильно понимаю? И Н-7 "первокласистее" чем Н7В?
Как аукнулось?

Кстати, Вы позволите мне иметь собственное мнение,отличное от сертификатов и прочего? Надеюсь не откажете.
И если уж так Вас беспокоит мое личное мнение о существующей системе сертификации, то я считаю, что это не совершенная система, но гораздо лучше, чем ничего. По-моему, очевидно, что если при одинаковой методике испытаний Н7Б показала лучший результат, чем Н7, значит, данная дверь в конкретной ситуации будет более устойчива к такого рода воздействиям. Что Вам здесь непонятно?
Не вижу сложностей в понимании данного вопроса.
Для остальных, кому действительно интересно.ИМХО, дверь внутреннего открывания при определенных случаях уязвимее, например, в случае ее продавливания внутрь, нежели дверь внешнего открывания.
На мой взгляд, это существенный недостаток, и для двери внутреннего открывания желательно устанавливать дополнительные механизмы запирания (девиаторы и привода вертикального запирания). В большинстве других случаев когда исключена установка двери внешнего открывания,качественная стальная дверь внутреннего открывания обеспечивает достаточно высокий уровень защиты.