Сделали копии ключа на стальных заготовках. Как жить дальше?

• 37 Ответов
  • 16166 Просмотров

*

dima

• Гость

Сейчас сдал обратно Нору и взял Кале 164GN 62мм, 301р. в комплекте только 3 ключа
vo удачи в эксплуатации!

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
   Неа!!! Эта страна непобедима! 0911_

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Прошло 7 месяцев. Заметил, что с наружной стороны плаг стал поворачиваться слегка ощущением легкого "задира", что ли. Снал цилиндр, через шприц с иглой накачал по паре кубиков УАЙТ-СПИРИТА, покрутил и доводльно долго вытирал салфетками сам цилик + ключ много раз вставлял и вытирал, а то соседи будут карманы прованивать. ощущение "задирания" исчезло, раьотает теперь мягко, как новый.

только стали сомнения терзать, что вместо керосина уайт-спиритом промыл. но ведь от тоже легко испаряется и следов масла не оставляет, или все же не стоило?

*

АСП

• Гость

... только стали сомнения терзать, что вместо керосина уайт-спиритом промыл...
Уайт-спирит почти керосин, но он все же жирный. Тем более, что современный уайт-спирит не проходит доочистку. Поэтому я бы Вам посоветовал промыть еще раз бензином Б-70 "Галоша". Причем лучше ЦМС достать из дверей и промывать перевернув вверх ногами, чтобы смываемые загрязнения не попадали в каналы штифтов и пружин. Успехов !

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
ЦМС достать из дверей и промывать перевернув вверх ногами,
так и промывал. хорошо, куплю бензин. а керосин можно?

*

АСП

• Гость

... а керосин можно?
Мне больше нравится бензин, не так сильно пахнет, моментально испаряется. И гарантированно не "жирный".

*

Offline vitali

• Профессионал
  • Старожил
  • 1969
  • +78/-17
Уайт-спирит почти керосин, но он все же жирный. Тем более, что современный уайт-спирит не проходит доочистку. Поэтому я бы Вам посоветовал промыть еще раз бензином Б-70 "Галоша". Причем лучше ЦМС достать из дверей и промывать перевернув вверх ногами, чтобы смываемые загрязнения не попадали в каналы штифтов и пружин. Успехов !
   Уайт-спирит обезжиреный керосин жы.

*

АСП

• Гость

Уайт-спирит обезжиреный керосин жы.
Хрен их знает химиков: капнешь на бумагу, посмотришь, и сразу зачисляешь обезжиренный керосин в жирный уайт-спирит.

*

Offline Открывашка

• Участник
  • *
  • 53
  • +0/-0
а что таким простым общедоступным средством как WD-40  нельзя разве, сколько грязи из этих замков этим средством вымыл....

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
ну не хочу я буржуйский газированный керосин покупать :)
п.с. хотя там и не керосин, как оказалось, а все тот же уайт-спирит и еще и масло:

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты.

Приехали!

*

Offline Открывашка

• Участник
  • *
  • 53
  • +0/-0
ну этот другое  дело что не хочешь. сам езжу по заявкам на заклинившие двери много где помогает также в мастерских у меня их две везде пользуюсь уже лет пять пока проблем не было.. ну каждому своё :) :) :)

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
я и домашний квас люблю, а не кока-колу или пепси :) вечно буржуи чего набодяжат. но на пробу бутылек вдшки все же возьму. наверное. маленький. надеюсь не подсяду.

*

АСП

• Гость

После WD-40 на местах применения замечена активная коррозия черных металлов и окисление цветных (цинк вообще убивает). Штука эта полезная, но необходимо оценивать как и где ее применять.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Похоже, надо новую тему создать, "ВД-40: про и контра". с голосовалкой.

*

Offline Открывашка

• Участник
  • *
  • 53
  • +0/-0
После WD-40 на местах применения замечена активная коррозия черных металлов и окисление цветных (цинк вообще убивает). Штука эта полезная, но необходимо оценивать как и где ее применять.

хотел бы посмотреть фото коррозии, для примера у моих родителей стоит замок сенат уже лет 17 из них 10 лет я его периодически мажу  вэдэхой, вы меня заинтересовали думаю надо будет его разобрать и посмотреть как там внутри.  и в каких замках стоят цинковые составляющие?  а цветной метал вообще окисляется от воздействия с воздухом если ни чем не покрыт, а так как в процессе работы покрытие снашивается то я думаю это естественное окисление. на счёт черных много разных механизмов  ржавых с помощью её наоборот приводил в действие. может и не прав. но мной подобного замечено не было.

*

Offline 1982moc

• Участник
  • *
  • 9
  • +0/-0
В тамбурной решетке стоит цилиндр "Нора-М", уже более 5 лет. Работает исправно. (Это к тому, что говорилось о замене через полгода).

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
В тамбурной решетке стоит цилиндр "Нора-М", уже более 5 лет. Работает исправно. (Это к тому, что говорилось о замене через полгода).
везение хорошая составляющая нашей непростой жизни.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
сколько квартир в тамбуре?

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 сен, 2024, 18:40

[перейти на полную версию форума]