|
Автор |
Тема: Количество пыли/грязи при установке (Прочитано 14862 раз)
|
|
Замок на славу
Участник
|
тема несколько не по ветке форума тем не менее как мне кажется здесь большее количество народу тусит и вообще это немаловажный параметр (возможно). Так вот в чем собственно вопрос: 1. зависит ли количество пыли грязи после установки двери от фирмы? читаю отзывы и вижу что иногда там все просто адски в пыли, у меня будет новый ремонт поэтому меня это пугает жестко. 2. может есть услуга у фирм типа обклейка (обкладка) пленкой внутри квартиры вокруг проема чтобы дальше метра от двери вообще ни пылинки не проникло. Реально очень сильно беспокоит вопрос. Вот к примеру отзыв "Дверной проем пленкой мы конечно прикрыли, но пыли..... Весь новый отремонтированный коридор как в тумане густом. Потом ребята открыли проветривать двери на улицу (живем на первом этаже) - так пыль заполнила собой и внутренний коридор и подъезд, и площадку второго этажа. Мыть не перемыть.... Мыл не перемыл."
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
При установке, конечно, всегда есть грязь.  Другой вопрос сколько её. зависит ли количество пыли грязи после установки двери от фирмы? В какой то мере да, зависит.От уровня фирмы, квалификации установщиков, постоянные установщики или с рынка. Но в основном, количество грязи зависит от проёма, от надобности доп. работ, расширения проёма и тд. Если делать расширение прёма перфоратором то грязь будет но более крупная. Если алмазный диск, даже Хилти с пылесосом, будет большое количество бетонной всепроникающей пыли. И если, в квартире можно заклеить проёмы в комнатах и как-то защитится, то общий коридор придётся вам отмывать. может есть услуга у фирм типа обклейка (обкладка) пленкой внутри квартиры вокруг проема чтобы дальше метра от двери вообще ни пылинки не проникло.
Насколько я знаю, защита от пыли , у всех фирм возложена на клиента. Грязь и пыль это неизбежное зло и надо продумывать самому , как от неё защищаться. Но именно в вашем случае может и не будет никаких доп. работ и вы этого всего избежите. 
|
|
|
|
|
|
|
Замок на славу
Участник
|
а при усилении проема будет? и нельзя сделать какойто пленочный кокон правда установщикам надо будет противогаз.
|
|
|
|
|
|
|
jasv
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
а при усилении проема будет? Какая то грязь все равно будет, да и усиление бывает разное. Если в торце стены штроба будет, это алмазный диск, вот и пыль. Но есть разные варианты усиления. и нельзя сделать какойто пленочный кокон правда установщикам надо будет противогаз. Почему нет, можно наверно, только стоимость его будет.... Отсюда вывод-делать самому. 
|
|
|
|
|
|
|
Spirin Konstantin
Гость
|
Пыль будет при любых раскладах - установка двери не кабинет стоматолога!  Это нужно просто пережить.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
кроме бетонной пыли, будет еще немного пыли и вони от болгарки (особенно если будут делать усиление проема и пилить уголок), а таже вони от сварки (тоже смотря от объема работ). для некоторых, особенно женщин, это "немного" кажется сущим ужасом 
|
|
|
|
|
|
|
SergeK
Участник
|
Исходя из своего опыта так же могу сказать, что естественно будет крупная , мелкая пыль, запах от сварки и от резки болгаркой. Проём в коридоре завешивать смысла нет по многим факторам, только один из которых решающий. Крепить укрывную плёнку на побелку без смыва оной практически нереально, плёнка не держится; плёнка легко будет прожигаться сваркой, снопами искр от болгарки; плёнка будет просто мешать работать; ежели Вам удастся сделать воздухонепроницаемый экран вокруг работ, то придётся использовать аппарат дыхания, как в серьёзных покрасочных камерах , вся вонь и пыль пойдут после этого в квартиру, оно Вам не надо; наконец плёнка будет просто сдуваться в сторону от сквозняка ..... Укройте двери ближайших соседей плёнкой, вот это имеет ИМХО смысл, сам так и сделал - укрыл дверь соседки. В квартире укрыть двери плёнкой поплотнее, сделать занавес поплотнее в коридор около прихожей, и сделать так, что бы он не развевался от сквозняка, что трудно. Поставить наконец вентилятор на максимальной скорости, что бы он дул из квартиры в коридор, т.е. реально выдувал всё нафиг наружу - вот это поможет. А от мелкой пыли спасения всё таки практически нет.
|
|
|
|
|
|
|
Влад_
Участник
|
у меня будет новый ремонт поэтому меня это пугает жестко.
А перед ремонтом дверь заменить кто мешал/мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Erwincat
Активный участник

|
у меня будет новый ремонт поэтому меня это пугает жестко. Ремонт планируется или уже проведен? Вообще выход прост, даже элементарен: готовь сани летом готовьте проем на стадии грязных ремонтных работ (стяжку делать наверняка будете же? Вот заодно пусть вам и новый проем забетонируют. Ровный, гладкий, крепкий.
|
|
|
|
|
|
|
SergeK
Участник
|
Так самое страшное, ежели ремонт в квартире уже давно был, меняются двери , которые уже когда то менялись - усиливались ... Единственный выход - всех на дачу ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |