|
Автор |
Тема: На что можно заменить Kale 179/29 с крестовым ключем? (Прочитано 13203 раз)
|
|
AQUARIUS83
Участник
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня возникла необходимость замены одного из замков на входной металической двери, а именно Kale 179/29 с крестовым ключем. Поискав по форуму я понял, что данный замок имеет низкую взломостойкость, вот и задумался о его замене. Но следующим возник вопрос: на какой замок его можно заменить, минимизировав воздействие на саму дверь, тоесть жалательно с такими же габаритами или же близкими к ним. ЗЫ. Неоходимость в минимизации пересверливании двери, по крайней мере фасадной части, связано с тем что фасад у меня сделан из дерева и портить его бы не хотелось
|
|
|
|
|
|
|
AQUARIUS83
Участник
|
Не все фото поместились в одном сообщении
|
|
|
|
|
|
|
egor1970
Участник
|
на замену такому замку подойдет Mottura 40.751, 40.701 или Гардиан 1001
|
|
|
|
|
|
|
MONOLIT S
|
Добрый день! Посмотрите здесь http://www.tlock.ru/catalog/891/ замок Kale 189 3MB, по габаритам вроде подходит. Нужно будет под цилиндр отверстие выбрать, но зато есть возможность врезную броню полуврезным способом закрепить, выбрав массив дерева коронкой до металла. ЦМС нормальный поставите, защита в разы увеличится. 
|
|
|
|
|
|
|
AQUARIUS83
Участник
|
Гардиан меньше моего замка, моя планка 190мм, а у гардиана 155мм, хотя положение скважины замка приблизительно совпадают. Единственным отличием (ну и небольшим минусом) всех предложенных вариантов, это то, что нужно будет вырезать короб под сувальды, поскольку в Гардиана только 3 сувальды (у меня 4), разное расстояние между сувальдами (23мм у Гардиана против моих 16мм) и они толще (13,5мм против12мм), в случае с Моттуррой, то вырезка обьясняется тем, что там сувальда (или как ее правильно назвать) прямоугольной формы.
|
|
|
|
|
|
|
|
LONAR
Профи
Старожил

|
Здравствуйте уважаемые форумчане! а именно Kale 179/29 с крестовым ключем.
189/4MF замок на фото
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Нужно будет под цилиндр отверстие выбрать, но зато есть возможность врезную броню полуврезным способом закрепить, выбрав массив дерева коронкой до металла. ЦМС нормальный поставите, защита в разы увеличится.  Будут проблемы с грамотным креплением броненакладки (дверь однолистовая, нет опоры для винтов крепящих броньку), вижу только один вариант - крепить её не через замок, а напрямую винтами через внешний лист полотна. Я за замену Кале на сувальдный замок от Меттэма. Переделок минимум и уровень защищённости и надёжности гораздо лучше, да и намного дешевле чем супер-ЦМС+броненакладка.
|
|
« Последнее редактирование: 16 мар, 2013, 09:45 от Александр Сторожев »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|