Вы не поняли. Это я предлагаю сделать всем неверующим. А я давно все попробовал. Более того знаю (и имею), то чем можно сверлить такой "бутерброд". Но это стоит приличных денег и не так доступно, как позиционируется. И ломается при любом неверном движении. А пакет пластина/плитка/пластина, действительно, необходимо склеивать, плитка если лопнет, то остается на месте. А советская неглазированная плитка (которая была в подъездах/сортирах) не трескает и плохо сверлится даже сверлами для плитки/стекла. А ведь на барахолках еще есть пластины из радиокерамики (которая спекалась из мелкодисперсных кремноземов)...
Видимо, из-за недолговечности и устанавливают повсеместно пластиковые шторки. Можно попробовать на жесткую шторку с внутренней стороны приклеить резиновую полосу. При первом контакте с ключом шторка приподнимается вместе с резиной и удерживается в поднятом состоянии. Пробовать нужно
Со шторками не интересно, со шторками уже есть :-) Сделаем без них на обычной Чизе! Итак, капитулировав под утро с пятничной гулянки, решил провести эксперемент...
Всё, тесты закончились. Поставил на дверь, ушел спать. Кто сделает лучше (не усложняя) тому Дам подсказку: для версии N2 (усовершенствование) можно попробовать силиконовую лямку от бюстгальтера жены
Ну точно имитация на сквозняк не похожа Можно сделать трубку из бумаги. С одной стороны закрепить и загерметизировать накладку, с другой установить вентилятор.
Слушай - ты молодец! Не только, что сделал, это то нормально - но и что не поленился запротоколировать все, даже испытания и выложить. Уважуха. У меня пока никакой шторки не куплено вообще (поэтому тему то то и поднял/не мог понять почему ОДНА дырка открыта, а вторая нет :-)) Если не куплю на пружинках то так же сделаю. Доступно и свою роль выполняет.
для версии N2 (усовершенствование) можно попробовать силиконовую лямку от бюстгальтера жены
Че то как то это очень рискованно ИМХО :-) Использование ЛЮБЫХ деталей из вещей/аксесуров благоверной может оказаться: а. Обалденно дорогим занятием (сопоставим с покупкой новой двери целиком) б. Смертельно рискованным делом в рамках семейных "бурь"
Не шибко то большое у Вас разнообразие в отдыхе
Я указал один из вариантов В ответ на удивление в рамках отдыха "сверлим туалетную плитку"
А ведь на барахолках еще есть пластины из радиокерамики (которая спекалась из мелкодисперсных кремноземов)...
С топотом убежал на барахолку А как ЭТО вообще выглядит то внешне? Что бы хоть знать что покупать?
Дайте ответ, Вы самолично пробовали сверлами (о которых говорите) сверлить керамическую плитку, зажатую между двумя стальными пластинами ?
Сверлил. Тогда уж уточните какую точно плитку надо просверлить. А то у меня была плитка которая и спец сверлами не сверлилась. Из практичных вариантов как понимаю эта плитка должна быть сейчас в продаже.
То есть реально выстраивали напильники кончиками к наружному листу? Вес был явно не детский Я конечно знаю, что в Перми любят напильники, но не подозревал, что до такой степени
Если Нижний Тагил - родина шпингалетов, то Пермь - напильников
Вас типа обида гложет Или просто хотите что бы я в ответ по хамил.
Ну точно имитация на сквозняк не похожа Можно сделать трубку из бумаги. С одной стороны закрепить и загерметизировать накладку, с другой установить вентилятор.
Можно сделать, но лень. Если кому-то особо принципиально - сделаю, если нет, то для меня тут и так всё ясно. Резинка не пустила ВОДУ и точно так же не пустит воздух (а тот мизер что пройдёт я не смогу засечь). Единственный спорный момент для меня - долговечность. ИМХО лет 5 должно отработать минимум, после чего её можно будет заменить. Учитывая себистоимость доработки (в пределах 1 рубля) ничего лучше и проще я пока не вижу. Цвета у "бинта мартенса" (который я и применил) бывают разные. Можно попробовать и какую-то иную резинку подобрать, в т.ч. под цвет фурнитуры. Было бы желание.
... Резинка не пустила ВОДУ и точно так же не пустит воздух ...
В эксперименте сработала совокупность поверхностного натяжения воды и несмачиваемость резинки, поэтому вода не прошла. Но это мелочь. Я считаю, что задуманное практически подтвердило свою эффективность и с Вашей легкой руки найдет применение в народе. Вам - браво брависсимо !!!!
В эксперименте сработала совокупность поверхностного натяжения воды и несмачиваемость резинки, поэтому вода не прошла. Но это мелочь. Я считаю, что задуманное практически подтвердило свою эффективность и с Вашей легкой руки найдет применение в народе. Вам - браво брависсимо !!!!
Спасибо за просмотр и ваш отзыв!
Про воду понимаю, хотя резинка смачивается как раз, т.к. я её обезжирил. На вентиляторе проверил, через открытую обувную коробку установил накладку. Без резинки свечка тухнет, с резинкой свечка не колышется (условно). Проверка такая ещё хуже воды, потому что вентилятор гоняет воздух по комнате и свеча в любом случае колышется. Приходится и самому в 3 погибели свернуться (чтобы от тебя воздух не отражался) и коробку туда-сюда крутить (завихрения уменьшать). В итоге забилась карта памяти, сел акк и я плюнул на этот эксперимент.
ВотЪ! Примазываеццо к славе изобретателя Andrei5. Требую назвать метод защиты ключевого отверстия метод Andrei5-мартенс-RLD!!! И внести в энциклопедию Двери/Замки