Лично я бы выбрал второй лист, он даст дополнительную жесткость конструкции, а эти проволока в виде сетки мало чего даст
Все же не совсем проволока, хотя есть и такая опция ("Внутренняя металлическая плетеная сетка из стальной проволоки с квадратными ячейками"). А я про решетку из 12 мм арматуры внутри полотна.
В общем, в конечном итоге я заказал именно с решеткой, а не с дополнительным листом. Рассудил так, что лист много дополнительной жесткости может и не даст, только увеличит вес двери, а вдруг это плохо - ну нагрузка на петли там... не знаю. От решетки, наверное, как от армирующего элемента больше пользы. А в плане увеличения безопасности ни то, ни другое существенного выигрыша не дают. Вот. Но эти мои рассуждения - так, больше интуиция - как-то логически обосновать их я не могу (поэтому, собственно, и начал тему - послушать как спецы рассуждают).
Не нашёл в комплектации даже намёка на защитную накладку цилиндрового механизма (броненакладка), значит цилиндр "на ладони" - деньги на ветер, имхо.
Врезные замки здорово прослабляют прочность замковой стойки дверного плотна. Тяг дополнительных точек запирания по вертикали я тоже не обнаружил
Да нет, броненакладка там есть:
"
Основной замок:
«BLOCKIDO C1» с цилиндровым механизмом "KALE S" 3-го класса защиты (ГОСТ 5089 2003, 538-2001) с броненакладкой и ручкой «TR-LD 28» (Россия)
Дополнительный замок:
«BLOCKIDO L1» сувальдный (сейфовый) 4-го (высшего) класса защиты (ГОСТ 5089 2003, 538-2001) с антиотжимными пазами
"
Причем, хотя на сайте и написано, что цилиндровый 3-го класса, в каталоге с 2012 года пишут, что цилиндровый 4-ого класса. Хз какой он там, поэтому я заказал Mauer, вместо Kale, который 100% 4-го класса, и у Торекса, если замковая система с Mauer, то они на нее 7 лет гарантию дают (если я все правильно понял). Поэтому был удивлен такой реакцией на сообщение о замене Kale S на Mauer:
а вот это зря..
Вертикальных запирающих тяг сейчас, насколько я понял, нет (раньше была такая дополнительная опция).
Имейте ввиду, что двери не сертифицированы на взломостойкость. По сути это кот в мешке при силовом взломе.
Понимаю. Но я выбирал бюджетную дверь. До 25 т.р. Из Йошкар-Олинских, Бульдорса, Торекса последний показался наиболее солидным.
А если не секрет, дорого дверь стоит вместе с установкой и доставкой?
Super Omega 2 + доп. решетка + Mauer вместо Kale S = 23 т.р.
Установка и бутылка шампанского в честь Нового года - в подарок.
А - а вот доставка, кстати, не в подарок - 400 или 500 руб.
Но я еще только заказал. Привезут с завода только в следующем году.