Возникла мысль по набору замков для двери, с некоторой защитой замочных скважин от мелкого пакостничества, нужна независимая критика.
Исходные данные: Москва, старый панельный дом, бетонные стены, спальный район , тамбура нет, консьержки и бдительных соседей тоже. В подъезде шляется, кто попало.
Сейчас нахожусь в процессе выбора двери, пока не определился с производителем. Дверь будет наружного открывания, с утопленным полотном.
Тема по моему выборуЦели таковы, в порядке важности:
1. Удобство пользования!
2. Защита от силового взлома
3. Защита от интеллектуального взлома
4. Возможность щадящего вскрытия, если дверь все-таки будет заблокирована
Идея такова: Цилиндровый замок - с блокировкой при извлечении цилиндра + устойчивый к бампингу цилиндр и антивандальная магнитная накладка (вместо силовой врезной). Установленный, конечно, в карман и защищенный твердосплавной пластиной. На роль такового замка претендует CISA 56.535 REVOLUTION PRO, скажем. Помимо прочего, редукторный. Тяги на вертикальные ригели/девиаторы можно повесить также на него.
И тягу со шторкой, закрывающая скважину в сувальдном. Сувальдный - много вариантов. Можно Керберос, БП, просто любой прочный замок, на крайний случай. Ибо отмычками до него еще надо добраться.
Порядок взаимодействия:
Домушник - одним движением сбивает антивандальную накладку, выясняет, что там за шайтан-механизм, переходит от бампинга к
петтингу извлечению цилиндра. После чего замок клинится, да еще со шторкой на сувальдник и тягами на вертикальные ригели. А там еще приятный сюрприз, в виде сувальдника, марки которого он не знает пока
Малолетний имбецил, между делом - не сможет радикально загадить дорогой цилиндр, и внутренности сувальдника.
Целенаправленный, подготовленный вандал - Шторка на сувальдный замок у всех мне известных дверей прилегает к замку, а не к двери. То есть, если напихать всякого хлама изрядно, или налить клея стакан, заблокировать механизм можно. Но внутренности дорогих замков уничтожить маловероятно. В этом случае - вскрытие аварийкой, чистка механизмов, установка магнитной накладки на сувальдник, камеры наружного наблюдение, разъяснительная работа с населением

Ставить магнитные накладки на оба замка мне кажется не особо удобно, с точки зрения пользования. Открывать каждый раз две накладки, потом два замка... Оставим на случай серьезных проблем. Пока предпосылок к этому нет. Да и стоимость двух хороших магнитных накладок приближается к стоимости бюджетной двери
Плюсы такой схемы: -более-менее удобно пользоваться в повседневной жизни, шторка работает автоматически, не забудешь закрыть.
-нельзя присмотреться к замкам заранее, ибо накладку обратно не поставишь.
-можно не использовать только цилиндровый при небольших отлучках, с наскока дверь не откроешь. А силовая схема, при использовании вертикальных ригелей, будет почти такая же.
-схему такую могут выполнить многие дверевики, насколько я понимаю, ничего необычного.
Буду рад любым советам и комментариям.