|
Автор |
Тема: Нужна тамбурная дверь с электромеханическим (или подобным) замком (Прочитано 5923 раз)
|
|
yashur
Участник
|
Добрый день! Кто что может посоветовать в следующей ситуации? Нужна тамбурная дверь в общий коридор. Одно из основных требований - возможность захлопывать дверь при уходе (чтобы не нужно было закрывать ключом). Я нашёл два варианта подобных замков: белорусский полуавтоматический (насколько я понял, не отличается надёжностью) и электромеханический CISA (дороже, но, вроде как, с надёжностью всё ок). Может есть что-то ещё? Также хотелось бы получить конкретные предложения по дверям. ТТХ такие: проём: 2400 х 1300. дверь: двустворчатая. Высота: 2000-2100 (стандарт), обе створки открываются, одна - стандартная (800-900), другая, соответственно, узкая. Вверху - глухая вставка. снаружи - под окраску, изнутри - ламинат. Заранее спасибо за все варианты.
|
|
|
|
|
|
|
yashur
Участник
|
Забыл указать: город Москва, дом панельный, не новостройка.
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Добрый день yashur.Предлагаю рассмотреть модель КТ-8 от компании КТО-ТАМ, в двустворчатом варианте с фрамугой. Замок электромеханический CISA 15515, с запиранием в три точки. Модель КТ-8 имеет толщину полотна 70мм, утепление полотна минеральной плитой "ROCKWOOL", петли "барк", специальный модернизированный отсек замка 7.4мм + стержневая защита - прутки 10мм на 10мм (суммарная защита 17.4мм). Звукоизоляция (индекс изоляции воздушного шума Rw) двери составляет 41 Дб. Отделка: полимерное покрытие снаружи и МДФ панель ПСТ внутри. Итого: КТ-8 + CISA эл\мех. 15515 + створка + фрамуга + ручка "скоба" + доводчик + эл.привод + броненакладка + цилиндр Асикс + 2-й уплотнитель + глазок = 66600В стоимость входит: замер, доставка в пределах МКАД, подъём на грузовом лифте, демонтаж не укрепленной деревянной двери, стандартная установка + подарок по акции, при заказе двери до 30.11. Срок изготовления 25 рабочих дней. Гарантия на замки и дверь 5 лет, круглосуточная сервисная служба. Появятся вопросы или пожелания к комплектации пишите - ответим, а так же приглашаю Вас посетить один из наших выставочных центров.
|
|
|
|
|
|
|
yashur
Участник
|
Спасибо за предложение! Но, честно говоря, я рассчитывал уложиться в меньшую сумму. Не так давно тещё ставили квартирную дверь (СТАЛЛ-55, итальянские замки и т.д.) - уложились в 50 тыс. Соответсвенно, мне казалось, что тамбурная дверь доолжна быть в пределах 40 тыс. Понятно, что размеры побольше, но конструкция может быть попроще, особо сильная взломостойкость от неё же не требуется. Или я не прав в своих ощущениях?
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Спасибо за предложение! Но, честно говоря, я рассчитывал уложиться в меньшую сумму. Не так давно тещё ставили квартирную дверь (СТАЛЛ-55, итальянские замки и т.д.) - уложились в 50 тыс. Соответсвенно, мне казалось, что тамбурная дверь доолжна быть в пределах 40 тыс. Понятно, что размеры побольше, но конструкция может быть попроще, особо сильная взломостойкость от неё же не требуется. Или я не прав в своих ощущениях?
Собственно, какая дверь необходима и её бюджет решает каждый сам. Тем более по мимо взломостойких характеристик есть и такие как надёжность, качество, звукоизоляция, технологии изготовления. Да и требования предъявляемые к тамбурной двери у Вас не самые простые (дешёвые). Желание иметь вторую открывающеюся створку ( 24000т.р.), а не глухую боковину (7400т.р.), электро - механический замок сам по себе более дорогой чем просто механический, который за собой тянет необходимость устанавливать: злектро - привод питания, доводчик, ручку "скобу", наличие фрамуги всё это стоит своих денег. Если задача стоит приобрести дверь в данной комплектации + - за 40000, то Вы сможете найти и такой вариант, но думаю все характеристики ( не только взломостойкость) данной двери будут так же и в ту же сторону отличаться от предложенной выше модели (КТ-8) компанией КТО-ТАМ. Так же, необходимо учесть, что тамбурная дверь, является первым препятствием для "злодеев", за которой следует некий "предбанник" и уже собственно двери в квартиру. Если ставить совсем слабую дверь, то может получится, что легко и быстро преодолев первый рубеж, "злодей", прикрыв за собой тамбурную дверь, имеет возможность относительно незаметно и спокойно "работать" с дверьми в квартиру. Выбор без условно за Вами.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
особо сильная взломостойкость от неё же не требуется Требуемая взломостойкость обратнопропорциональна кол-ву соседей живущих за этой тамбурной дверью. Больше соседей - можно меньше вкладывать взломостойкости. И наоборот. Так же важно что за соседи. Если постоянно кто-то дома есть, опять же можно сэкономить. Нужно отталкиваться от ситуации с оглядкой на будущее (дверь простоит до замены много лет). ИМХО как-то так. В примитиве за тамбурной дверью можно делать всё что душе угодно, от "навалить по нужде" до незаметно взломать за ней любую вашу дорогую дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Требуемая взломостойкость обратнопропорциональна кол-ву соседей живущих за этой тамбурной дверью. Больше соседей - можно меньше вкладывать взломостойкости. И наоборот. Так же важно что за соседи. Если постоянно кто-то дома есть, опять же можно сэкономить. Нужно отталкиваться от ситуации с оглядкой на будущее (дверь простоит до замены много лет). ...
Вот именно - с оглядкой на будущее. У меня соседка - бабушка-пенсионерка: из дома выходит редко, спит плохо и чутко... зато у нее всегда можно узнать кто из соседей во-сколько домой пришел и с какого раза в замочную скважину попал  Т.е. вроде можно было бы и не заморачиваться с взломостойкостью. Но а если помрет, не дай Бог, или в больничку загремит по-серьзному, что тогда - дверь менять? Правда у других соседей еще собака есть, но... бабушка в плане охраны надежнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |