Вот что интересно. Если дверь имеет недокрас и там ржавчинка, значит перед покраской дверь не проходят пескоструйкой (или неким аналогом)? Интересно вообще про подготовку к покраске почитать. У кого как. ДПЗ хвастались дробомётом (я так понял это почти тот же пескоструй).
Как я понимаю, установка абразивной очистки была единственным найденным ДПЗ приемлемым решением автоматизированной подготовки поверхности двери, заполненной теплоизоляционным материалом. Достаточно известный способ.
Наиболее распространенная подготовка поверхности - ручная при помощи ветоши и различных хим.средств (щелочь) - обезжиривание. При правильно подобранном химсоставе и добросовестности работников получается вполне хорошая адгезия полимерного покрытия к стали.
Если детали плоские или имеют просечки (отверстия) для слива, то можно использовать автоматизированные линии хим. подготовки поверхности (обезжиривание, фосфатирование) - объемные штуки (у нас такая 2 этажа занимает).
Еще вариант - обезжиривание при помощи водяного пара. Внешне выглядит так-себе - слишком много пара

Хотя чистит хорошо и поверхность быстро сохнет.
Ну и последнее из тех, что знаю и видел - термическое обезжиривание - в камере изделие нагревается до 450гр и жир испаряется.
Все способы, кроме абразивного и хим.подготовки поверхности в спец. оборудовании не избавят от ржавчины - необходимо предварительно зачищать поверхность.