|
Автор |
Тема: Проблема выбора- Торэкс, Эльбор? (Прочитано 10008 раз)
|
|
Brutas
Участник
|
Здравствуйте. Возникла проблема выбора входной железной двери. Бюджет 20-22 тысячи. Живу в г. Новокузнецке, 3 этаж. Рассматриваю двери Эльбор Стандарт и Торэкс Омега1. Дополнительная проблема в том что наши магазины продают товар лишь в той комплектации которая у них есть в наличии. Никаких дополнительных тяг (касаемо Омеги) установить не удастся, так что в этом плане Эльбор симпатичней- тяги у него уже есть. но замки говорят лучше на торэксе. Имеется в виду сам замок? Замена цилиндра не улучшит ситуацию? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
По цилиндрам - замена точно будет нужна. Вряд ли в базе/наличии будет что-то приличное. Можете посмотреть POINTLOCK или MAGNUM. Купить у Вас в городе можно здесь. Ставьте броненакладку, лучше врезную. На Торэкс вряд ли врезную поставите. Удачи, С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
По цилиндрам - замена точно будет нужна. Вряд ли в базе/наличии будет что-то приличное. Можете посмотреть POINTLOCK или MAGNUM. Купить у Вас в городе можно здесь. Ставьте броненакладку, лучше врезную. На Торэкс вряд ли врезную поставите. Удачи, С уважением, Сергей. Лучше Кале за эти деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Brutas
Участник
|
Лучше Кале за эти деньги  Это 2-3 тысячи примерно?
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Kale - это рублей 500.) Может 750.)
|
|
|
|
|
|
|
Brutas
Участник
|
А магнум судя по гуглу 2,5 тысячи. Тогда я не совсем понимаю комментарий.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
А чего непонятно.. Можно купить яблоки по 40 р. кг, можно по 60, можно по 100 или по 120. Яблоки разные на вид, по форме, и возможно содержанию. Но не во столько раз, во сколько различаются по цене. Можете самостоятельно провести паралели. Я бы вам порекомендовал, если не устраивает кале или чиса астрал и есть бюджет порядка 5 т.р., обратить внимание на аблой протек или заказать в европе евву 3кс - это действительно надежные и интересные цилиндры, на мой пусть не профессиональный, но всеже основанный на скромных познаниях взгляд.) Только броненакладку врезную под них хорошо бы. Ну а целесообразно это или нет, даже не знаю, но раз интересуетесь повышением взломоустойчивости то можно подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Brutas
Участник
|
А чего непонятно.. Можно купить яблоки по 40 р. кг, можно по 60, можно по 100 или по 120. Яблоки разные на вид, по форме, и возможно содержанию. Но не во столько раз, во сколько различаются по цене. Можете самостоятельно провести паралели. Я бы вам порекомендовал, если не устраивает кале или чиса астрал и есть бюджет порядка 5 т.р., обратить внимание на аблой протек или заказать в европе евву 3кс - это действительно надежные и интересные цилиндры, на мой пусть не профессиональный, но всеже основанный на скромных познаниях взгляд.) Только броненакладку врезную под них хорошо бы. Ну а целесообразно это или нет, даже не знаю, но раз интересуетесь повышением взломоустойчивости то можно подумать.
Понятно.. А под кале или чису есть смысл врезные? Я так понимаю чиса+ накладка встанет в 4 тысячи.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
А магнум судя по гуглу 2,5 тысячи. Тогда я не совсем понимаю комментарий.
А пойнтлок? От магнума отличается только названием. И ценой))) В плане стойкости к отмычкам кале поинтересней будет. И дешевле вдвое. Ключик у магнума конечно красивее - а вот платить за эти понты или нет, решать вам
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Brutas, врезная броненакладка в принципе всегда лучше накладной. Но опять же насколько она нужна вам, это определять только вам. Я бы предложил особо не заморачиваться на эту тему, если очень захотят войти, скорее всего войдут. Если очень переживаете на эту тему, ставьте квартиру на сигнализацию от вневедомственной охраны.
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Я бы предложил особо не заморачиваться на эту тему, если очень захотят войти, скорее всего войдут.
Не согласен. Взломать безусловно можно что угодно, только вот трудоголиков среди ворья нет. А потому войдут туда, куда войти нетрудно. И чем больше возни потенциальному визитеру, тем больше шансов на то, что он от визита воздержится
|
|
|
|
|
|
|
key2
|
Взломать безусловно можно что угодно, только вот трудоголиков среди ворья нет. А потому войдут туда, куда войти нетрудно. И чем больше возни потенциальному визитеру, тем больше шансов на то, что он от визита воздержится
Всвязи с этим хочу привести пример из жизни. Когда то давно,ещё при "угнетателях",работал шофёром на самосвале. И иногда были случаи слива бензина из баков машин. Так вот,сливали с тех баков,крышки которых были не закрыты. Те же,где в качестве "замка" выступал засунутый в проушины электрод,не трогали. Вероятно,лень было раскручивать электрод.
|
|
|
|
|
|
|
Rasmusen
|
Bragin-911 , поправлюсь, я предлагал "особо" не заморачиваться, а если в рамках разумного бюджета, особенно если есть на что, то я согласен. Да и вообще, безопасность требует, в первую очередь комплесного подхода. Войти могут и по другому принципу, слишком много потрачено на дверь, значит есть что прятать. Тут все зависит от категории "мыслителей". Зачастую лезут куда проще, расчитывая на побыстрому, это понятно. Можно вовсе заказать наклейку. Может быть приходилось видеть? Квартира охраняется вневедомственной охраной, с щитом такая, синяя. Думаю желания проверять этот факт мало у кого будет.)
|
|
|
|
|
|
|
Bragin-911
|
Если человек собирается на цилиндр 5000 потратить, значит рамки уже шире привычных. Хотя можно за треть этих денег вполне приличный замочек приобрести - тот же Барьер например.
|
|
|
|
|
|
|
Brutas
Участник
|
Если человек собирается на цилиндр 5000 потратить, значит рамки уже шире привычных. Хотя можно за треть этих денег вполне приличный замочек приобрести - тот же Барьер например.
5000 это сильно, я пока просто пытаюсь выяснить целесообразность и затраты. 2 тысячи было бы конечно хорошо на цилиндр+ накладка) А после установки двери все это поставить реально?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
5000 это сильно, я пока просто пытаюсь выяснить целесообразность и затраты. 2 тысячи было бы конечно хорошо на цилиндр+ накладка) А после установки двери все это поставить реально?
Цилиндр POINTLOCK + врезная броня - должны уложиться в 2 т.р. Адрес я Вам уже давал. В принципе, поставить реально, если руки есть.  С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Автору темы. Вы определились уже с дверью? В Торэксе, в базовой комплектации, ставятся ЦМ Мауер, что не хуже Кале S, которые устанавливались в эти двери ранее. Кале - Кале рознь... И еще - в дверь Торэкс врезную броню не поставить, конструкция двери не та... а вот замки в ней ставятся действительно весьма неплохие.
|
|
|
|
|
|
|
Brutas
Участник
|
Автору темы. Вы определились уже с дверью? В Торэксе, в базовой комплектации, ставятся ЦМ Мауер, что не хуже Кале S, которые устанавливались в эти двери ранее. Кале - Кале рознь... И еще - в дверь Торэкс врезную броню не поставить, конструкция двери не та... а вот замки в ней ставятся действительно весьма неплохие.
Остановлюсь все же на Эльборе- из за невозможности установки тяг на Торэкс. Да и врезную накладку планировал. Эльбор с установкой мне в 19 выйдет, до 21-22 добью цилиндром и броненакладкой. А глазок у Эльбор хороший, замена не нужна?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks
Профи
Старожил

|
Остановлюсь все же на Эльборе- из за невозможности установки тяг на Торэкс. Да и врезную накладку планировал. Эльбор с установкой мне в 19 выйдет, до 21-22 добью цилиндром и броненакладкой. А глазок у Эльбор хороший, замена не нужна?
Глазок нормальный, обычный  Как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg1601
Активный участник

|
Остановлюсь все же на Эльборе- из за невозможности установки тяг на Торэкс. Да и врезную накладку планировал. Эльбор с установкой мне в 19 выйдет, до 21-22 добью цилиндром и броненакладкой.
Почему нельзя поставить тяги на Торэкс омеге? Я на свою ставил - среди дополнительных опций они есть, как и металлическая сетка внутрь и замена глазка.  Странно, что ваши продавцы "продают товар лишь в той комплектации которая у них есть в наличии", а как-же тогда покупателю осуществлять выбор нужных размеров, цветов наружних и внутренних панелей двери? Или у них (продавцов) склады завалены разными комплектациями, в чем я сильно сомневаюсь. К тому же дооснащение двери тягами и прочим делают на заводе изготовителе, а не в салоне магазина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |