Но с кем работают британские магазины, торгующие EVVA? Разница между их ценами и российскими примерно такая же, как по DOM!
Не могу прокоментировать относительно продукции Evve, так как я не владею полной информации непосредственно по заводу изготовителю и его ОФИЦИАЛЬНЫХ ОФИСОВ (это очень важно) в тех или иных странах.
Вами в пример приводится сравнение с ценообразованием Abloy. В России компания Abloy имеет свой офис (не понаслышке а непосредственно из уст сотрудников компании), компания DOM как и концерн SECURIDEV не имеет своих офисов а работает через импортеров, не уверен но мне кажется по компании Evve также только импортер. Прежде чем сравнивать разницу цен, я бы досконально изучил что сравниваю. Не забывайте, если какой либо концерн или завод имеет свой офис в той или иной стране - цены будут соответственно ниже нежели работа через импортера. Во-первых самому себе вы всегда продадите без какой либо наценки, во-вторых, сами себе вы можете предоставить какой угодно склад какой угодно продукции. И самое главное, создавая дочерние предприятия, всегда можно обойти закон так, чтобы условия налогооблажения тех или иных операций связанных с внешне-экономической деятельностью были максимально минимальными (в затратной части).
К примеру, относительно концерна SECURIDEV, если открыть карту
http://www.securidev.com/uk/groupe-europe.php?color=1 вы увидите, что и в Британии, и в Германии и в Словении и т.д. цены на продукцию заводов, которые входят в этот концерн, будут всюду одинаковы, темболее это все одна свободная экономическая зона.
Вот именно поэтому цены на продукцию Abloy в России минимально отличаются от цен в Европе. Кстати в Европе новые автомобили Хюндай дешевле нежели новые автомобили Хюндай в Украине (про европейские авто я вообще молчу), опять таки сравнить с Россией не могу, не владею информацией полностью.
Купить Audi напрямую у завода минуя дилера? Научите как это сделать!

Имею ввиду покупка автомобиля в Германии, не у производителя, а у дилера. Продукцию завода DOM вы также не сможете купить на прямую. Это все же Европа, там политика и культура торговли совсем иная, это не Украина (думаю в России так же просто) где купить замок у завода на прямую очень просто и завод это поддерживает.
И опять таки Phkin, то что я не включил в перечень факторов, которые могут влиять на повышение себестоимости. Это товарный запас, я не думаю что компания Поинтлок работает по цилиндрам DOM под заказ. Работа компании Поинтлок предусматривает в первую очередь как импортера постоянное наличие необходимых смещений в необходимом количестве постоянно, а это в свою очередь - капиталовложение. И если обороты компании не позволяют сделать такие капиталовложения (полностью или частично) компания будет искать и привлекать дополнительные средства, а это опять таки может повысить себестоимость. Чего не нужно делать германскому дилеру - он у себя на месте в короткий промежуток времени может оперативно сработать под заказ.
В общем то, подомная тема очень старая, при чем старая не только в области замочной группы товара. Во всем так, каждый импортер выводит определенную группу товар, создает определенные условия работы, и конечно же - определенные цены на товар. Право потребителя решать - устраивают ли его сопоставимые со всеми услугами соответствующая стоимость товара. Ведь мы также можем проводить параллель с китайскими цилиндрами розничная стоимость которых в Украине 2-6 доллара за штуку, при этом импортеры и продавцы такого товара уверяют что это качественный товар и ничем не хуже цилиндров (к примеру Dom или Abloy), да и вообще по ихнему утверждению, зачем платить больше если все открывается. Хотя по такому же суждению, зачем покупать Audi если Cherry так же ломается, ее могут угнать и попадает она также в ДТП.