я вот конечно могу заблуждаться,но... вы тут ,почти,все говорите толщина металла не главное, чет очень все спорно это.
я не о взломе двери(я вот думаю что всем(ворам) пофиг противосъемники,петли какие-то, толщина 1,2-5мм,дивиаторы,тяги-шняги,все лезут через через замок,открыл его и все открылось) а о практичности и долговечности(чет не охота раз в два-три года дверь менять).
толщина металла 1,2 - 1,5 - 1,8 - 2 мм.вроде такие представлены тут двери.сточки зрения обывателя-1,2-1,5 даж кулаком помнёш(всмысле вмятина будет) неговоря уже о ударе нагой, петли- они ведь тоже на этом металле держатся,так где они будут лучше держаться на 1,2 или 2мм, ручки тоже ведь на этом металле держутся и все в таком духе.
З.Ы
у меня в городе,наверное 99% стоит ,как вы говорите, гаражных дверей - а может клин, и чет стоят,не ломаются,и оч долго стоят, и ни кто чет не спешит их менять.главное цена для народа и практичность,чтобы если чё и самому отремонтировать,савок одним словом.
вообщем как-то так.
Имелось ввиду, что металлоёмкость двери не всегда определяет степень защищённости конструкции от силового воздействия. А технологии позволяют создавать при меньшей металлоёмкости конструкции с большей степенью защищённости.
Понятно, что общая взломостойкая характеристика определяется совокупностью конструкции и замков, а так же их соответствием между собой.
вот какие мысли - если дверь "утопленная", то получается противосъемные "пассивные ригели" защищены полотном все равно?

в чем смысл тогда сплошного лабиринта?
и еще - посмотрел двери легран, что по ним можете сказать плохого?
Ну для начала необходимо разделить два понятия "утопленное полотно" в раму и "утопленная дверь" в проём это разные вещи. Первое это защита от отжима полотна по всему периметру, второе это способ установки двери.
Противосъемные "пассивные ригели" защищены полотном в не зависимости от способа установки двери. Другое дело (если есть такая возможность) саму дверь устанавливать, глубоко утопив её в проём, то получится, что рычажному инструменту не будет оперативного пространства "работать" (создаётся угол 90 градусов, в общем принцип защиты утопленного полотна).
Только не так как у Вас на представленном чертеже, а глубже в проём и уже без силовых наличников ( они подрезаются). Если рассматривать конкретно чертёж, тут получается, что вы только поможете "ребятам" отжать полотно Вашей двери, создавая опору из наличников для рычага. Особенно учитывая, что полотно на чертеже (легран) закрывается "внахлёст" на раму, что само по себе не самый лучший вариант при попытках отжатии полотна двери.