Чем покрасить форпост?

• 39 Ответов
  • 18694 Просмотров

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Re: Чем покрасить форпост?
« Ответ #20 : 10 янв, 2009, 17:11 »
:vo
Сам выписал из "Химии и жизни" в тетрадочку лет 20 назад. Только там состав был не растворитель, а ацетон+скипидар (по моему 10:1). Отличная штука.

А я просто лаком для волос слегка увлажняла - помогает. 
И можно было бы посмеяться, но это работает - использует один человек, занимающийся реставрацией: ему нужно было придумать, как на прозрачный лак наносить печать цветным лазерным принтером.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #21 : 10 янв, 2009, 17:49 »
 По ходу, ГОСТ по подготовке к покраске гладких поверхностей, необходимо кому-то пересмотреть... Дробеструйка отстой, с помощью ее бигуди не накрутишь...

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #22 : 10 янв, 2009, 23:15 »
Купил себе на дачу в деревянный (каркасный) дом, форпост коричневого цвета, по виду покрытие похоже на плёнку. Сам дом будет обшиваться сайдингом серо-голубого цвета, все окна планируются белыми, тоже касаемо и входной двери.
Качество девайса (сами понимаете), куплен из соображений, более стойкого восприятия окружающей среды, чем деревянная дверь.

Собственно сабж, как сделать дверь белой, вариант с окраской думаю не единственный, но более приемлимый. У кого какие соображения, Уважаемые?

Это моё мнение.

Не надо ничего красить.
Купите самоклеющуюся полимерную плёнку "в белый" цвет от хорошего производителя (амереканцы, японцы) важно чтоб была с эффектом 3D наклеивания (тянулась при нагревании).

Как правильно клеить - расскажу.

Хорошая плёнка прослужит дольше чем дверь, без потерь цвета.

drink

С уважением,
Пётр

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #23 : 10 янв, 2009, 23:35 »
Как правильно клеить - расскажу.

Ой, а как?

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #24 : 10 янв, 2009, 23:39 »
Ой, а как?
Я знаю, знаю!!!
Покупаем станок, называется ваакумный пресс, лучше мембранный. Вот privet

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #25 : 10 янв, 2009, 23:42 »
Я знаю, знаю!!!

Я никогда не клеила на филёнчатые поверхности.
А просто на поверхность - с феном, хорошо прогревая, прокалывая иглой случайные пузырьки воздуха (сейчас Михаил съязвит о бигуди aiai)

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #26 : 10 янв, 2009, 23:46 »
Я знаю, знаю!!!

При хорошей плёнке достаточно:
1 - короткий резиновый ракель:
2 - сферический резиновый валик;
3 - игла для удаления воздушных пузырей;
4 - фен;
5 - вдумчивые руки.

С уважением,
Пётр

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #27 : 10 янв, 2009, 23:51 »
А что такое "ракель"?
И ещё - можете посоветовать конкретную плёнку?
Вы пробовали? Неужели растянется по всей поверхности двери? Насколько она может растянуться?
И ещё - как лучше поступить с торцами полотна?

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #28 : 10 янв, 2009, 23:52 »
Я никогда не клеила на филёнчатые поверхности.
А просто на поверхность - с феном, хорошо прогревая, прокалывая иглой случайные пузырьки воздуха (сейчас Михаил съязвит о бигуди aiai)

Большинство повторятелей продукта производят "жёсткие" плёнки, т.е. преднозначенные для оклеивания плоских поверхостей. Фен (т.е. нагрев нужен уже для поворота плёнки на 90', например, переход на торец).

На сегодняшний момент есть "эластичные" плёнки, которые позволяют "обойти" сложные 3D поверхности с сохранением фактуры и цвета. Для этого используется фен, сферический валик и игла.

С уважением.

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #29 : 10 янв, 2009, 23:55 »
Фен (т.е. нагрев нужен уже для поворота плёнки на 90', например, переход на торец).

Не только. Очень хорошее прилипание к поверхности. То есть, прогреть, когда наклеили (я о плоских поверхностях - так делала)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #30 : 10 янв, 2009, 23:58 »
 Да уж, я как то гонгялся за этими пузыриками, а если с пузыриком еще и крупинки какие-нибудь. Охриненный опыт нужен для безстаночного покрытия ПВХ. Иначе бы у нас панели МДФ на каждом углу делали б.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #31 : 10 янв, 2009, 23:59 »
Видел я как-то прайсик на 3М-ские пленки - впечатлило, по цене как полдвери приличной. Что-то типа 700 у.е. за рулон (небольшой), индийские в том же прайсе шли по 200.

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #32 : 11 янв, 2009, 00:13 »
А что такое "ракель"?
И ещё - можете посоветовать конкретную плёнку?
Вы пробовали? Неужели растянется по всей поверхности двери? Насколько она может растянуться?
И ещё - как лучше поступить с торцами полотна?

Светлана, спасибо за вопрос! (пустили меня в огород)

Рекомендую плёнки для декоративной отделки сложных поверхностей от производителей:
LG,
DuPont,
Nippon,
3М серри Di-Nok (специальные интерьерные с фактурой оригинального материала).
http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/GraphicSolutions/Home/

Ракель чем-то напоминает резиновый шпатель, только обоюдоострый и без ручки.

(
здесь он изображён на рисунке №2
www.gs-glass.ru/download/statii/24.doc
Здесь же профессиональные ответы на все остальные вопросы
)

С уважением,
Пётр

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #33 : 11 янв, 2009, 00:20 »
Видел я как-то прайсик на 3М-ские пленки - впечатлило, по цене как полдвери приличной. Что-то типа 700 у.е. за рулон (небольшой), индийские в том же прайсе шли по 200.

Ну всё..! прости меня о Админ (!) за полнофлудерство!!!

Видели ли Вы, Ас, в своём городе дорожные знаки, с которых лопухами свисает плёнка или рекламные вывески по апликационной технологии с цветами ушедшими в оттенки белого?
Это или индийские или китайские, редко, корейские плёнки, и это, обычно, через год эксплуатации... ev

У нас другая проблема:
Что делать 15-25 лет, после того как сдали объект - ремонтировать нечего... беда! Наши маркетологи плачут... Wink :dancenew:

3М или DuPont покупают, когда считают затраты на долгосрочную перспективу.

С уважением,
Пётр

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #34 : 11 янв, 2009, 01:14 »
Светлана, спасибо за вопрос! (пустили меня в огород)

Wink

Вам спасибо, прочла.
Клеила как на рисунке 2.
Обязательно спрошу о плёнках у нас. И всё же - до какого предела можно применять их растяжимость? Насколько поняла, DI-NOC™, даже рекомендованная для шероховатых поверхностей, на китайскую дверь без стыков не наклеишь. (я вообразила, что они настолько растяжимы, что можно использовать без стыков на филёнчатой двери  Embarrassed )

*

ac_52

• Гость

« Ответ #35 : 11 янв, 2009, 10:24 »
У нас другая проблема:
Что делать 15-25 лет, после того как сдали объект - ремонтировать нечего... беда! Наши маркетологи плачут... Wink :dancenew:

3М или DuPont покупают, когда считают затраты на долгосрочную перспективу.

Все правильно! Если торговать вагонами. Но у меня другая проблема - при такой цене за рулончик (кстати, с ценой я не сильно промазал?) любая интерьерная, да и внешняя, непостоянная работа (например, аппликация на стекле) становится невыгодной и заказчику в том числе. Я понимаю, основные потребители реклама и т.п. - "вагоновожатые". А мне то для себя любимого надо, к примеру, 1.5 м2 разных пленок. И долгосрочной перспективы никакой нет :).
Вообще, это беда почти всех производителей хороших материалов - минимальная фасовка не рассчитана на "частника". А продавцы в нашей стране еще добавляют: "от вагона пожалуйста, меньше нам не интересно". У меня коллега пытался купить один хитрый слесарный инструментик немецкий, в Россию его поставляют одна или две фирмы, ответили - "от 500 штук привезем". Купил китайский, точнее покупает новый каждые несколько месяцев Sad.

ЗЫ: По пленкам я интересовался лет 5 назад, сейчас может все и поменялось к лучшему. Вот Светлана купит и расскажет :)

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #36 : 11 янв, 2009, 10:43 »
Вот Светлана купит и расскажет :)

Видимо, сначала придётся закупить валерианки для знакомства с ценами (а вот просто плёнка - не 3D, мне уже нужна, закажу на днях надпись, там же и спрошу о DI-NOC™)

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
« Ответ #37 : 11 янв, 2009, 13:23 »
Видимо, сначала придётся закупить валерианки для знакомства с ценами (а вот просто плёнка - не 3D, мне уже нужна, закажу на днях надпись, там же и спрошу о DI-NOC™)
И по чем эта пленка? molch

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #38 : 15 янв, 2009, 01:29 »
Рекомендую плёнки для декоративной отделки сложных поверхностей от производителей

Это прикольно, в свою очередь скажу "Где вы были раньше ?!", но всё же для общего развития, чего будет стоить закатать в эту плёнку блок форпоста, с размерами по коробке 2000 х 850 мм?

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
« Ответ #39 : 15 янв, 2009, 01:36 »
с Вашей двери выкрутите девиаторы, отломайте у них заднюю ножку (привод от тяги) сплющите корпус (чтоб ригеля не ходили) и прикрутите на место, очень часто ломаются и

Я их немного доработал, зима покажет как да чего, будут траблы уберу ваще.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 23 сен, 2024, 05:09

[перейти на полную версию форума]