Посоветуйте входную дверь

  • 25 Ответов
  • 8268 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline serj

  • Активный участник
  • **
  • 443
  • +3/-0
Re: Посоветуйте входную дверь
« Ответ #20 : 09 июн, 2014, 23:33 »
Не разобрался, так корректно?
Уже гораздо лучше. Но на всякий случай отсортируйте "эстетичность", "тепло- шумоизоляцию" и "взломостойкость" в порядке убывания приоритета. Кроме того, будет полезно узнать, какого вида взлома Вы больше опасаетесь: силового (и тогда приоритет надо отдавать защите дверного полотна и использованию сувальдных замков) или интеллектуального (и тогда приоритет надо отдавать использованию цилиндров) а также допускаете ли Вы потери ключей. Если есть маленькие дети или рассеянная жена, то нужно подобрать один замок для ежедневного использования, потеря ключей от которого не приведёт к существенным материальным затратам.

Замок с ручкой и защёлкой Cisa 56.786 (2-х ключевой цилиндровый замок)
Не вижу особого смысла в подобном замке.

Cisa 56.535 Revolution Pro + Цилиндр EVVA MCS + врезная магнитная броненакладка
Замок без ручки и защёлки   ЗВ8 611.0.1 серии МЕТТЭМ  + врезная магнитная броненакладка
Вы хотите именно магнитную броню? Надо признать, что она скорее антивандальная и основная функция - защита от хулиганов (которые из вредности могут захотеть засунуть спички и залить клей) и любопытных глаз (в т.ч взломщика, готовящегося к краже).

P.S. Если захотите защититься только от газового резока, то лучше брать не МДФ (которая имеет следующие пожарные характеристики: группа Г4 - сильногорючие по СНиП 21-01-97*; группа В2 - умеренновоспламеняемая по СНиП 21-01-97*; группа Д3 - с высокой дымообразующей способностью по СНиП 21-01-97*; группа Т3 - высокоопасная по токсичности продуктов горения по СНиП 21-01-97*), а ЦСП. Вы нам только скажите, что хотите.
« Последнее редактирование: 09 июн, 2014, 23:43 от serj »

*

Offline Quick_Silver

  • Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
Re: Посоветуйте входную дверь
« Ответ #21 : 09 июн, 2014, 23:41 »
ЦСП тоже ок,я в итоге массив сделаю только внутри, а снаружи - макс. защита, без эстетики. Мне хочется сделать два замка, для которых нужен разный подход. Скоро к Вам поеду, видимо.

Как я понимаю, получается:

Замок №1: Cisa 56.535 Revolution Pro + Цилиндр EVVA MCS + врезная броненакладка Mottura Top Defender
Замок №2: сувальдный ЗВ8 611.0.1 серии МЕТТЭМ  + правильная броненакладка (какая?)

+девиатор (сколько шт?) + ригели (сколько ?)
« Последнее редактирование: 09 июн, 2014, 23:49 от Quick_Silver »

*

Offline serj

  • Активный участник
  • **
  • 443
  • +3/-0
Re: Посоветуйте входную дверь
« Ответ #22 : 09 июн, 2014, 23:53 »
ЦСП тоже ок
В смысле? Чисто теоретически, мы можем Вам предложить почти любое изменение конструкции, например, слоёную защиту: наружний лист, керамогранит, промежуточный лист, ЦСП, защитный лист, твердосплавная пластина, замок.

в итоге массив сделаю только внутри
Я грешным делом подумал, что Вы снаружи хотите его поставить.

снаружи - макс. защита, без эстетики.
Тогда снаружи - МДФ. И приклеить её жидкими гвоздями в дополнение к саморезам.

Мне хочется сделать два замка, для которых нужен разный подход.
Разумное решение.

Скоро к Вам поеду, видимо.
Приезжайте, посмотрите и потрогаете всё вживую. При виртуальном общении сложно понять отличие наружных листов в 2 мм. от 6 мм.

Замок №2: сувальдный ЗВ8 611.0.1 серии МЕТТЭМ  + правильная броненакладка (какая?)
Для сувальдных замков броненакладки не особо и нужны. Вместо неё могу Вам посоветовать расположенную твердосплавную шторку. Она будет крепиться к тяге цилиндрового замка и при его закрытии перекрывать ключевое отверстие сувальдного замка. Сбить или просверлить её будет гораздо сложнее.

+девиатор (сколько шт?) + ригели (сколько ?)
Больше двух вертикальных ригелей поставить в принципе невозможно (во всяком случае без использования дополнительных передаточных механизмов, которые не столько добавят взломостойкости, сколько снизят надёжность и увеличат стоимость). Девиаторы обычно ставят 2, но я видел решение, где из ставили 4. По мне двух будет достаточно, поскольку 10 мм. наличник не позволит вогнать инструмент для отжима двери. Плюс наружный лист в 6 мм. и торец двери в 4 мм. (а с другой стороны будет рама с наличником суммарной толщиной в 15 мм.) будут неплохо сопротивляться попытке увеличить щель, которая изначально имеет ширину всего в 3 мм.
« Последнее редактирование: 10 июн, 2014, 00:29 от serj »

*

Offline Караульный

  • Профи
  • Участник
  • *****
  • 44
  • +2/-1
Re: Посоветуйте входную дверь
« Ответ #23 : 10 июн, 2014, 11:42 »
Спасибо,

Из беглого прочтения форума хочу вместо Kerberos 309, DOM diamant посчитать EVVA MCS, я правильно понимаю, что на эти замки есть Vds (BZ+)? KZS на них устанавливается?

По CISA 56.515 Revolution пока курю форум.

Добрый день.
DOM diamant можно заменить на  EVVA MCS. Доплата составит 1600 руб.

Kerberos 309 также можно заменить. Если точно ещё не определились на какой замок, то рекомендую Вам рассмотреть Барьер-Премьер. (замена обойдется в 500 руб.)

Цена с учетом изменений: 85 000,00 руб.
Цена с учетом скидки: 79 050,00 руб


Если будет возможность приезжайте в выставочный зал, потрогайте все руками, послушайте как мягко закрывается дверь весом более 130кг, посмотрите чем отличается декоративная панель - шпон с патиной от панели с покрытием пленка ПВХ, узнаете чем отличается ручка HOPPE (Хоппе) с 10-ти летней гарантией от обычной дверной ручки....
Выставочный зал находиться на ст.метро СОКОЛ
Как проехать или пройти здесь >>>

*

Offline Дежурный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Re: Посоветуйте входную дверь
« Ответ #24 : 19 июн, 2014, 23:49 »
- для Quick_Silver
- подробный расчет, Каралуьный оставил здесь >>>

*

Offline Дежурный

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Re: Посоветуйте входную дверь
« Ответ #25 : 20 июн, 2014, 00:41 »
- для Quick_Silver
- в качестве информации

    Тогда снаружи - МДФ. И приклеить её жидкими гвоздями в дополнение к саморезам.
- если панель приклеить жидкими гвоздями, то при возможной ее смене [в случае случайного повреждения, смены дизайна и тд] потребуется значительное время и усилия, то есть панель не съемная, для того чтобы ее снять ее нужно будет ломать...

    Для сувальдных замков броненакладки не особо и нужны.
- вы можете использовать броненакладку для сувальдного замка Disec MR 01DM-5 или Disec MG220... полностью перекрывают ключевые отверстия  и защищают от вандальных действий [заливка клея, спички, жвачка и тд], для их нейтрализации понадобятся шумовые действия
 
Цитировать
Вместо неё могу Вам посоветовать расположенную твердосплавную шторку. Она будет крепиться к тяге цилиндрового замка и при его закрытии перекрывать ключевое отверстие сувальдного замка. Сбить или просверлить её будет гораздо сложнее.
- цель такой шторки затруднить вскрытие замка слесарным инструментом в том числе и отмычками, то есть эта шторка просто определят порядок открытия замков [для вскрытия двери нужно открыть все замки] и еще на мой взгляд она не защитит от вандальных действий [самое простое заливка клея (нейтрализовать замок), причем при этой шторке это можно сделать без всякого шума, в отличии от предложенных мной выше броненакладок которые сначала нужно сбить]

Цитировать
Больше двух вертикальных ригелей поставить в принципе невозможно (во всяком случае без использования дополнительных передаточных механизмов, которые не столько добавят взломостойкости, сколько снизят надёжность и увеличат стоимость).
- возможно автор прав, он лучше знает свои двери, в этом сообщении [смотрите цитату ниже, тот же производитель] высокий бюджет и много замков, том числе и вертикальных ригелей запирания от разных механизмов
два девиатора, два вертикальных ригеля. ........... В соседние с вертикальными ригелями ячейки установлены два замка Titan-Chrome3,
-  Titan-Chrome3 имеет 2 ригеля, то есть в совокупности с вертикальными ригелями с приводом от основного замка, в верху 3 ригеля и внизу 3 ригеля...

Цитировать
Девиаторы обычно ставят 2, но я видел решение, где из ставили 4. По мне двух будет достаточно, поскольку 10 мм. наличник не позволит вогнать инструмент для отжима двери. Плюс наружный лист в 6 мм. и торец двери в 4 мм. (а с другой стороны будет рама с наличником суммарной толщиной в 15 мм.)
- я бы уточнил о каком наличнике 10мм идет речь, который "не позволит вогнать инструмент для отжима двери"

Цитировать
будут неплохо сопротивляться попытке увеличить щель, которая изначально имеет ширину всего в 3 мм.
- здесь тоже поинтересуйтесь, о какой "щели" в 3 мм идет речь и какова толщина полотна двери [толщина полотна имеет значение]?


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 дек, 2022, 06:25

[перейти на полную версию форума]