1. В данный момент у меня стоит 2 двери, 1я а-ля 90е, накладная металлическая обшитая досками, 2я внутренняя деревянная старая 70х годов. Моя дверь по отношению к соседской стоит под 90 градусов, двери стоят рядом тык в тык, но моя открывается так, что не блокирует соседскую (т.е. от угла), а соседская наоборот (в угол) и блокирует мою. Соответственно вопрос к профи - подскажите пожалуйста, какую (на какую сторону) дверь мне ставить? Раньше вроде бы говорили, что если замок стоит в углу (как у меня сейчас) - это дополнительная защита от отжима двери + если обе двери так стоят - это правильно в плане пожарной безопасности. Или сейчас отжим двери (такой как неман Н-101, ДПЗ К-80) - это не актуально? Сам склоняюсь больше к "правильной" установке, хоть и менее удобной в плане захода в квартиру. Но тогда придется искать соседа (он не живет а сдает комнаты студентам) и "убеждать" его тоже переставлять дверь "правильно".....вообщем нужен совет от вас, уважаемые профи....если что-то не совсем понятно объяснил, готов сфотографировать наш дверной угол и поделиться.
2. Ну и непосредственно по самой двери. Бюджет примерно 50-60 тыр, ну и конечно же хочется за эти деньги надёжную, взломо-шумо безопасную дверь лет на 20

Итого вопросы без лирики в сжатой форме:
1. Вариант установки двери, наружное открывание от угла или к углу? Обоснованность.
2. Модель (фирма) самой двери, которую можно ставить на само затвердевайку, с антивандальной шторкой на сувальд и бронекладками\бронепластинами рекомендуемой вами толщины?
3. Модели сувальда и цилиндра под всё это?
Очень хочется сказать как истинный англичанин - мой дом, моя крепость!

За ранее всем спасибо за ответы и советы, всю информацию, которой сейчас обладаю черпал с этого форума, от таких мэтров как: Alek-3aaa, valzi, Александр Сторожев, morgenshtern, КТО-ТАМ.