Согласитесь, что прежний ГОСТ критиковали за его либеральность по части классификации замков.
Согласен.
А теперь и вовсе никаких требований по защите нет.
Они есть. Но их стало меньше.
Я соглашусь, что моя фраза "явное несоответствие ГОСТ" было основано на старом ГОСТе,
Ваша фраза основана на словах "а вот ригели кажется сырые."
А насчет непродуманных выводов - это уже лишнее.
вывод первый - "а вот ригели кажется сырые"
вывод второй - "Это уже явное несоответствие 4 классу"
Это я и назвал непродуманными выводами.

Если ригели из сырого металла - так это похоже так и есть (хотя пока ответа от Меттема нет по этому поводу).
Поясните про "сырой" металл. Что Вы имете ввиду ? Нет поверхностной закалки или на закалён весь палец ?
Попутно, из интереса - можно ли нанести никель или хром на закалённую деталь ?
Как вы по фото определяете закалку детали ?

Александр, представьте ситуацию, что вся масса ригелей открыта отмычками, остался один замок Лидер. Всего 4 ригеля. В свободной продаже есть тихие электродрели со сверлами по металлу (просверлить дверь для доступа к ригелям), электролобзики с пилками по металлу (перепилить ригели). Не стоит уповать на авось, пусть хоть один ригель в замке будет иметь "хрупкую" вставку - ролик от подшипника. Возможно это спасет чье-то имущество от разграбления...
Взломы перепиливанием пальцев засова на современных дверях давно исчезли из крим-практики. Только полный идиот будет их пилить. Есть масса других, более продуктивных, способов взлома.
Я не против вставок в пальцах засова. Запаса много не бывает. Но это уже устарелый рудимент в современной двери.