Константин, что из усиления рекомендуете?
Порадуюсь за Константина, он одной ногой на пляже!

в БП смущает что нету ригелей, значит их придётся вешать на чизу515.
Вам правильно всё ответили. Не будет и Чизы 515 верикального привода или будет вместе со шторкой. вы эту разницу не заметите.

девушка по телефону сказала что замочный узел выполняется только для нижнего замка...
Недопонимание.Усиленный отсек замка по умолчанию устанавливается на один , на два, хоть на три замка.

Как кт-12 сама по себе?
Кт 12 =отлично

Сравнивать здесь не хочеться. Слишком много буковв. Это дело личного диалога. Имеется желание - милости просим.
http://www.vzloma.net/info,17/у Кто Там в каталоге накладка только DiSec BD 16
Насколько знаю, Сферик устанавливаеться по умолчанию и отлично справляется со своими обязаннастями. На всякий случай , можно дополнительно указать об этом в договоре.
что из усиления рекомендуете? уисление ригельной зоны короба(если правильно понимаю увеличивает толщину металла в коробке напротив замков, куда входят ригели, что затрудняет как отжим клиньями, так и забитие ригелей, или нет?
Усиление притвора- пруток идёт вдоль притворного профиля двери?
Защитная шторка думаю тоже не повредит.
Вы всё правильно поняли по действию этих защит. И так как , они стоят сущие копейки, есть , конечно , прямой смысл их заказать.

Какой ширины должен быть проём? у меня он 880 на 2100, это вроде стандарт, хотя дом П44, а в Вашем прайсе написано что на них расширение проёма требуется...
В вашей серии дома 99% будет расширение проёма 99ю% фирм присутствующими на рынке.

Это будут делать с целью комфортного проноса мебели и не заужения проёма. Нужно расширение или нет, конечно, определит инженер при замере.
Кстати , вы и сами, с помощью ваших строителей , после нашего тех.задания , сможете сделать это расширение, с целью экономии.

и цилиндр какой размерности мне покупать для Чизы 56.515 в КТ-12?
Это зависит от толщины полотна, от панелей и будет известно после заключения вами договора. Если будет на то ваша воля, я,в последствии, сообщу вам размер.