|
Автор |
Тема: Велозамок и цилиндр (Прочитано 25673 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Таким образом, возвращаюсь к началу - на Ваш взгляд, имеющийся замок BBB имеет ли какие-нибудь "критические" уязвимости, которые позволят польским, румынским, чешским и турецким и прочим евросоюзным воришкам легко свиснуть мой вел Скажу так, на фоне остальных, он выглядит вполне достойно и не стоит сильно "заморачиваться", если устраивает его вес. Уязвимость у него одна, трос перекусывается, но в общественном месте навряд ли кто-то этим будет заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
Скажу так, на фоне остальных, он выглядит вполне достойно и не стоит сильно "заморачиваться", если устраивает его вес. Уязвимость у него одна, трос перекусывается, но в общественном месте навряд ли кто-то этим будет заниматься.
Спасибо! С весом проблема неизбежна - всё-таки вариант с цепью ещё тяжелее, а 12мм трос проще перекусывается. В принципе, наверное, можно перекусить и 25 мм. небольшим болторезом, если резать по частям, но, как Вы отметили, в публичном месте это не слишком удобно. Если честно, то более всего я надеюсь на старый принцип - зачем тырить потертый вел, закрепленный толстым кабелем, если рядом стоит как минимум не хуже, но на кабеле тонком. По этому принципу в свое время я заказывал охранный комплекс на машину. Учитывая, что немцы (насчет чехов не знаю) любят велы, скорее всего стоящие рядом будут много лучше.
|
|
|
|
|
|
|
мимо проходил
Гость
|
Во-первых ПТК в Екатеринбурге. Во-вторых, то что "не кусается" произведено в Китае и рассыпается в руках.
ну что замок сделан в китае, я ничего страшного не вижу, сам пользуюсь таким замком с марта месяца, пока доволен, не рассыпался
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
ну что замок сделан в китае, я ничего страшного не вижу, сам пользуюсь таким замком с марта месяца, пока доволен, не рассыпался
Если вздумает рассыпаться - ладно. Хуже, если в ответственный момент он решит не открыться.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Да ладно... У меня на улице Булатом была мусорка (контейнер) прицеплена к стене. Три года продержался, пока мы оттуда не съехали. Может, конечно, замерзнуть - но это надо постараться...
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
ну что замок сделан в китае, я ничего страшного не вижу, сам пользуюсь таким замком с марта месяца, пока доволен, не рассыпался Я тоже ни вижу ничего страшного в том, что вещи произведены в КНР.(сам пользуюсь многими) Дешевые вещи, они в Африке дешевые, поэтому хорошими быть не могут однозначно, если вы в этом ещё не убедились, то можете пребывать в счастливом заблуждении. 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Да Китай-то здесь причем... пожалуйста - www.chubb-china.com что Chubb Ava стал от этого хуже?
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
Да ладно... У меня на улице Булатом была мусорка (контейнер) прицеплена к стене. Три года продержался, пока мы оттуда не съехали. Может, конечно, замерзнуть - но это надо постараться...
У меня булат стоит на даче, раньше запирал дверь на веранду, сейчас собачий вольер. Действительно, замерзал, а так проблем не было, помянутые чебоксарские, которых там же у меня три штуки, замерзают ещё шустрее. Однако на велосипеде добавляются проблемы с загрязнением механизма - чебокс. тросовый у меня дополняет булат на собачьем вольере и работает без проблем, а на веле они быстро портились. Другой вопрос, что ни на веранду, ни, тем более, в вольер моей маленькой диванной среднеазиатской болонки не требуется взломоустойчивый замок.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Так все равно - ничего пока умнее не придумали. Или принцип Abloy (Abus, BBB и т.д.) или вышеупомянутая Ava Chubb.
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
Так все равно - ничего пока умнее не придумали. Или принцип Abloy (Abus, BBB и т.д.) или вышеупомянутая Ava Chubb.
Извините, я побеспокою вас ещё раз. Вы говорили, что чаще тупо атакуют трос. Я полагал, что 25 мм. вполне достаточно, однако говорят, что его за 2-3 секунды можно перекусить 750 мм. болторезом. Мне кажется, что как-то маловат выходит агрегат, но владелец утверждает, что 2 см. режет запросто, а если не выйдет, так он на глаз быстро найдет уязвимое место в районе крепления троса, и там точно срежет. Я уже подумываю, а не поспорить ли с ним, на новый замок и бутылку пива 
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Возможно...  Вот это ножницы для резки арматуры. 411р в розницу... если у "противника" будут такие - то естественно всякое возможно... Другой вопрос, что таскать такие инструменты не очень удобно. Все эти замки, двери - это ведь не " гарантия 100%" - это только снижение вероятности...
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
Возможно...  Вот это ножницы для резки арматуры. 411р в розницу... если у "противника" будут такие - то естественно всякое возможно... Другой вопрос, что таскать такие инструменты не очень удобно. Все эти замки, двери - это ведь не " гарантия 100%" - это только снижение вероятности... Вот этот... http://www.aga-automag.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/category_id,120/product_id,554/Itemid,142/ По спецификации, вроде до 14 мм., но человек говорит, что резал до 2 см. без усилия и напряга. В то, что можно прорезать по частям, я верю, а вот чтобы за раз...как-то сомнительно. Да, речь шла не о BBB, а об Абусе 1050 - 1060, а я предположил, что и с моим не справится.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Так а вопрос-то в чем? Ну может человек ножницами, предназначенными для 9mm стали перекусывать 20... я рад за него... Может свое ноу-хау промышленникам продать - что бы они не возились с вот такими  агрегатами...
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
Так а вопрос-то в чем? Ну может человек ножницами, предназначенными для 9mm стали перекусывать 20... я рад за него... Может свое ноу-хау промышленникам продать - что бы они не возились с вот такими  агрегатами... Да уж...я на эти агрегаты и их характеристики тоже внимание обратил. Каждый миллиметр стоит денег)).
|
|
|
|
|
|
|
Dima
Гость
|
Купил этот BBB Straightsafe, вставил ключ, замок открыл, ключ достать не могу. Это брак или я что-то не то делаю?
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
Ключ должен вытаскиваться в одном из крайних положений. Не пытайтесь его вынуть в процессе поворачивания. Сначала повернули до упора, потом вынимаете.
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник

|
Булатовские замки по качеству очень даже неплохие. Троса расходятся очень хорошо и самое главное проблем с клиентами (возвраты по гарантии) нет. Но вот как поставщик Эмисар просто невозможен поэтому и дилерствовать прекратили хотя претензий по замкам и фурнитуре почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Булатовские замки по качеству очень даже неплохие. Троса расходятся очень хорошо и самое главное проблем с клиентами (возвраты по гарантии) нет. Но вот как поставщик Эмисар просто невозможен поэтому и дилерствовать прекратили хотя претензий по замкам и фурнитуре почти нет.
Может, раз на раз не приходится (не тросы, но навесные из латуни) обращения были неоднократно, причина - как работа цилиндра, так и плохое крепление дужки (банально отваливалась! - два случая из не таких уж и массовых продаж "Булата")
|
|
|
|
|
|
|
Necros
Профи
Участник

|
Может, раз на раз не приходится (не тросы, но навесные из латуни) обращения были неоднократно, причина - как работа цилиндра, так и плохое крепление дужки (банально отваливалась! - два случая из не таких уж и массовых продаж "Булата")
У их висячих латунных замков и правда болезнь такая попадалась . Правда и продажа их не очень идет. Дорогой замок при этом ничем от более дешевых не отличается (ни лучше, ни надежней). Только если "красивей". А вот с тросами болезней пока не наблюдалось. Их 439 самый дешевый и должен бы сильнее подвержен болезням но брак редко попадается. Из висячки еще MX нравятся очень хорошо на улице себя ведут.
|
|
|
|
|
|
|
Мороз
Активный участник

|
Купил этот BBB Straightsafe, вставил ключ, замок открыл, ключ достать не могу. Это брак или я что-то не то делаю?
Это не брак, так задумано, чтобы не оставляли замок открытым и чтобы гарантировать более-менее, что он точно закрыт. Трелок не раз и не лва подводил меня- не зацелкивался целиком, у меня так образовалась параноиальная привычка дергать замок до посинения, проверяя, закрыт ли он. Ключ надо доставать когда закрыли замок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |