Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
12 мая, 2025, 00:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Количество пыли/грязи при установке  (Прочитано 14862 раз)
Замок на славуАвтор темы
Участник
*

« : 27 авг, 2013, 14:48 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
тема несколько не по ветке форума тем не менее как мне кажется здесь большее количество народу тусит и вообще это немаловажный параметр (возможно).
Так вот в чем собственно вопрос:
1. зависит ли количество пыли грязи после установки двери от фирмы? читаю отзывы и вижу что иногда там все просто адски в пыли, у меня будет новый ремонт поэтому меня это пугает жестко.
2. может есть услуга у фирм типа обклейка (обкладка) пленкой внутри квартиры вокруг проема чтобы дальше метра от двери вообще ни пылинки не проникло.

Реально очень сильно беспокоит вопрос. Вот к примеру отзыв "Дверной проем пленкой мы конечно прикрыли, но пыли..... Весь новый отремонтированный коридор как в тумане густом. Потом ребята открыли проветривать двери на улицу (живем на первом этаже) - так пыль заполнила собой и внутренний коридор и подъезд, и площадку второго этажа. Мыть не перемыть.... Мыл не перемыл."

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #1 : 27 авг, 2013, 15:10 »

При установке, конечно, всегда есть грязь. :) Другой вопрос сколько её.
зависит ли количество пыли грязи после установки двери от фирмы?
В какой то мере да, зависит.От уровня фирмы, квалификации установщиков, постоянные установщики или с рынка.
Но в основном, количество грязи зависит от проёма, от надобности доп. работ, расширения проёма и тд.
Если делать расширение прёма перфоратором то грязь будет но более крупная.
Если алмазный диск, даже Хилти с пылесосом, будет большое количество бетонной всепроникающей пыли.
И если, в квартире можно заклеить проёмы в комнатах и как-то защитится, то общий коридор придётся вам отмывать.
может есть услуга у фирм типа обклейка (обкладка) пленкой внутри квартиры вокруг проема чтобы дальше метра от двери вообще ни пылинки не проникло.
Насколько я знаю, защита от пыли , у всех фирм возложена на клиента.
Грязь и пыль это неизбежное зло и надо продумывать самому , как от неё защищаться.
Но именно в вашем случае может и не будет никаких доп. работ и вы этого всего избежите. :)

Замок на славуАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 27 авг, 2013, 15:23 »

а при усилении проема будет?
и нельзя сделать какойто пленочный кокон правда установщикам надо будет противогаз.

jasv
Профи
Старожил

Награды:
Занял 3 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #3 : 27 авг, 2013, 15:36 »

а при усилении проема будет?
Какая то грязь все равно будет, да и усиление бывает разное. Если в торце стены штроба будет, это алмазный диск, вот и пыль. Но есть разные варианты усиления.
и нельзя сделать какойто пленочный кокон правда установщикам надо будет противогаз.
Почему нет, можно наверно, только стоимость его будет....
Отсюда вывод-делать самому. :)

Spirin Konstantin
Гость

« Ответ #4 : 27 авг, 2013, 16:11 »

Пыль будет при любых раскладах - установка двери не кабинет стоматолога!  Smiley
Это нужно просто пережить.

andrewkhv
Профессионал
Старожил

« Ответ #5 : 27 авг, 2013, 16:28 »

кроме бетонной пыли, будет еще немного пыли и вони от болгарки (особенно если будут делать усиление проема и пилить уголок), а таже вони от сварки (тоже смотря от объема работ). для некоторых, особенно женщин, это "немного" кажется сущим ужасом :)

SergeK
Участник
*

« Ответ #6 : 01 сен, 2013, 20:31 »

Исходя из своего опыта так же могу сказать, что естественно будет крупная , мелкая пыль, запах от сварки
и от резки болгаркой.  Проём в коридоре завешивать смысла нет по многим факторам, только один из которых
решающий. Крепить укрывную плёнку на побелку без смыва оной практически нереально, плёнка не держится;
плёнка легко будет прожигаться сваркой, снопами искр от болгарки; плёнка будет просто мешать работать;
ежели Вам удастся сделать воздухонепроницаемый экран вокруг работ, то придётся использовать аппарат дыхания,
как в серьёзных покрасочных камерах , вся вонь и пыль пойдут после этого в квартиру, оно Вам не надо; наконец
плёнка будет просто сдуваться в сторону от сквозняка ..... Укройте двери ближайших соседей плёнкой, вот это имеет
ИМХО смысл, сам так и сделал - укрыл дверь соседки. В квартире укрыть двери плёнкой поплотнее, сделать занавес
поплотнее в коридор около прихожей, и сделать так, что бы он не развевался от сквозняка, что трудно.
Поставить наконец вентилятор на максимальной скорости, что бы он дул из квартиры в коридор, т.е.
реально выдувал всё нафиг наружу - вот это поможет. А от мелкой пыли спасения всё таки практически нет.

Влад_
Участник
*

« Ответ #7 : 01 сен, 2013, 21:51 »

у меня будет новый ремонт поэтому меня это пугает жестко.
А перед ремонтом дверь заменить кто мешал/мешает?

Erwincat
Активный участник
**

« Ответ #8 : 01 сен, 2013, 22:56 »

у меня будет новый ремонт поэтому меня это пугает жестко.
Ремонт планируется или уже проведен?
Вообще выход прост, даже элементарен: готовь сани летом готовьте проем на стадии грязных ремонтных работ (стяжку делать наверняка будете же? Вот заодно пусть вам и новый проем забетонируют. Ровный, гладкий, крепкий.

SergeK
Участник
*

« Ответ #9 : 02 сен, 2013, 13:18 »

Так самое страшное, ежели ремонт в квартире уже давно был, меняются двери ,
которые уже когда то менялись - усиливались ... Единственный выход - всех на дачу ...

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34