Очень рассчитываю на вашу помощь. Перелопатил кучу материала, но когда встал вопрос выбора с мозг заклинило.
Ситуация:
Выбираю входную дверь в новостройку, последний этаж. Бюджет ~35к., дороже не хотелось бы, так как не вижу смысла. Охранной системы не будет, брать кроме электроники нечего, да и на сколько я понимаю в нашем случае проще зайти через крышу(поправьте если не прав).
Требования к двери, которые сформировал для себя:
- взломостойкость против отжима ломиком, высверливания и замковая защита способная остановить жуликов средней руки(фулюганов);
- шумоизоляция: дом и так "картонный";
- конверт на двери изнутри;
Претенденты:
1. Торекс Профессор. Цена 32к.
http://doorp.ru/product/toreks-professor-04/
По двери Профессор меня смутило:
- Замки бордер и крит: отдаю себе отчет, что они русские, но вот на сколько надежны?
- Невозможность замены этих самих замков на другие, кроме цилиндра (бордер - мауэр

- противосьемы вкручиваются в дверь и входят в пластиковые пазлы;
По двери Профессор мне понравилось:
- увесистось двери и сама конструкция;
- хорошие отзывы по шумке;
- система закрывания замков с блокирующими шторками(сначала надо закрыть нижний, потом верхний) - это дает какой либо плюс или всего лишь рекламный ход?
- сразу с панельками, не надо заморачиваться;
- раздельная система "штырей"(каждый замок толкает свой штырь), вверху и внизу;
- броненакладки сразу установлены;
2. Двери Тоун (http://toun.spb.ru)
Формат обсчитанной двери:
- 2х листовое полотно(2мм) с усиленным притвором;
- противосъемные штыри(есть сплошной противосъем, но невозможно поставить конверт изнутри двери);
- конверт изнутри, снаружи антивандалка;
Цена конструкции: 23к. (без замков)
Общие впечатления: Дверь тяжелая, вполне понравилась. Особенно порадовало то, что есть большой выбор замков, которые можно установить. Да и в целом можно ставить любой замок(тут я уже задумался).
Не понравилось:
- в первую очередь смутил принцип установки замков >>>
Возможно это нормально (не нашел информации, не могу сформулировать запрос), но во всех дверях что я смотрел замки закрыты металлом двери, а тут они сверху. Это плохо или фигня?
- нет штырей/задвижек сверху и снизу: это важно или нет?
Ну и по замкам я стал в ступор, что ставить, при условии что мои "не понравилось" не критичны.
Компания предлагает вот такие замки:
замки >>>
Также у них есть в прайсе большой выбор Cisa.
Ну и возможность врезать любой замок за 1.5к. Слышал о качестве Керберос, но заблудился там напрочь.
Что посоветуете комрады?
Очень жду ваших советов.