Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
19 мая, 2025, 11:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Торекс Профессор 3 02: выбор замков  (Прочитано 6297 раз)
Eugene IIАвтор темы
Участник
*

« : 06 мая, 2014, 11:05 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день!
Пожалуйста, помогите определиться с выбором замков в дверь Торекс Профессор 3 02. http://www.torexcsm.ru/catalog/premium/detail.php?ID=146

Вариант № 1. Нижний цилиндровый замок Крит-М + верхний сувальдный замок Border 3B8-6.

Вариант № 2. Двухсистемный замок Cisa (к сожалению, не знаю его парт-номер). http://www.torexcsm.ru/catalog/premium/zamki_prof.php

Достоинства варианта № 1: цена ниже на 6'000 рублей (!); наличие броненакладки на сувальдном замке.
Недостатки варианта № 1: замки отечественного производителя, которому не слишком доверяю (возможно, я неправ в этом вопросе).

Достоинства варианта № 2: итальянский замок Cisa, одно название которого вызывает у многих состояние, близкое к оргазму :) ; блокирование механизма ручки при закрытых замках.
Недостатки варианта № 2: отсутствие (по словам менеджера Торекса) у хвалёной Cisa бронепластины на сувальдной части замка; высокая цена.

Отдельно замечу, что в обоих вариантах замки комплектуются одинаковыми цилиндрами с броненакладкой, так что в этом плане различий у замков нет.

Очень хочу услышать мнение специалистов: стоит ли переплачивать за Cisa, особенно учитывая тот факт, что сувальдная часть в этом замке не имеет броненакладки и Торекс дополнительно её не устанавливает? Насколько надёжны отечественные замки в первом варианте? Насчёт взломостойкости, как я понимаю, оба варианта примерно идентичны (или я неправ?).

Прошу прощения за то, что не знаю модель замка Cisa, которым комплектуют "Профессор". Если на форуме есть представители "Торекса", то подскажите, пожалуйста, какой замок устанавливают в дверь.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 06 мая, 2014, 12:16 »

Дверь Профессор  используется в квартире сына уже 3 года , нареканий никаких , звукоизоляция отменная, пришлось заменить цилиндр и утопить врезную броненакладку , так как из-за большой длины цилиндра установили или на заводе или продавцы  через кусок платиковой трубы....

Не знаю , почему перестали ставить с замками Чиза бронепластины, ранее с замком Фиам стояла бронепластина?

Нынешний замок Чиза с системой ALPS  проблемный в части  надежности  и не очень  стоек к отмычкам, его по хорошему надо менять на Моттуру 919 серии, но это дополнительно 10 тыс. рублей.

Берите Вариант №1 .

Eugene IIАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 06 мая, 2014, 12:27 »

Alek-3aaa, благодарю Вас за ответ!

Дверь Профессор  используется в квартире сына уже 3 года , нареканий никаких , звукоизоляция отменная

У Вашего сына в дверь установлены отечественные замки? Нареканий к их работе нет? (Я сейчас говорю не о взломостойкости, а просто о механической надёжности).

Нынешний замок Чиза с системой ALPS  проблемный в части  надежности  и не очень  стоек к отмычкам, его по хорошему надо менять на Моттуру 919 серии, но это дополнительно 10 тыс. рублей.

Нет, такой вариант не предлагается. Либо вариант № 1 (около 35'000 рублей) либо № 2 (около 41'000 рублей). Но, в любом случае, 10 рублей плюсом за Моттуру для меня дорого...

dimkin
Гость

« Ответ #3 : 06 мая, 2014, 17:56 »

Скрытый текст -

Нынешний замок Чиза с системой ALPS  проблемный в части  надежности..
Берите Вариант №1 .
на варианте №1 со шторкой Бордера проблемы периодически.. тут сравнивать невозможно.. игра была равна.. 

Eugene IIАвтор темы
Участник
*

« Ответ #4 : 06 мая, 2014, 20:12 »

Скрытый текст -
на варианте №1 со шторкой Бордера проблемы периодически.. тут сравнивать невозможно.. игра была равна.. 

Скрытый текст -
Игра разницей в 6 тысяч :)

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv