Причем здесь "засов"? Хвостовик ригелей - та часть, что остается в замке ~3 - 3,5мм. Что она сможет сделать при изгибе? Правильно - ни-че-го... мы это уже не раз видели на разных замках с подобным... хм... решением...
меня эта мысль давно посетила - потому закрываю на 1 оборот ключа:) у чизы вылет гдето 40 мм, половинка - 20. но прочность этих 20 заметно выше чем полностью выюдвинутого 40 при выдирании:)
насчет упрепления притвора и облегчения выдергвиания спецсредствами - предпочитаю рассматривать обычный лом, потому как понятие "спецсредства" включает в себя и домкраты на 25 тонн, и много других игрушек, от которых всякие гламурные штуковины типа "бронекарманов" приделаных точечной сваркой в 4 местах, "броненакладок", прикрученых саморезами к обшивке и прочие прибамбасы для развода на деньги не упасут.
так вот - против лома приемы есть. толстый притвор не дает возможность ломик туда всунуть, работает как сильная пружина. в отличие от тонкого притвора, который просто будет гнуться по мере продвижения ломика внутрь.
я предлагал наварить по периметру двери некий наличник, дабы достигнуть эффекта утапливания полотна в коробку.
хуже от этого деййствия точно не станет. в ближайшее время займусь, пока выбираю между сваркой и креплением на болты с круглыми (без шлица) шляпками снаружи. с шагом 10-15 см. будет выглядеть весьма стильно.
для глухой местности где можно отжимать , бить кувалдой и тп - это все бессмысленые деяния.
на дачу собираюсь купить китайскую дверь:) - вынув из нее замки и пользуясь только защелкой. у соседа посмотрел - нравится герметичность и легкость:) а закрывать я ее на замок не собираюсь, у мня для этого калитка на участок есть:)