Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
20 мая, 2025, 11:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: На что заменить оба замка  (Прочитано 13289 раз)
elviАвтор темы
Участник
*

« : 12 ноя, 2013, 20:12 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Первый замок, верхний, накладной -- Замок накладной APECS 0096-BN

Замок нижний - Замок врезной Мотор Сич ЗВ4-6.111-6

Дверь деревянная, толщина 5 см.

На что можно заменить эти два замка без переделки двери. Замки хотелось надежные, насколько это возможно в данных условиях.

Лучше Италия, Россия.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #1 : 13 ноя, 2013, 09:59 »

По верхнему замку есть предложение рассмотреть установку замка Барьер 3Р >>

Внешняя накладка закроет старое отверстие механизма секретности. У Барьера удаление скважины от торца двери 62 мм, сколько у APECSа ?

По нижнему замку есть предложение рассмотреть ПРО САМ ЗВ 4-31/55 >>
Схема замка есть по ссылке. Опять же надо сравнить удаление ключевого отверстия.
Расположение и размеры ригелей защёлки и засова конечно же не совпадёт.
Из импортных на замену врезного не раз видел предложения перейти на немецкий замок ABUS >>

Без переделок едва ли получится.. Но с деревом проще, это не металл.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #2 : 13 ноя, 2013, 11:09 »

Первый замок, верхний, накладной -- Замок накладной APECS 0096-BN

Замок нижний - Замок врезной Мотор Сич ЗВ4-6.111-6

Дверь деревянная, толщина 5 см.

На что можно заменить эти два замка без переделки двери. Замки хотелось надежные, насколько это возможно в данных условиях.

Лучше Италия, Россия.

1-й заменил бы на Барьер 3Р
2-й на Аблой 4272 ( подходит идеально и  поставил бы ручки Ростекс или Абус с защитой от высверливания)

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 13 ноя, 2013, 13:39 »

Прежде чем посоветовать со своей стороны, я бы хотел поинтересоваться: какой бюджет вы готовы вложить в подобные мероприятия?
Исходя из чего и можно было бы конкретизировать ответ. Судя по тем замкам, которые у вас установлены. можно сделать вывод, что двери у вас скорее Клинские, чем иные, и тут вопрос может возникнуть о целесообразности вложения в нее средств путем замены замков. Может статься так, что заменой двери можно будет отделаться от возникшей проблемы.

Maxim
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 13 ноя, 2013, 22:57 »

Нижний поменял бы на Меттэм зв8 402.

elviАвтор темы
Участник
*

« Ответ #5 : 14 ноя, 2013, 00:09 »

У Барьера удаление скважины от торца двери 62 мм, сколько у APECSа ?

У Апекса 45 мм. А что это за ключи такие у Барьера? Они надежные?

Без переделок едва ли получится.. Но с деревом проще, это не металл.

Да, переделки, похоже, неизбежны...

elviАвтор темы
Участник
*

« Ответ #6 : 14 ноя, 2013, 00:15 »

Прежде чем посоветовать со своей стороны, я бы хотел поинтересоваться: какой бюджет вы готовы вложить в подобные мероприятия?
Исходя из чего и можно было бы конкретизировать ответ. Судя по тем замкам, которые у вас установлены. можно сделать вывод, что двери у вас скорее Клинские, чем иные, и тут вопрос может возникнуть о целесообразности вложения в нее средств путем замены замков. Может статься так, что заменой двери можно будет отделаться от возникшей проблемы.

Спасибо, но двери менять не планируем, по крайней мере -- в ближайшее время. А по замкам -- бюджет особо не ограничен, но в пределах разумного (ясно, что нет смысла ставить что-то супер-дорогое в существующую деревянную дверь).

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 14 ноя, 2013, 01:41 »

Спасибо, но двери менять не планируем, по крайней мере -- в ближайшее время. А по замкам -- бюджет особо не ограничен, но в пределах разумного (ясно, что нет смысла ставить что-то супер-дорогое в существующую деревянную дверь).

Вас прекрасно понимаю. Действительно деревянная входная дверь не должна требовать большого бюджета, но и замки должны быть такие, которые не требуют больших "переделок" при установке. Таким замком может быть Апекс 1425. Идеально подходит на место вашего врезного замка, а при желании его можно усилить врезной накладкой, надо только прорезать отверстие в цилиндровой части фланца ручки отверстие диаметром 51 мм. При подобной доработке этому замку не будет равным, хотя родина его Китай. Так же удачно, в вашем случае, у этого замка, Апекс 1425, расположены засов и косая защелка, они могут вместится в ответную часть вашего старого замка, безо всяких доработок.
 Взамен накладного замка Апекс, который у вас уже установлен, я бы тоже порекомендовал замок Барьер, как это уже сделал один из старейших участников этого форума, но только с небольшой поправкой: лучше если это будет Барьер 2, а не Барьер 3р. Барьер 3 все же гаражный замок, и слишком громоздкий для установки на деревянную дверь. Хотя, при желании, можно установить и его, он и в этом случае выполнит свою роль на отлично. Барьер 2 рекомендую, потому как он легче устанавливается. И еще за Барьер 3: отверстия под стяжные болты у Барьера 3 , находятся так близко к краям замка, что при небольшой ошибке при сверлении или разметке, их прикрыть корпусом замка будет невозможно. Так же при установке любого из Барьеров, придется повозится с ответной частью. Она отлична от замка Апекс 0096, как способом размещения так и способом установки.
 Качество же установки всех перечисленных замков, напрямую зависит от выбранного вами мастера. Если же вы сами будете устанавливать эти замки, то честь вам будет и хвала от близких от собственного "я" :)

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #8 : 14 ноя, 2013, 10:48 »

У Апекса 45 мм. А что это за ключи такие у Барьера? Они надежные?
Луше ключ трудно придумать.  vo Не ломается, не гнётся и в него свистеть можно (шучу, но это так).
Считаю Барьер 3Р гораздо удобней установить в Вашу дверь, по сравнению с "Барьер-2Р".
Широкая внешняя накладка прекрасно закроет доработку отверстия под механизм секретности. Замок надёжный во всех отношениях. В ментовских сериалах из Питера другой замок сложно увидеть.  :)
фото 1  фото 2
Да и способ соединения замка с накладкой винтами очень удачен против попыток отжать дверное полотно.

К продукции из Китая отношусь как к некачественной и ненадёжной продукции. Хотя Апекс 1425 вместо врезного по размерам ( и не только) может лучший вариант.

tereshkin
Участник
*

« Ответ #9 : 15 ноя, 2013, 17:00 »

1425 не закроет отверстия крепления ручки.Лучше корпус ABUS и ручки ABUS c броненакладкой

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 18 ноя, 2013, 18:58 »

1425 не закроет отверстия крепления ручки.Лучше корпус ABUS и ручки ABUS c броненакладкой
Я не являюсь сторонником Китайской продукции, но бывают случаи, когда только с некоторыми из Изделий удается максимально удачно решать задачи. Так и в этом случае. Если посмотрите тех. задание, то станет ясно, что бюджет для замены замка на деревянную дверь не должен быть высоким. С замками ABUS такой номер не проходит, тем более, что не совсем понятны модели, которые вы хотите предложить в замен уже установленных. Касаемо дверного замка Апекс 1425, то фланец ручки прикрывает все отверстия креплений прежнего замка. И мне не совсем понятно, на чем могут основываться ваши утверждения. Мои основываются на конкретной практике установки замка Апекс 1425, взамен указанного, и ему подобных.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 18 ноя, 2013, 19:33 »

Считаю Барьер 3Р гораздо удобней установить в Вашу дверь, по сравнению с "Барьер-2Р".
Широкая внешняя накладка прекрасно закроет доработку отверстия под механизм секретности. Замок надёжный во всех отношениях. В ментовских сериалах из Питера другой замок сложно увидеть.  :)

Одна из главных ошибок, при выборе замков, на мой взгляд, не учитывать их предназначения. В некоторых случаях это оправдывается, как в том, когда гаражный замок Барье 3р применяют в дверях первого класса стойкости к взлому и пулестойкости, на технического назначения дверях ДВК.В этом случае учитывается пулестойкость этих замков. Правда эти замки дорабатываются некоторым образом, дополнительной защитой от выбивания, при установке. Как правило, в других случаях это не идет на пользу ни замкам ни дверям.
 Если мы пойдем по пути рекомендации замков по их предназначению, то гаражный замок Барьер 3р, и должен устанавливаться на дверях, воротах и калитках гаража. Причиной тому является крепления корпуса замка, может и не совершенное, но разработанное для установки на однолистовые двери. Конечно можно установить Барьер 3р на деревянную дверь, взамен разработанного для деревянных дверей замка Барьер 2р, но возникает вопрос: а куда в таком случае устанавливать сам замок Барьер 2? Может вы хотите сказать главному инженеру ООО Поливектор, что они зря разрабатывают модели замков, когда во всех случаях (на ваш взгляд) можно установить гаражный Барьер 3р?  :)
Гаражный замок Барьер 3 , несколько дороже Барьера 2, а корпус самого замка оснащен отверстиями под винты, и не оснащается шурупами для крепления на деревянные двери, как это происходит с Барьером 2. Не оснащаются Барьеры 3р и запирающими планками ( ответными частями), опять же в сравнении с Барьером 2р. При всем при этом, сомнительно превосходство Барьера 3р над барьером 2р, установленных на деревянные двери.
 Хотя ничего против Барьера 3р не имею, и если бы не было барьера 2, то не стал бы учасвовать в дискуссии.

elviАвтор темы
Участник
*

« Ответ #12 : 26 ноя, 2013, 17:12 »

Добрый день!
Спасибо всем за советы
Верхний замок выбрал - Барьер 4Р.

Нижний хочу с ручкой.
Что лучше взять
Замковый механизм Multilock цилиндровый+ цилиндр из надежных.
Или сувальдный Про Сам ЗВ9-8М.

« Последнее редактирование: 26 ноя, 2013, 19:07 от elvi » Записан
Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #13 : 28 ноя, 2013, 11:52 »

Добрый день!
Спасибо всем за советы
Верхний замок выбрал - Барьер 4Р.

Нижний хочу с ручкой.
Что лучше взять
Замковый механизм Multilock цилиндровый+ цилиндр из надежных.
Или сувальдный Про Сам ЗВ9-8М.

Барьер 4Р Вам в деревянную дверь не подойдет , крепить не за что его в деревянной двери (выбьют на раз), а берите  лучше Барьер 3Р.

Еще раз Вам повторю.... обратите внимание на замок Аблой 4272 взамен нижнего , он по размерам Вам подойдет практически один в один ( ничего сверлить и ослаблять полотно двери не надо). Замок Аблой 4272 , является замком 4 класса , т.е. даже при своих незначительных размерах он обладает очень высокой прочностью , Запорный элемент крючкообразный из закаленной стали ,  замок очень надежный,купить его можно в фирме ИнтерЛок , г. Москва , Ленинградский проспект 35 , рядом метро Динамо). К нему установите недорогой, но очень взломостойкий и надежный - Мауер Гард Миллениум  ( в Москве можно найти за 1400 руб. на Трифоновской 55 , кстати там же продают Барьер 3Р)

http://www.abloy-interlock.ru/vendors/Abloy/4272/

http://www.keyservice.ru/shop/product/cilindrovye-mehanizmy-mauer-guard-millenium/

http://www.keyservice.ru/shop/product/9298/

И будет у Вас защита на очень высоком уровне.  

elviАвтор темы
Участник
*

« Ответ #14 : 28 ноя, 2013, 19:27 »

Alek-3aaa, все понял, спасибо!

elviАвтор темы
Участник
*

« Ответ #15 : 28 ноя, 2013, 19:29 »

Я почему от 3Р отказался он на двери до 45 мм. А мои оказались 46 мм. Еще накладка из ДВП дала 6 мм толщины. Вот я его и отмел. А сейчас думаю, попробовать, может встанет.

Maxim
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 28 ноя, 2013, 22:06 »

Я почему от 3Р отказался он на двери до 45 мм. А мои оказались 46 мм. Еще накладка из ДВП дала 6 мм толщины. Вот я его и отмел. А сейчас думаю, попробовать, может встанет.

Штатные крепежные винты M8 заменить на более длинные. Ключа должно хватить до 60 мм.

Александр Сторожев
Гость

« Ответ #17 : 30 ноя, 2013, 10:03 »

С не стальными материалами всегда проще. В листе ДВП можно вырезать проём под замок (если ДВП внутри) - уже - 6 мм, а в дереве - углубление стамесками под накладку.
Удачи!  drink

key2
Профессионал
Активный участник

« Ответ #18 : 30 ноя, 2013, 12:47 »

Штатные крепежные винты M8 заменить на более длинные. Ключа должно хватить до 60 мм.
Или под соеденительные муфты гайки навернуть(шайбы подложить).

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #19 : 30 ноя, 2013, 23:23 »

Я же Вам дал ссылку :

http://www.keyservice.ru/shop/product/9298/

Замок может быть установлен в дверь до 70 мм , поверьте даже со штатным креплением все хорошо ставится в дверь толщиной 50 мм ,просто надо "поиграться" величиной закручивания втулок на шпильки наружной пластины.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34