Ознакомившись с материалами на этом форуме (и не только), я пришёл к выводу, что для получения оптимального результата готов увеличить свой бюджет, насколько будет необходимо (тысяч до 40-50). Что я не готов сделать - потратить дополнительные деньги без чёткого понимания того, что я получаю взамен.
Вот например, если в мой бюджет вписывается только цилиндр Астрал, я готов потратить больше денег и купить, скажем, неоднократно рекомендованный здесь Abloy Protec. Потому что в этом случае мне понятно, что я получаю - практически полную гарантию, что замок не вскроют отмычками и не скопируют мой ключ.
А вот с дверями всё несколько сложнее. Если взять, к примеру, Неман Н10 и К10, то я не понимаю, какие дополнительные плюсы даст мне Н10. Она гаратирует защиту от каких-то видов взлома, от которых К10 не защищает? Взламывать её придётся дольше (на сколько)? Хотелось бы иметь на руках хоть какие-то цифры (время взлома, вероятность такого взлома по статистике и т. д.) Конструктивные особенности этих моделей мне практически ничего не говорят. Может ли кто-нибудь из экспертов прояснить этот вопрос? Думаю, что не одному мне будет интересно.
Что касается замков, мне тоже хотелось бы прояснить несколько вопросов.
- Насколько я понял, защищённость цилиндрового замка от взлома определяется в первую очередь цилиндром. На что тогда влияет сам замок? На какие параметры обращать внимание при выборе?
- Здесь была тема, в которой утверждалось, что большинство распространённых накладок на цилиндры можно просверлить за одинаковое время. Означает ли это, что можно брать самую дешёвую, так как более дорогие бессмысленны?
- Какой сувальдный замок лучше всего защищён от "чистого" (несилового) взлома и от копирования ключей? Мне хотелось бы иметь дверь, которую было бы невозможно взломать "по-тихому". От силового взлома вообще защититься, как я понимаю, невозможно.
- Насколько необходимо связываться с вертикальными ригелями (верхним и нижним)? Насколько реально они повышают взломостойкость двери?
И последний вопрос немного из другой оперы. Есть ли сейчас возможность установить в дверь видеоглазок, который можно было бы подключить к компьютеру и получать видеопоток в реальном времени?
По поводу вопросов, заданных Ми33.
1. Эксплуатационные характеристики - хочется, чтобы дверь была долговечна и открывалась/закрывалась без усилий (чтобы даже ребёнок мог это сделать). Вроде бы других особых требований нет.
2. Как я понял, лучше иметь одну, но хорошую дверь, чем две "фиговые". Поэтому думаю пока про одну, особенно с учётом того, что глубина проёма невелика. Теплозвукоизоляция, разумеется, должна быть на высоте, но, как я понял, хорошие современные двери этим требованиям полностью удовлетворяют.
3. Снаружи дверь должна быть максимально неброской. Понятно, что дверь в новостройке не может быть старой и обшарпанной, но и "крутой" её делать ни к чему. Изнутри дверь должна быть выполнена под светлое дерево, как нарисовано у нас в дизайн-проекте. Как это лучше реализовать (плёнка, деревянная панель и т. п.) - я пока не думал.
Кстати, а в чём заключается нестандартность проёмов в нашем доме? Речь идёт только о глубине (тонкие стены), или высота/ширина тоже нестандартны?
Спасибо.