|
Автор |
Тема: ищу замену накладному замку Class (Прочитано 7923 раз)
|
|
BECHA
Участник
|
Добрый день! В стальной двери установлен накладной замок Class. Установлен так: на наружный лист изнутри приварены две металлические пластинки с нарезанной резьбой, к которым и привернут замок. Со стороны квартиры эта полость закрыта листом металла на винтах. Фото замка в приложении. Габаритные размеры корпуса 135х147, крепежных отверстий 6,4мм 65х130, 5 ригелей диаметром 18мм, расстояние между ригелями 35мм. Замок не нравится закрыванием на три полоборота, тоесть для открывания и закрывания ключ нужно вставлять по-разному. Для этого даже на корпусе замка выборка под ключ сделана симметричной. Хочу с минимальными переделками установть на это место что-нибудь посовременнее. Что посоветуете? Пока подобрал только эльбор гранит 1.06.56.5.1 но не разобрался с наличием правых и левых, отзывы про него тоже не фонтан, его чертеж тоже в приложении. Запросил размеры замков у моттуры и гардиан. Что еще посоветуете? Приводы на запоры не нужны, все равно не используются. PS помогите разобраться какой именно (правый или левый) замок мне нужен? Когда дверь открывается на себя, петли слева, а замок справа.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вам нужен замок левого исполнения, если позволяют финансы, возьмите Моттуру http://www.motturalock.ru/mottura_30.html или сувальдную.. ps второй пропил в Вашем замке под прилив ключа самодельный, видимо, установщикам было лень долбить стену на 4й полуоборот, или случался проворот..
|
|
|
|
|
|
|
BECHA
Участник
|
второй пропил не только в корпусе замка, но и в накладках. на четыре полуоборота он даже снятый с двери не открывается. по фоткам мне еще подойдут мотура 20.500 и гардиан 20.05, но их подробных чертежей не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Гардиан 20.05 хорошая защита от сверлунов  Моттура помповая удобна в пользовании, и ключ не километровый вот только по Вашему фото ключа дверь у Вас не толстая, а помпу желательно ставить на 45-50мм, чтоб не торчала вот так точно быть не должно  (фото)
|
|
|
|
|
|
|
BECHA
Участник
|
да уж. мне хватит обычного сувальдного. курил сайт эльбора - у них все замки без делений на правый и левый? моттура с гардианом четко делятся индексом, а тут неясно.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
У эльбора толстые левые, тонкие правые, нету универсальности
|
|
|
|
|
|
|
BECHA
Участник
|
что значит тонкие и толстые?
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
6 сувальд с одной стороны хвостовика - толстый, хотя сапфир засунул еще 6 сувальд, но, если накладной, то правый.. тонкий - это базальты с кременями и другими камнями от эльбора, расположение сувальд, и немного нехорошее исполнение этого..
|
|
|
|
|
|
|
BECHA
Участник
|
меня именно внутри "гранитов" интересует деление. другие мне по габаритам и крепежу не подходят.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Как раз Граниты левого исполнения, но я бы доплатил малость, и взял Гардиан 20.05, он поинтереснее будет
|
|
|
|
|
|
|
BECHA
Участник
|
в 20.05 мне будет "мешать" ручка внутреннего запирания, "язык" на корпусе и направляющая для ключа. хотя ножовка по металлу две последние проблемы решит быстро и непринужденно. вот ссылка
|
|
« Последнее редактирование: 26 мар, 2013, 15:01 от BECHA »
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Вот замок 
|
|
|
|
|
|
|
BECHA
Участник
|
сувальды с трапецеидальным зубом чтобы вор на улице не замерз что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
второй пропил не только в корпусе замка, но и в накладках. на четыре полуоборота он даже снятый с двери не открывается.
В этом есть плюс. Я, например, сознательно спилил выступ на бородке ключа и уходя, закрываю свой Эльбор в мастерской на три полуоборота. В этом случае в замке остаётся часть стержней головки засова и замок на взлом отжимом будет стоять гораздо лучше, нежели чем закрытый на все 4 хода. Неудобство работы ключом при закрывании\открывании замка не в счёт, дело привычки.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
сувальды с трапецеидальным зубом чтобы вор на улице не замерз что ли?
Это дань "раша"-разгильдяйству. Сделают без трапеции - замучаются менять замки по гарантии, то ригеля окажутся зажатыми и быстро износится приводной зуб, то "дубовый" дубликат ключа сделает на коленке узкоглазый. 
|
|
|
|
|
|
|
BECHA
Участник
|
все бы хорошо, но женщинам и детям растолковывать что куда когда вставлять чтобы открыть или закрыть.... да и не спилено там ничего, просто ригели не уходят в корпус полностью - не хватает длины прорезей в приводах вертикальных запоров. тоесть конструктивный дефект.
Подскажите, можно ли от гардиана 20.05 отпилить направляющую для ключа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |